Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 13:13:53

Всем привет, объясняю ситуацию, может кто что посоветует: Всю дорогу я модерировал процесс ремонта, но все-таки не уследил :(. Сто раз проговаривали с работягами условие - что просвет под двухметровым правилом не должен быть более 2-х мм, сказали что 2мм - обижаешь, у нас и одного не будет! Поверил :). Ребята сделали отличную стяжку, действительно ровнейшую. Но маяки (металлические) не вынули, стяжка села, и если правило класть на маяк - оно качается. Даже на метровом правиле - просвет около 3 мм бывает :(. И таких ситуаций много. Все осложняется тем, что уже даже и обои поклеили и всю чистовую отделку сделали. Пришла пора класть паркетную доску - а тут такая неприятность :(.

Вот я и ломаю голову - если выравнивать пол чем-нибудь жидким, это вариант. Но очень боюсь испортить отлично поклеенные и очень дорогие обои. Если не выравнивать - то что будет с паркетной доской (Haro, 3-х полосник, длина доски - 2,2 метра). Под доску предполагается пробковая подложка 2мм. Если прямо так доску положить - что меня ждет? Скрипы? Щели? Или че? У кого есть опыт?

0
BV

Местный

Москва

03.06.2008 в 13:28:36

ИМХО надо выравнивать финишным ровнителем допускающим минимальный слой. Обои можно защитить.

Выступают только маяки? Может быть попробовать вырезать? Потом заделать рем составом?

0
=vadim=

Местный

Челябинск

03.06.2008 в 13:38:13

Пашка написал : Если прямо так доску положить - что меня ждет? Скрипы? Щели? Или че? У кого есть опыт?

ложил в одной квартире, панель , был "овраг" посреди комнаты параллельно внешней стене глубиной почти 7 мм в нижней точке на длине в 2 метра . "Залить" не было возможности. Заполнил подложкой. Доску ложил перпендикулярно оврагу. Недавно смотрел лет 5 прошло. Проблем нет. У стены прям на овраге стоит платяной шкаф. Доска ДОК-13.

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 14:39:42

BV - выступают только маяки, вырезать, конечно мысль, но это много пыли, и потом же опять заливочные, т.е. грязные работы. Как защитиь обои - пока не знаю, но мне слабо верится, что при таких работах их удастся не испачкать. А ведь с них даже пыль нельзя стереть - они бумажные, тоьлко сухая чистка пылесосом. ====================== Вадим, спасибо, может и правда, если будут локальные овраги, подсунуть туда куски пробковой подложки. Хорошая идея. Осталось договориться с укладчиками из магазина, чтобы они пошли на это :).

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 15:05:18

вы думаете когда ноги будут ступать на места оврагов то подложка спасёт от прогибания? скорее всего в таких местах достаточно быстро доска разобьётся :( ну или поставить туда шкаф :)

я кстати, в коридоре тоже сначала клеил обои а потом заливал ровнителем, плитонитом р2. по обоям внизу прошёлся малярным скотчем. но как оказалось и без него ничего не повредил и не испачкал. вы сами подумайте, почему обои должны испачкаться?? я месил на лестничной площадке и в коридоре аккуратно выливал а друг так же аккуратно разравнивал игольчатым валиком.

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 15:09:24

Не, столько шкафов у меня нет :). Мне почему то кажется что пробковая подложка может и спасти. Хотя вариант, конечно, еще тот. Не очень мне нравится уже. Одно дело - заделать овраг под шкафом, другое несколько оврагов на проходе и в середине комнаты.

Помогите придумать, как защитить обои от пыли и грязи :)

0
одуванчик

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 16:06:00

ну так в магазине продаётся защитная пленка на липучках или скотче. но почему то дорогая.

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:25:05

ну не дороже обоев :). Тме более поклеенных. только к бумажным моим обойкам липучку и скотч то я боюсь лепить хотя наде действительно в магазине поспрашивать - может и правда что-то не портящее обои найдется..

0
BV

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:48:16

Пашка написал : А ведь с них даже пыль нельзя стереть - они бумажные,

Покройте лаком - будут моющиеся :) (Шучу конечно, но кто-то делал.... могут стать прозрачными....)

Малярный скотч бывает разной степени липкости - проверяйте перед началом использования....

Маяки какие - труба, или мааааленький штукатурный маячок?

Пашка написал : BV - выступают только маяки, вырезать, конечно мысль, но это много пыли, и потом же опять заливочные, т.е. грязные работы.

Если только маяки - то работы будут не заливочные, а ремонтно шпатлевочные - ИМХО, заделать ремсоставом и затереть штробы будет много проще, чище и дешевле, чем ровно залить всю комнату. Можно вырезать штроборезом с промышленным пылесосом - пыли - минимум, можно выдолбить - тоже немного....

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:49:28

одуванчик написал : я кстати, в коридоре тоже сначала клеил обои а потом заливал ровнителем, плитонитом р2. по обоям внизу прошёлся малярным скотчем. но как оказалось и без него ничего не повредил и не испачкал. вы сами подумайте, почему обои должны испачкаться?? я месил на лестничной площадке и в коридоре аккуратно выливал а друг так же аккуратно разравнивал игольчатым валиком.

У вас обои не запачкались, потому что делали вы и друг. Обои были ваши, вы их и берегли. А строители могут быть не так щипетильны к придирчивому заказчику. Они вообще то считают что сделали отличные полы, и не понимают что мне не нравится :). P.S. Малярный скотч убьет мои обои сразу и навсегда. :)

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:52:31

BV, спасибо еще раз. Я поговорю со строителями. Штробореза с пылесосом у них к сожалению нет, но выдолбить точно смогут. Маяки вот такие: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51608

0
BV

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:52:33

Пашка написал : P.S. Малярный скотч убьет мои обои сразу и навсегда.

Значит обои - не очень....

Жаль хорошую паркетную доску - она ведь подороже обоев будет....
Обои можно поменять через несколько лет, а как часто вы собираетесь менять паркет?

0
BV

Местный

Москва

03.06.2008 в 16:53:01

Пашка написал : Штробореза с пылесосом у них к сожалению нет

Легко ищется в аренду - на день....

А какой высоты маяки до нижней полки? Можно в косом свете фото выступающего маяка? Провалы плавные - или только сам маяк торчит?
Может просто сточить нафиг этии 3мм - только вопрос - чем это сделать без пыли? Болгарка с кожухом? Шлифмашина с пылесосом?

Кстати вверху по контуру обоев что у вас - может туда приклеить? Ну а снизу - не проблема - плинтус закроет....

PS Может кто еще что дельное скажет....

0
Пашка

Местный

Москва

03.06.2008 в 17:12:00

Не, для фото ехать далеко очень :). Торчит именно сам маяк, если его сточить - это действительно решает проблему. Может быть это даже будет проще и чище чем вынимать их.. Но маяк кстати торчит не на 3 мм, значительно меньше. 3 мм получается под краем двух-метрового правила, если его положить определенным образом, центром на маяк, как качели.

0
BV

Местный

Москва

03.06.2008 в 17:51:12

Пашка написал : Но маяк кстати торчит не на 3 мм, значительно меньше. 3 мм получается под краем двух-метрового правила, если его положить определенным образом, центром на маяк, как качели.

Значит маяк торчит на 1.5 мм :)

ИМХО Если торчит только маяк, то рано или поздно он локально продавит подложку и верхняя поверхность подложки будет горизонтальна....
Вроде должно быть так....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу