Складывается впечатление, что большинство не умеют читать на этом форуме.
В первом моем посте было написано, что готовые реле тока есть, но они дорогие. То, что есть и дешевые ( а изделия по ссылке, евроавтоматика, я бы не назвал надежными, качественными и вообще предназначенными для использования, лучше сразу отправить их в мусоропровод), так вот, есть реле тока, около 200 долларей, но можно заменить их самоделкой, потому что у фирменных есть какой-то недостаток (не помню какой) который ограничивает их применение, там вроде трехфазная нагрузка складывается, а по уму надо раздельно управлять.
В любом случае я не сторонник самоделок и мотать катушки реле не предлагаю.
Собирайте из готовых компонентов. Иожно даже ставить готовый узел.
Я указал способ решения проблемы ограничения мощьности. Это вовсе не значит, что я заявил об изобретении и что раньше никто до этого не додумался.
Dale написал :
Например автомат, который отключит линию при превышении нагрузки, с уставкой выше тока реле.
Конечно, автоматическую защиту никто не отменял, непонятно, зачем ВТБ! эту глупость написал. Если в щите установить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ устройство, не понижающее безопасность - а поднимающее сервис - то с какого бодунища страховые риски увеличиваются? Ну даже сгорит самодельный (или заводской) блок приоритета - ничего страшного. При превышении нагрузки выше установленного предела сработает обычная автоматика.
Вся эта байда нужна, что бы не бегать автоматами щелкать, когда по рассеяности одновременно слишком большую нагрузку включил.
Пъ написал :
Если в щите установить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ устройство, не понижающее безопасность - а поднимающее сервис - то с какого бодунища страховые риски увеличиваются?
Устройство указано в проекте? Нет, не указано - потому что никто не разрешит применить несертифицированное устройство.
И на кого возложат ответственность в случае чего?
ВТБ! написал :
Устройство указано в проекте? Нет, не указано - потому что никто не разрешит применить несертифицированное устройство.
И на кого возложат ответственность в случае чего?
Если пожар или наводнение - страхователь получает страховое возмещенение.
Совершенно невероятно, что страховая компания инициирует регресс и устроит расследование с экспертизами проектов, актов на работы и техзаключения об экплуатации, и все это для судебного разбирательства в ходе которого несчастному электромонтажнику вручат исполнительный лист, это самый "опасный" расклад для исполнителя, но если и такой вариант парализует вас страхом, то творчество Вам противопоказано, из дома не выходить, из под одеяла не вылезать. Если что - зовите маму.
Я уж думал - про это явление все знают. Особенно на ветке "Электрика".
Вопрос кстати поднимался, вот мнение администрации
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=515142Eduardco
Привыкайте, игнорируйте или "Don't feed forum trolls !!!"