Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

03.06.2008 в 11:40:39

Вот, казалось бы, чего проще – бери и неси. Задача: Освободить комнату, перетащив всю мебель в другую комнату. После ремонта вернуть все обратно. Желательно не повредив полы, стены и мебель. Проблема: В крупногабаритной и тяжелой мебели. Большие, неразборные, тяжелые шкафы или диваны. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ОДНОМУ? И НЕ НАДРЫВАЯСЬ? В прошлом году, ремонтируя первую комнату, я использовал народный способ – подкладывал под объект мокрые тряпочные половики и тихонько толкал. Диваны ставил торцом на боковую спинку, что удобнее для манипуляций одним человеком. И сразу я задумался о механизации процесса (некой простейшей, копеечной системе, основанной на роликах и принципе рычага – подвел под объект, приподнял, покатил). Предстоящая мебель более тяжелая и громоздкая. Вот как механизировать или оптимизировать процесс? Может даже и есть такие приспособления? Тогда где и почем? Может можно самому за копейки скрутить? Кстати, видел я и подходящие разнокалиберные колесики в магазине «Крепеж». Вот, кстати, задача для изобретателей велосипедов ;)
А кто знает еще другие полезные народные советы? Высказывайтесь. Советуйте.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.06.2008 в 11:54:29

А если, например, "комплект обрезков полудюймовых труб" применить? Поднимаете любым рычагом угол мебелины, кладете под него первый такой "ролик" (или несколько). Далее, по ходу предстоящего движения, на небольшом расстоянии - параллельно кладете еще "ролики". Заходите с другого конца мебелины, поднимаете ее рычагом, и прокатываете вперед. Не спеша кАтите, регулярно переставляя вперед те "ролики", которые освобождаются сзади. Или чем-то такой способ неудобен?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.06.2008 в 12:06:44

Stinger написал : И сразу я задумался о механизации процесса (некой простейшей, копеечной системе, основанной на роликах и принципе рычага – подвел под объект, приподнял, покатил).

"Медведка"?;)

Stinger написал : Может даже и есть такие приспособления?

Есть,только не поднял и покатил,а приподнял,подложил и покатил.В сочетании с "медведкой" просто идеальный вариант.Видел такие покупные платформочки у приятеля.Размер их примерно 10х15 см.

0
Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

03.06.2008 в 12:27:51

Да, древний способ перетаскивания кораблей по суше... Даже деревянные "кругляки", типа черенков от лопат, менее травматичны для пола и мебели будут. Однако, такой метод применим только к объектам с плоским дном. А если шкаф или диван на ножках? И, кстати, повороты по ходу движения тоже проблематичны - возможно повредение пола и мебели. Вот видел я у грузчиков в старых советских магазинах нечто подобное, что я бы хотел: тачка-возилка с одной ручкой на колесиках, типа подвел, нажал на ручку-рычаг, поднял и зацепил стопку ящиков, потянул.

0
Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

03.06.2008 в 12:39:14

Можно поподробнее про "Медведку"? Это та самая приспособа из арсенала советских грузчиков, про которую я тут так ностальгически вспоминаю? И про платформочки особенно. Что за приспособа? Не из арсенала садоводческих магазинов? Сколько колесиков на одной платформочке? А случайно не в курсе сколько стоит?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.06.2008 в 13:06:46

Stinger, эта приспособа всем хороша, кроме (как уже верно замечено) воздействия на пол. Там площадь контакта роликов и пола не очень велика, и ролики будут продавливать (или пытаться продавить) колею в полу. В магазине и на складах полы твердые, в квартире - другие. Разве что лист фанеры по "пути следования" подложить... Если и найдете в продаже, то стОит агрегат недешево (полагаю), ибо "заточен" под "коммерческое использование". Может быть, в ближайший магазин наведаться (хотя бы в овощной), с народом на складе поговорить, обсудить варианты "неформальной" аренды?

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

03.06.2008 в 14:16:43

Использовать две (списанных) роликовых доски, если делать не хочется более совершенную. конструкцию..

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.06.2008 в 14:41:45

Народные способы:

1. Подложить ковер ворсом к полу.
  2. Полиэтиленовые крышки от банок под ножки шкафа.
  3. не силно тяжелое - половинка картошки под ножку

В промышленности для такелажных работ http://www.sklad-podyom.ru/item/397/RC15/ http://www.sklad-podyom.ru/item/112/ST30/ http://www.sklad-podyom.ru/item/353/SM_60/

Можете сделать подобное своими силами.

0
Stinger
Stinger
Новичок

Краснодар

03.06.2008 в 15:23:34

Вот! Такелажные и транспортные платформы! Вещь! Только если напрокат найти.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.06.2008 в 15:29:33

BV написал :

1. не силно тяжелое - половинка картошки под ножку

;)

Stinger написал : Можно поподробнее про "Медведку"?

В ссылке от BV она позиционируется как Лом такелажный ;)

Stinger написал : Вот видел я у грузчиков в старых советских магазинах нечто подобное, что я бы хотел: тачка-возилка с одной ручкой на колесиках, типа подвел, нажал на ручку-рычаг, поднял и зацепил стопку ящиков, потянул.

Это гидровлическая тележка ;),они и сейчас используются.Там встроенный гидровлический домкрат(масленный)...эх...сколько я их отремонтировал ;)

Stinger написал : Не из арсенала садоводческих магазинов? Сколько колесиков на одной платформочке? А случайно не в курсе сколько стоит?

Вроде он говорил про ОБИ,там штук 6 колесиков диаметром примерно 3 см.есть веревочка...надо уточнить где он покупал

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

03.06.2008 в 15:32:21

Ну вот...с переездом вас ;),в мэбэл:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу