prot
prot
Новичок

Москва

30.05.2008 в 10:38:05

Помогите пожалуйста определиться в таком вопросе. Мне предлагают на выбор 2 варианта сборки кухонной мебели: клееные соединения или на конфирматах. Какой вариант лучше?

0
AlexandrN
AlexandrN
Новичок

Мурманск

09.06.2008 в 15:18:40

Для себя бы выбрал второй. А сам бы сделал шкант + конфирмат + местами эксцентрики!

0
Противный
Противный
Местный

Томск

09.06.2008 в 16:21:11

Если вопрос стоит по кухонным шкафам.то комфирмат-более удобен. Верхние шкафы-те только в статистическом напряжении,а нижние еще и динамику испытывают.Через какоето время клееное будет *люфтить*,комфирмат-подтянул и все.Для примера взял конечно *экстрим*Да и в случае дележа имущества-разобрать сможете без проблемм.А по поводу реплик-комфирмат-не надежен-это от лукавого.При сертификации-мебель испытывают на очень серьезные нагрузки-все на своих местах.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

11.06.2008 в 02:18:56

Делаю, как советует AllexandrN, в секциях с невидимыми боковыми сторонами - конформаты, а там где боковые стороны вдимы - шканты + минификсы (они же эксцентрики, растексы), или шканты + стяжки TRAPEZOID от Hetich, чтоб отверстий в днище верхних секций не делать. А в нижних секциях отнозначно минификсы, поворачивая отверстия для эксцентриков вверх под столешницу и вниз к ножкам.

0
EV2114
EV2114
Местный

Москва

11.06.2008 в 18:48:48

Бред все это!На счет того что на клею будут гулять!Сам изготавливал и на шкантах и на ламельках.3 года-полет нормальный!Да и италия вся только на шкантах+клей. Главное что бы клей был хороший,если собирают на фабрике,то можно не сомневаться,если самому клеить -советую ПВА момент

0
Противный
Противный
Местный

Томск

11.06.2008 в 19:22:30

EV2114 написал : Бред все это!На счет того что на клею будут гулять!Сам изготавливал и на шкантах и на ламельках.3 года-полет нормальный!Да и италия вся только на шкантах+клей. Главное что бы клей был хороший,если собирают на фабрике,то можно не сомневаться,если самому клеить -советую ПВА момент

Больше на бред Вы сами похожи.Во первых:При вертикальных соединениях используются шканты +минификс.Шканты в данном случае играют роль направляющих,стягивающим элементом служит минификс.Использование-же только одних шкантов (клееных,не клееных) в несущих( основных) узлах в ДСП -это профонация.Этот метод применим только в дереве.ДСП-это крупнодисперсионный материал.Ну и самое основное:Вся стягивающая фурнитура для корпусной мебели дает возможность эту мебель разбирать. Вопрос:А вам мебель из Италии в собранном виде привезли? Приходит вся мебель в упаковках-и собирают ее здесь.Ровно,как и вся Росийская мебель.Так,что утверждать-что и чем клеют на фабриках и заводах-не могете ибо не знаете.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

12.06.2008 в 01:35:42

Слышал от человека, работавшего на установках кухонь Скаволини в Киеве, что приходили кухни с собранными каркасами в возвратной весьма среьезной таре. Но не в этом дело.
ПОчему собранная на фабрике не должна вызывать сомнений? Я видел раваливавшиеся в руках секции на шкантах от украинского гранда Меркс, а также секции с отклонением в диагоналях 7мм при размере 720*600 от другого гранда РОДА.
А для соединения на шкантах ЛДСП ПВА не годится, когда-то выдавали на РОДЕ специальный однокомпонентный клей для приклейки к столшнице вентиляционных решеток, который при нанесении на поверхности как-то сам по себе слегка вспенивался, и при этом, я так думаю, заполнял поры в ЛДСП.

Не зря эти все стяжные штучки помимо минификса есть у Хетиха и Блюма!

0
master64
master64
Новичок

Киев

12.06.2008 в 23:17:35

AlVadSk написал : Я видел раваливавшиеся в руках секции на шкантах от украинского гранда Меркс, а также секции с отклонением в диагоналях 7мм при размере 720*600 от другого гранда РОДА.

Вот-вот!Я по етой причине изготовлением мебели занялся!Надоело после "грандов"переделывать!А насчет креплений так можно по любому делать-главное ЛДСП чтоб не труха внутри!

AlVadSk написал : А для соединения на шкантах ЛДСП ПВА не годится,

тоже правильно!

0
EV2114
EV2114
Местный

Москва

13.06.2008 в 22:14:35

Противный написал :

Что значит -шкант -в роли направляющих?Вообще то это силовой элемент!Был и будет всегда. Вы попробуйте сделать монтаж просто на стяжках+шкант или просто на шкантах+ клей. А потом ломайте на здоровье-Вы все поймете.

0
EV2114
EV2114
Местный

Москва

13.06.2008 в 23:22:22

И вот еще что.Если какой то Противный из деревни Томск думает что Он самый умный-то это только его самые самые Важные и главные замечания.Речь про направляющие. я не хочу сказать что сам супер-пупер,но 15 ти летний опыт в сборке и монтаже мебели для кухни ,кое чего в этом понимаю. А если У Вас просто такое отношение к Москалям,то ко мне это не относится.Сам из деревни -Абакан.

0
Противный
Противный
Местный

Томск

14.06.2008 в 12:49:40

EV2114 написал : И вот еще что.Если какой то Противный из деревни Томск думает что Он самый умный-то это только его самые самые Важные и главные замечания.Речь про направляющие. я не хочу сказать что сам супер-пупер,но 15 ти летний опыт в сборке и монтаже мебели для кухни ,кое чего в этом понимаю. А если У Вас просто такое отношение к Москалям,то ко мне это не относится.Сам из деревни -Абакан.

ЭЭЭ.да у вас,батенька,климакс похоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу