Alex___dr

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:28:50

n-p-n написал : Должно быть R + {O-умляут (с точками, как ё)} + HM.

На всех моих патронах (да и на сайте - http://www.roehm-spannzeuge.com/gruppe_eins1.html) последняя буква выглядит так - "m"

0
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:36:49

tgr написал : Конечно смешно. Вы закупаете подделу у компании ВсуньВЧай.

Эти обвинения могут быть развеяны. Вы готовы принести извенения в этом случае? Хотя вам на это, скорее всего, наплевать. Что и где стоит как это сделано вам и таким как все равно главное вставить свои 5 копеек. Дождемся тестов. Хотя на сколько мы понимаем вас это не убедит.

0
n-p-n

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:38:03

2 Alex___dr Я понял. Согласен. Я про умляут, его тоже не видать на том патроне :) Однако на сайте Weida-peacock именно такой патрон (надпись: ROHM)

0
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:38:14

Alex___dr написал : На всех моих патронах

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=86577&d=1247051081

0
NishtroN

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:38:28

Короче, несмотря на свои ранее сказанные слова, не удержался и решил проверить этот шурик на сверление по дереву))) Итак, проделано около 50-ти дырок в все той-же половой доске 3 см. ИТОГ Сверла диаметром от 3 до 5 мм. Сверлят это дело без особых усилий и нажатий приблизительно одинаково за 0,8-1,2 сек. Сверло 6 мм. - около 2 сек. в принципе тоже легко, без особых усилий. Сверло 8 мм. - уже идет заметно сложнее, при давлении правую руку чуть-чуть тряхает, время сверления около 2,8 - 3,2 сек.
И наконец, сврело - 10мм. Время около 4-6 сек., требуется значительное усилие, если давить среде - то сверло уходит на 1 см и буксует.
Все проделанные операции заняли где-то 8-10 минут (с заменой сверел. 3,4,5,6,8 и 10мм.). Шурик стал теплым, но незначительно, запах пластмассы или проводки вроде не почувствовал, хотя был момент, что вроде запахло, остановился понюхал прорези вентиляции - вроде нет. Ну это при том, что в таком режиме он эксплуатировался первый раз, может и возможно, что-то может и подвергнуться нагреву, хотя с другими шуриками не работал, поэтому точно не знаю. Держал доску почти на весу, прижав одной рукой к краю ванны. Возможно если доска будет плотно зафиксирована и свободно будет две руки, то результат будет лучше.
P.S. Ну все, теперь испытания над своим инструментом прекращаю!!! Металл сверлить не буду, для этого у меня есть дрель, в принципе как и для дерева. Считаю, все-таки им надо шурупы крутить, а не дырки сверлить, так же как и дрелью, не стоит пытаться шурупы гонять-знаю по своему горькому опыту)))

0
Вложение
PROGRESS

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:45:17

NishtroN написал : Короче, несмотря на свои ранее сказанные слова, не удержался и решил проверить этот шурик на сверление по дереву))) Итак, проделано около 50-ти дырок в все той-же половой доске 3 см.

Спасибо за теплые слова но боюсь вас теперь еще более заподозрят в лобизме или еще в чем. Многие участники форума и слышать не хотят это.

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:45:34

PROGRESS написал : http://www.mastercity.ru/vforum/atta...7&d=1247051081

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1266301&postcount=432 Крайнее левое фото... И оно же увеличенное... http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=86696&d=1247080812

NishtroN написал : И наконец, сврело - 10мм. Время около 4-6 сек., требуется значительное усилие, если давить среде - то сверло уходит на 1 см и буксует.

Проверьте заточку сверла...

0
tgr

Местный

Гродно

08.07.2009 в 23:55:38

PROGRESS написал : Основное отличие данного патрона является быстрозажимной механизм, разрезной металлический корпус и дополнительный защитный стальной отбойник.

Основным отличием от чего? От деревянной лопатки для помешивания картошки на сковороде?

0
NishtroN

Местный

Москва

08.07.2009 в 23:56:16

PROGRESS написал : Спасибо за теплые слова но боюсь вас теперь еще более заподозрят в лобизме или еще в чем. Многие участники форума и слышать не хотят это.

Ну в принципе мне все-равно, в чем меня тут заподозрят, мне от этого не холодно не жарко. У меня все по честному, доска, шуруповерт, дырки))) Даже прогу пришлось скачать и установить. чтобы эти фотки по размерам подогнать и сюда закачать!!!

Alex___dr написал : Проверьте заточку сверла...

Да вроде нормальная заточка, сверло новое совсем еще им не разу не сверлил.

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.07.2009 в 00:06:47

NishtroN написал : Да вроде нормальная заточка,

Тогда этого -

NishtroN написал : требуется значительное усилие, если давить среде - то сверло уходит на 1 см и буксует.

быть не должно...

NishtroN написал : сверло новое совсем еще им не разу не сверлил.

Новое сверло, не гарантия правильной заточки... :(

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

09.07.2009 в 00:24:51

На моих одномуфтовых потронах рём буква м имеет форму m со всеми прямыми углами, буква умляут выполнена в виде разбитого на три сектора круга (в виде кулачков патрона) с двумя точками сверху.

0
n-p-n

Местный

Москва

09.07.2009 в 06:55:03

2 Alex___dr я же дал ссылку на сайт производителя. Там изображение точно такого же патрона с надписью «ROHM» (без умляута (видного, во всяком случае, может точки куда-то вверх уехали) и с заглавной М)

0
PROGRESS

Местный

Москва

09.07.2009 в 08:26:31

МЫ ПРЕКРАЩАЕМ ДАННУЮ ДЕСКУССИЮ ДО ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕСТОВЫХ ИСПЫТАНИЙ В ВВИДУ ОТСУТСТИЯ ДИАЛОГА И ОБВИНЕНИЯ НАС НЕВЕСТЬ В ЧЕМ. ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ТЕСТОВЫХ ИСПЫТАНИЙ МЫ ГОТОВЫ ДАТЬ СВОИ КОМЕНТАРИИ. "ПРОГРЕСС-инструмент" Уважаемы участники форума просьба, прежде чем задавать вопросы, изучите эту ветку. Про возможности мы ответили на все основные вопросы и не поддавайтесь на пустые обвинения и утверждения.

0
AlVadSk

Местный

Киев

09.07.2009 в 09:28:16

Получил сообщение Admin с предложением приобрести и потестить Прогресс.
Во - первых, за свои средства никак не готов :-) , хотя я работаю GSR 12-2, аналогом прогрессовского шуруповерта. Во-вторых, я в Киеве, где не представляю как можно осуществить компенсацию затрат на приобретение инструмента.
В-третьи, не видал пока Прогресса в Киеве.

Тут были интересные ветки "Инженерный анализ....", вот дать бы автору такого анализа шурик, было интересно. Для начала сравнить вес бошевских 12В акб и прогрессовских. Я замечал, что акб дешевых шуриков очень легкие, значит меньше емкость. У меня есть 12В 1.5Ач и 12В 2.0Ач. 2 Ач тяжелее на 80гр. Есть еще 12 1.2АЧ от PSR 1200, но этот не в счет - у него высота банок 32мм, он ниже. Можно также после пяти циклов заряда разряда, замерить емкость подключением галогенки по описанной кем-то процедуре в ветке по ремонту акб , я вот разряжал 2.0Ач - лампа 10Вт на 12в 2.0Ач разряжала АКБ до 10.8В около 2 часов. Делал это потому, что зарядка 1411 DV при первой зарядке 2,0Ач почему-то очень долго (окло 4 часов) не отключалась. ПОсле разрядки через галогенку зарядка уже стала во втором цикле заряда чувствовать АКБ и отключаться после 2.5 часов зарядки.

Ну а нутро шурика спец сравнит хорошо - дигатель, кнопка, редуктор, пластик.

0
Инженер

Местный

Лениногорск

09.07.2009 в 09:54:25

Admin написал : Вопрос к обществу: КТО согласен испытать инструмент ПРОГРЕСС и высказать беспристрастное мнение о нем? Дрели или УШМ - модель любая. Покупку инструмента будет осуществлять сам тестировщик в ближайшем магазине. Краш-тестирование не возбраняется. Сайт гарантирует возврат денег за покупку.

Я более чем не против. По причине что стройка собственного дома в разгаре. По причине что являюсь активным противником НЕбрендов(и все об этом знают на форуме) а посему тест будет весьма и весьма скурпулезным и объективным. И никто вас не сможет заподозрить в подтасовке. Возможно пересмотрю свои взгляды:) Тест покажет.

PROGRESS написал : Мы предлагаем любую модель УШМ и любую модель дрели на выбор как самые распространенные виды инструмента.

Может и распространенные да не востребованные.... Не думаю что юзеры в домашних условиях могут обеспечить дрель или болгарку в нормальном объеме... Может расширите ассортимент? Если доверите мне столь ответственное дело то я бы взял на тест аккумуляторный шуруповерт т.к предстоит некоторая работенка по полу в деревянном доме. Могу тест провести в сравнении с БОШ 2-12.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу