GAP

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2006 в 17:41:16

dimario написал : Дамба в моем фундаменте, бетонный барьер в самом углубленном углу траншеи

Так, дамба это не обратный фильтр как я подумал, а именно дамба(элемент способствующий подъему уровня) ….и зачем? Что бы не вымывало устраивают обратный фильтр песок- геотекстиль-мелкий щебень- крупный шебень- дренажная труба.

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2006 в 17:48:59

GAP написал : Так, дамба это не обратный фильтр как я подумал, а именно дамба(элемент способствующий подъему уровня) ….и зачем? Что бы не вымывало устраивают обратный фильтр песок- геотекстиль-мелкий щебень- крупный шебень- дренажная труба.

Спасибо за совет GAP, как потеплеет, обязательно сооружу. Все предложенные вами компаненты пытался объединить в фильтр, не хватало главного элемента - геотекстиля.

0
BV

Местный

Москва

09.02.2006 в 19:14:06

GAP написал : Что бы не вымывало устраивают обратный фильтр

Да чем же он обратный? Просто фильтр.

0
Работяга

Местный

Пермь

09.02.2006 в 22:29:26

А ссылочку на статейку все-таки дайте. Очень интересно! Особенно про дамбу! Такое впечатление, что под вашим фундаментом целая речище течёт..... Тут нужно не к строителям, а гидрологам обращаться....

А совет такой: забудте пока про вашу стяжку. Дом постройте, отопление пустите, а там и к стяжке снова вернетесь.

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2006 в 23:19:41

BV написал : Да чем же он обратный? Просто фильтр.

Обратный, обратный можете мне поверить, я в начале карьеры ГЭС проектировал. В сантехнике есть еще какие-то обратные фильтры, но про них я ничего сказать не могу.

0
Developer

Местный

Москва

09.02.2006 в 23:22:38

2 dimario А дом вообще строили по проекту?? Со строителей ведь спрос какой - они всегда делают либо по проекту, либо так, как им сказали, т.е. если заказчик или "опытный" прораб дядя Вася выступил в роли архитектора и не учёл свойства грунта, близость грунтовых вод и т.п., то остаётся только посочувствовать. Например, в достаточно близких к вашим условиям (глинисто-песчанные почвы, дом на склоне - пойма реки, наличие близких грунтовых вод):

[*]роют котлован, устраивают опалубку и т.п.; [*]устраивают гидроизоляцию - "корыто" их стеклоизола, рубероида или т.п.; [*]заливают монолитную плиту с одинарным или двойным армированием с вертикальными "связями" (например, 30-40 см в зависимости от этажности дома, строительного материала и т.п.) из бетона необходимой марки, показателем морозостойкости и т.п.; [*]заканчивают гидроизоляцию - закрывают плиту, промазывают битумом или т.п.; [*]делают дренаж: роют канавы на соответствующую глубину для сбора частично грунтовых и дождевых вод (например, 1 м или более), укладывают полипропиленовые, стальные или т.п. трубы с отверстиями, устраивают коллектор(ы) и сток(и) с соответствующим уклоном, засыпают дренажные канавы материалом (щебень, кирпичный бой и т.п.); [*]делают инженерные уклоны и т.п.

• эта плита будет являться сухим полом подвального или цокольного помещения, а оно будет всегда сухим даже при наличии грунтовых вод, когда в сухой день выкапываешь яму 30-50 см и в ней собирается вода. Утепление помещения - это уже отдельный вопрос :)
0
BV

Местный

Москва

09.02.2006 в 23:32:48

GAP написал : Обратный, обратный можете мне поверить,

Поясните - мне просто интересен смысл, вложенный в это понятие...

0
GAP

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2006 в 23:48:55

BV написал : Поясните - мне просто интересен смысл,

Смысл… А не знаю. Ни когда не задумывался, у нас ими целая группа занималась состав по фракциям подбирала итд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу