Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.09.2009 в 17:52:55

А скажите PROGRESS, планируете ли вы в ближайшее время расширит свой ассортимент? Если да, то что именно? Есть ли представительство в Украине? (только не подумайте что я набиваюсь, я так любопытствующий, и задержавшийся:)) ...просто еще кое-чего ищу. Просто за БОШевскую 200 Евровую штучку нужную на часик в месяц жаба откровенно давит платить. А вы самые ближайшие преследователи или последователи. Нет, ну Ферм с Эйнхелем и Вэстфалианом их тоже начали выпускать, вот только сказали что завозить не планируют. Да, так собстна вопрос уже в первой строчке задал. Спасибо будет за ответ.

0
Вложение
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

07.09.2009 в 18:03:51

Windert написал : Я правильно понимаю?

Извините, пожалуйста, но мы ответили вам на ваш вопрос. Ответ вы можете найти по ссылкам. Вы сами признаете, что это другая модель. Из этого следует, что вы сравниваете не модель, не тех. характеристики, а именно цену. Мы считаем, что это не правильно. Нам кажется, что надо было взять Безударную дрель с металлическим редуктором схожую по параметрам и сравнивать. А так это не совсем логично, согласитесь!

p/s. В ссылках описана ситуация с патроном у этой модели. В данный момент эта модель собирается только в комплектации с патроном RoHM.

Argent_ написал : планируете ли вы в ближайшее время расширит свой ассортимент

Да, безусловно, планируется. Но на разработку модели уходит много времени. В ближайшее время мы планируем начать производственную сборку первой партии рейсмусов и фуганков. На наших мощностях в России. Что касается дилера в Украине, мы отправим вам адрес личным сообщением, дабы нас не обвинили в рекламе.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.09.2009 в 18:06:09

Windert Та то Вы наверное подделку на "Прогресс" видели...., и даже патрон ннормальный не поставили:)

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

07.09.2009 в 18:21:31

Готов подписаться под каждым словом ув. Windert-а. Ваши ответы - образчик демагогии. Просто пустые наборы фраз человека, не отвечающего за свои слова. Ну а что-бы Вы не отсылали нас по новой читать весь этот бред повторю, по-моему, уже где-то восьмой-десятый раз: "Назовите нам, пожалуйста, хоть одну модель вашего инструмента не слизанную с известных брендов!" Сюда-же. Очень интересна оговорка Moby-777:

Moby-777 написал : Дешевая альтернатива, с взаимозаменЯемыми запчастями(некоторым Этот пункт важен)

Moby-777 написал :

• взаимозаменяемость всех предметов(аккумов в частности)

Странно, правда?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

07.09.2009 в 20:15:23

PROGRESS написал : Извините, пожалуйста, но мы ответили вам на ваш вопрос. Ответ вы можете найти по ссылкам. Вы сами признаете, что это другая модель. Из этого следует, что вы сравниваете не модель, не тех. характеристики, а именно цену. Мы считаем, что это не правильно. Нам кажется, что надо было взять Безударную дрель с металлическим редуктором схожую по параметрам и сравнивать. А так это не совсем логично, согласитесь!

Почему нелогично то? Если именитая фирма выпускает продукт с большим функционалом за меньшие деньги, то

1. С чем хочу с тем и сравниваю. Мое право покупателя.
  2. Сравнение это не в вашу пользу.

Ну если настаиваете... пожалуйста, вот безударные дрели: http://ztool.ru/product_info.php?products_id=788&language=ru http://instrument-market.ru/catalog/161:557

Почему Прогресс дороже Хитачи? Потому что лучше? Простой вопрос подразумевает простой ответ. И не надо прятаться за "В инструменте Прогресс используются комплектующие самого высокого качества". "Эту и некоторые другие фразы вы можете прочитать на предыдущей странице". Это все прекрасно понимают. На каждой странице здесь одно и тоже. То вы не понимаете вопроса. То отвечали на прошлых страницах. То ответ на вопрос на совести спрашивающего... Не фирма а какая-то секта. Знаете есть такие. Дергают за рукав и пытаются убедить что их религия самая правильная. И приглашают вечером на свою сходку попеть псалмы и поесть печенья. Наверняка печенье изготовлено тоже из лучших в мире ингредиентов.

Вообще я неплохо отношусь к китайскому инструменту. И скажу честно: у меня половина такого. То чем пользуюсь изредка. Там несколько раз в год, например. И работает он в общем неплохо. Где-то чуть-чуть кривоват, где-то мощность меньше чем на аналогах от именитых фирм. И искренне не понимаю, с какой стати за тот же самый китайский инструмент, с теми же самыми косяками (где-то пилит кривовато, где-то барашек пластиковый развалился, где-то патрон слабо сверло зажимает, где-то аккумулятор быстро сдыхает и т.п.) с меня просят цену бренда, с которого он бессовестно содран, великодушно скидывая 10%. Возникает логичный вопрос: не слишком ли дорого с нас спрашивает этот самый Прогресс за внешнее сходство?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

07.09.2009 в 21:22:49

PROGRESS написал : Комплектация патроном Rohm ДЭУ-610K2(на фото)

Windert написал : Интересно, его кто-нибудь в комплекте с инструментом Прогресс в жизни видел?

Я видел. С точь-в-точь таким патроном. Но вот что-то я не понимаю: На Маките, не помню, какой модели, (если надо, уточню) тоже стоит патрон РЁМ. Так там "О-умляут" ещё в кружочке обведено. А тут - нет. У меня сомнения бушуют - а может, это не РЁМ? Или я чего-то не знаю. Да, по Интернету походил, где видно на их продукции логотип, там "О-умляут" везде в кружочке...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

07.09.2009 в 21:53:35

Windert написал : Возникает логичный вопрос: не слишком ли дорого с нас спрашивает этот самый Прогресс за внешнее сходство?

Опять двадцатьпять... ну тысячу раз же уже объяснили, что никакого внешнего сходства, и тем более, "оригиналов" нет! Просто топология физического пространства на планете Земля обладает ограниченной вариабельностью, т.е. невозможно сделать неограниченное количество абсолютно уникальных изделий. Какие-то их части будут неизбежно повторяться! Это как в живописи, где основных цветов всего 7, как в музыке, где нот всего 7. Вот так же и в инструментотворении - корпусов шуруповертов всего 7 (примерно), и не вина Прогресса в том, что их конструктора придумали корпус инструмента, форма которого приглянулась так же и Бошемакитодевольту! Это у тех надо спрашивать, почему они плагиаторствуют! ЗЫ. И вообще - это только кажется! (с)прогр.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

07.09.2009 в 22:01:45

Olegych написал : Я видел. С точь-в-точь таким патроном.

И сколько это стоило? Просто любопытно. Почему такой комплектации нет в продаже, приблизительно понятно. Какой смысл нахлобучивать на дрель патрон, который стоит в 3 раза дороже самой дрели? Цена при этом возрастет существенно. И едва ли человек, решивший выложить немалые в общем деньги будет экономить какие-то там 500р и играть в лотерею с какой-то там фирмой Прогресс. Проще говоря: судя по качеству, себестоимость любого инструмента в линейке этого Прогресса в пределах 20-30 у.е. Норма прибыли, судя по розничным ценам составляет сотни процентов. Добавьте к этим 20 у.е. патрон за 40 у.е. И прибыль уменьшится в разы.

Выходы из этой ситуации есть:

1. Ставить поддельный Rohm. Дело скользкое. Заметят быстро. Скандал неминуем. До суда дело довести в секунду. (На этот случай в графе "контакты" на сайте указан адрес e-mail. Как потенциальный ответчик в суде.)
  2. Обозначить комплектацию на сайте. Но не комплектовать. С одной стороны круто-профессионально. С другой стороны я-не-я и лошадь не моя. В итоге получаешь банальную китайскую кривую балалайку.

Я думаю ребята пошли по второму варианту. На каждом углу кричать что там сплошные Rohm, NSK, Omron, Johnson, Lubcon. А как дело до конкретного живого экземпляра доходит... Ну не свезло. Ну такая вот другая партия. Да чего там, почти не хуже.... Rohm или San Ou... пустячок. Литол-24 или Lubcon... химический анализ никто делать не будет. Главное - работает! А то что дороже иной раз чем бренды, так оно и понятно: покажите мне бренд, на котором производят лазерную центровку! А ведь звучит... Вот тебе и секретные оборонные технологии. Гиперболоид инженера Гарина у них там стоит не иначе. Кривое все получается, ну так это детские болезни. Керосин для смазки требуется.

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2009 в 00:06:55

Сегодня зашел в Леруа, специально живьем посмотреть на Прогресс...
Мда. Ценничек, знаете-ли, запредельный. У нас продается Hammer Premium - точь в точь Прогресс, даже цвет корпуса одинаковый - только в полтора раза дешевле.

Кстати, в Леруа на ценниках к Прогрессу написано "Китай".

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

08.09.2009 в 00:21:51

Shine написал : Кстати, в Леруа на ценниках к Прогрессу написано "Китай".

Предатели!!! :mad:

0
bearjr
bearjr
Местный

Уссурийск

08.09.2009 в 09:01:52

2 Eddy21 - Вы, кажется, лобзик в цех отдавали? Как его самочувствие?

2 Beta-тестеры "Прогресса" - есть хоть какие-нибудь результаты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу