24.07.2009 в 13:53:11
с сайта
В продажу поступил "ПРОГРЕСС"
17.07.2008
В продаже появился электроинструмент «ПРОГРЕСС». Инструмент торговой марки «ПРОГРЕСС-ИНСТРУМЕНТ» имеет многолетнюю историю своего существования. Он не имел широкого распространения и базировался в основном на выпуске профессиональных инструментов для оборонной и авиационно-космической промышленности, а так же для производств научно-технического комплекса. Начиная с 2005 года, был разработан модельный ряд ручного электроинструмента, отвечающего последним требованиям рынка профессиональных инструментов. Ассортимент разработан таким образом, что включает в себя модели, как для широкого применения (обработка древесины, металла, бетона), так и инструмент узкой направленности, где каждая модель по-своему уникальна. Весь инструмент сертифицирован и протестирован с допуском 150 н./ч. на отказ, что доказывает, что данная продукция рассчитана на профессиональное использование, как в быту, так и на производстве.
Я ваще офигиваю!!!
24.07.2009 в 18:19:03
Жалко что впервые зашел в эту тему... Целый день читал не отрываясь)))) Ес-но сложилось свое мнение, но сначала: а) К торговой марке Прогресс отношусь безразлично, т.е. ни негатива, ни фанатизма у меня к ней нет. б) Поразила очень эмоциональная реакция некоторых уважаемых форумчан на эту тему.
Я конечно могу ошибаться, но, господа, что вы так нервно реагируете на приставку "профессиональный" в названии инструмента? Вы внимательно читали надписи на коробках? А сайт? Вам же там все написано! 1. Инструмент проверялся в течении 150 часов (каждая модель), что позволяет отнести его к классу профессионального! Кто сказал что "профессиональным" иструмент можно считать только по его эффективности? Вы так привыкли? Я признаться то же, но есть ГОСТ 17770 1986 года, и я вполне допускаю, что по этому ГОСТу инструмент Прогресс можно отнести к профессиональной группе... Так как других ГОСТов нигде не указано то логично делаем вывод о том, что этот ГОСТ считается основным. Кто на память не помнит, что это за документ -
P.S. Кстати, сегодня в трех разных магазинах поинтересовался на счет "Что за зверь Прогресс?". Все продавцы глядя в глаза истово побожились, что это "Макита (прошу прощения у этой марки, слова не мои, просто цитирую) собранная для России". Интересно, что такое уже проскакивало на форуме и не в моем городе... Забавно да? А есть здесь представитель Макиты? Было бы интересно услышать его реакцию на то, что его бренд обзавелся новой торговой маркой в России (по словам продавцов)))))).
24.07.2009 в 20:46:28
vzv написал : Я конечно могу ошибаться, но, господа, что вы так нервно реагируете на приставку "профессиональный" в названии инструмента? Вы внимательно читали надписи на коробках? А сайт? Вам же там все написано! 1. Инструмент проверялся в течении 150 часов (каждая модель), что позволяет отнести его к классу профессионального! Кто сказал что "профессиональным" иструмент можно считать только по его эффективности? Вы так привыкли?
и по эффективности в том числе, и по удобству в работе, и по надежности, и по много чему, вот даже такая мелочь как длинна шнура питания важна к тому же если я не ошибаюсь проффесиональный инструмент должен отрабатывать полную смену (8часов) а не 5минут работы и 15 нервно курим в перерыве
прогресс не профессионал, а на заборе и не такое напишут
vzv написал : P.S. Кстати, сегодня в трех разных магазинах поинтересовался на счет "Что за зверь Прогресс?". Все продавцы глядя в глаза истово побожились, что это "Макита (прошу прощения у этой марки, слова не мои, просто цитирую) собранная для России".
ага мамой клялись, скоро про таких умных продавцов анекдоты будут в народе гулять
24.07.2009 в 21:34:03
2vzv Авы купите "российский " автоиобиль с применением "последних Российских технологий" за 2 100 000? Ну и что , что 1в1 похож на Porsche Cayenne, это полностью Российская технология! Ну подумаеш в тех. паспорте написано made in PRC, фигня! На$рать! Что у него после 100км/ч валит дым из подкапота, чего злится? Ну и что,что он больше 140 не выжимает на спидомитре 240 написано а в паспорте 227!! Что вы скажите купив такой "Российский автомобиль?" Теперть ясно?
24.07.2009 в 21:43:57
Несколько комментариев.
vzv написал : что вы так нервно реагируете на приставку "профессиональный" в названии инструмента?
Потому, что:
vzv написал : я вполне допускаю, что по этому ГОСТу инструмент Прогресс можно отнести к профессиональной группе...
По ГОСТу 1986 года - возможно. Но Вы для профессиональной работы сами-то что предпочтёте: полупрофессиональную Макиту или "профессиональный" Прогресс? Ответ очевиден.
vzv написал : Теперь о "российский". Взять тот же уважаемый Бош. Собирается в Китае но никто не требует назвать его китайским?
Бош, чтобы собирать в Китае, разработал свои, уникальные модели, сделал заказ и получает изделия под своим брендом. Или что-то делает на своих заводах. Или заказывает продукцию под своим брендам именитым производителям с чистой родословной. А то, что изготавливается в Китае помимо официальной линии - это подделки под бренды, причём, сомнительного качества.
vzv написал : Так сказать русский дом из китайских кирпичиков сложеных самими же китайцами, но придумал такой вариант сборки комплектухи же русский? Значит инструмент можно назвать российским
Извините за пример, но если Ваша мама - бурятка, отец - бурят, Вы решитесь себя отнести к осетинам, например?
vzv написал : Дизайн похож на уважаемых брендов? И что? Собирали же его из продукции выпускаемых Китаем клонов бренда, пресформы есть, производство отлажено, дизайн и эргономика на высоте. И дешево и сердито. Так что на этот счет вы зря называли уважаемого консультанта Прогресса лжецом... Не хорошо господа, он не сказал всей правды, но не лгал! Вам же прямо сказали - инструмент сделал с учетом российского менталитета пользователя, а вы сразу проверять его в сравнении с DW, и бытовым обзывать... Не хорошо
К сожалению, Вы невнимательно прочли первые страницы этой темы. Пользователи форума С БОЕМ пробили возможность протестировать инструменты. Поищите посты на 3-5 страницах. Уже после личного обращения к администратору форума, который, подчеркну, согласился на средства этого форума приобрести продукцию и раздать форумчанам для тестирования, Прогресс "отмяк". Теперь, вишь, даже говорит, что был неправ. А что было раньше? Дело в том, что особую неприязнь вызывает не столько сам инструмент "Прогресс", сколько манера человека, объявившего себя консультантом, вести беседу. Он фактически не отвечает на чётко сформулированные вопросы. Например, это подтвердит пользователь mich_, да и сам могу сказать, что на мои вопросы о месте сборки продукции до сих пор нет ответа. Сравните, например, ответы консультантов инструментов других марок на этом форуме. Боша, Де Волта, Интерскола, наконец. У них всё ясно и понятно.
24.07.2009 в 22:10:26
Ищё несколько фраз, обращённых пользователю vzv.
Всё возмущение форумчан связано с позиционированием инструмента. В продукции торговой марки "Прогресс-инструмент" маркетинговые уловки превалируют над реальным качеством изделия, по сути, являющимся рядовой продукцией китайской промышленности (где делают эти инструменты консультатн Прогресса так и не сказал, хотя обязан это сделать в соответствии со статьями 8 и 9 Федерального закона "О защите прав потребителей"). И ещё очень много якобы "неточностей" в формулировках при характеристике инструмента: карбоновые щётки, какие-то муфты несуществующие по ограничению момента, система реверса там, где её нет. А когда люди получили на руки инструменты и разобрали на детали, то выяснилось, что щётки - не карбоновые, а угольные, вместо муфты - шайба или что-то наподобие. Консультант Прогресса на этом форуме то ссылается на ошибки в переводе, то грешит на то, что сайт Прогресса - это сайт их дилера. А в последних высказываниях вообще заявил, что не отрицает наличия трещины в развалившемся патроне, но всё равно это не гарантийный случай. Есть и другие противоречия в его высказываниях. Люди говорят ему - перестаньте дурачить людей, объявите свой инструмент бытовым и всё будет правильно. Так нет же, заладил консультант, давайте протестируем очередную модель, хотя сам 2 недели назад сказал, что не доверяет пользователям форума и хочет протестировать у профессионалов. Наверняка, за деньги эти "профессионалы" будут нахваливать их инструмент. В общем, непрофессионализм консультанта Прогресса и неверное позиционирование инструмента, соединившись с опасениями "прозревших" форумчан о том, что бы было, если бы они невзначай не купили этот инструмент, и привело к высокому эмоциональному фону этой дискуссии. Посмотрите на её рейтинг, кстати.
Обижает людей ещё и то, что Прогресс-инструмент незаслуженно использует миф о причастности этой торговой марки к лучшим достижениям советской "оборонки". Ребята из этой фирмы перешагнули грань рекламы и на зыбкой почве маркетинговых войн вторглись на территорию обмана, то бишь, введения потребителей в заблуждение. Признаться, я сам, когда выбирал второй перфоратор, тоже обратил внимание на чудо-перф от этого бренда на 950, кажется, ватт. Чуть не заказал в интернете, после чего наткнулся на эту тему и мне стало всё понятно. Не бывает так, что перфоратор, как 2 капли воды похожий на 2-26 от Бош, изготовленный фирмой, на сайте которой из адреса - только адрес электронной почты, существовал бы под другой торговой маркой. Сомневаюсь, что Прогресс купил лицензию у Боша и гонит продукцию под своим брендом. А значит, вся их продукция скопирована в Китае с брендовых инструментов. А насчёт технологии разработки, думаю, Вы ошиблись. Дело в том, что в Китае много заводов ПРОДАЁТ уже готовую продукцию, скопированную с минимальными изменениями с брендов. Что-то не стали копировать, изменили цвет и т.п. Причём именно в Китае этот инструмент легален или за него не преследуют. Ведь известно, что в Китае - профицит бюджета, их экономика заточена на экспорт. А большую часть экспорта составляют копии с брендов или свои горе-разработки. Точно так же изготовливаются и инструменты с какой угодно наклейкой. Даже Вы и сами можете выйти на этот завод, на ломаном английском языке заказать у менеджеров партию товара, назвав его, например, "VZV - российские нанотехнологии", растаможить, договориться со сбытом - и за новым "Майбахом".
vzv, представьте себя на месте покупателя, введённого в заблуждение "космической" торговой маркой Прогресс и купившего инструмент от этой фирмы? Вы бы были довольны покупкой, если бы, придя в магазин, хотели купить или европейский (американский) бренд или же чисто российский продукт, а ошибочно приняли чисто китайский Прогресс за российский и купили его?
24.07.2009 в 23:13:09
С другой стороны, я уже писал раньше, на всякого покупателя найдётся продавец. Хочешь профессиональное и подешевле - как у Маяковского -- "Нате". Хочешь бренд - плати вдвое больше. В случае с Прогрессом имеется элементарный факт неверного позиционирования инструмента, который, я уверен, не так уж и плох именно для бытового использования. А поломки имеются у всех производителей. Но смущает один факт -- как так получилось, что одна из многих компаний "Прогресс-инструмент", которую в один ряд можно поставить с Калибром, Ураганом, брендами Баумата (Град-М и др.) вдруг стала наследницей оборонных космических технологий, в связи с чем и получила приставку производителя профессионального инструмента? Эта и другие коллизии поставили на этом форуме неравнодушных людей в двойственное положение: с одной стороны, рыночная экономика, реклама и прочее. С другой стороны, есть же предел и рекламе. Ведь, если помните, раньше на телевизионных каналах реклама шла громче, чем основные передачи. После принятия соответствующих поправок в законодательство реклама по громкости стала на одном уровне с передачами. Первая волна китайской продукции позиционировалась как сделанная в Германии - авторитета в производстве качественного инструмента. Теперь, в связи с развитием патриотизма в России, ностальгией по СССР появился спрос на изделия российской промышленности. Отсюда и "калибры" с "ураганами". Многие покупатели до сих пор не видят разницу между производителем и брендом. Сейчас имеется доступный производитель - Китай заводской и Китай подвальный. Выбираем соответствющее производство, закупаем товар, клеим шильдики (или заплатим и даже поклеят за нас) и продаём в России, говоря о новом профессиональном российском товаре. Обидно, если попадаешься на такую удочку...
24.07.2009 в 23:31:48
vzv написал : придумал такой вариант сборки комплектухи же русский?
как фамилия этого русского гения!? Это подделка. То есть, неумелое копирование немецких образцов. Там ничего нет русского, ни идей, ни работы, ни денег даже. Всё - враньё и подделка.
25.07.2009 в 05:26:40
О как)))) Господа, не записывайте меня в сторонники Прогресса)))) Я уже писал, мне он глубоко безразличен. Просто вы не внимательно читали мой пост. Я тоже привык, если есть приставка профессиональный - это означает высокую надежность и качество. Но у нас в магазинах весь китай идет с этой надписью (ни одного бытового не видел из нонейма). Да, это уловка, рекламный ход, но по закону вы за это привлечь не сможете. т.к. нет ссылок на ГОСТы по которым они относят этот инструмент к категории ПРО, кроме ГОСТа 17770-86 "Машины ручные. Требования к вибрационным характеристикам." И своих собственных испытаний в 150 часов наработки. Юридически они чисты как младенцы. Именно об этом я и писал. А то, что вы и я подумали глядя на слово профессиональный в названии инструмента - это наша с вами проблема и не больше. Сам я использую синий Бош и менять его на Прогресс не собираюсь. Если будет такая возможность покрутить и поработать каким либо Прогрессом - ес-но отпишусь, а специально заниматься им не буду. Поэтому и призываю вас воспринимать прогресс так как он был позиционирован самими разработчиками, а не так как мы с вами его поняли. То, что было проведено тестирование на форуме - огромный плюс, но все подобные фирмы вы так проверить увы - не сможете. Результаты тестов говорят сами за себя. А теперь по продажам - китайский нонейм неплохо продается, хотя все знают, какого качества этот инструмент. Так же продаются копии брендов, хотя все понимают, что это подделка. Найдет своего покупателя и Ппрогресс. Профи его брать не будут, они привыкли работать инструментом только проверенных фирм, а для "закрутить пару шурупов" - т.е. чисто бытового применения инструмент пойдет.
25.07.2009 в 08:47:13
Если судить по фоткам,инструмент выполнен более качественно чем аналоги из «семейства клонов».Например такие якоря видел только на брендах. ИМХО.Если здравый смысл возобладает,то цены снизят.Похожий(по идеологии) Stomer стух предпологаю отчасти из за завышенных цен.Интересно какую наценку делают после китайцев?
25.07.2009 в 08:51:28
vzv написал : т.е. чисто бытового применения инструмент пойдет.
Для чисто бытового применения, если человек готов взять нонейм, можно найти дешевле. "Если не видно разницы - зачем платить больше?" (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу