Пашка написал : P.S. Малярный скотч убьет мои обои сразу и навсегда.
Значит обои - не очень....
Жаль хорошую паркетную доску - она ведь подороже обоев будет....
Обои можно поменять через несколько лет, а как часто вы собираетесь менять паркет?
03.06.2008 в 16:52:33
Пашка написал : P.S. Малярный скотч убьет мои обои сразу и навсегда.
Значит обои - не очень....
Жаль хорошую паркетную доску - она ведь подороже обоев будет....
Обои можно поменять через несколько лет, а как часто вы собираетесь менять паркет?
03.06.2008 в 16:53:01
Пашка написал : Штробореза с пылесосом у них к сожалению нет
Легко ищется в аренду - на день....
А какой высоты маяки до нижней полки?
Можно в косом свете фото выступающего маяка?
Провалы плавные - или только сам маяк торчит?
Может просто сточить нафиг этии 3мм - только вопрос - чем это сделать без пыли?
Болгарка с кожухом? Шлифмашина с пылесосом?
Кстати вверху по контуру обоев что у вас - может туда приклеить? Ну а снизу - не проблема - плинтус закроет....
PS Может кто еще что дельное скажет....
03.06.2008 в 17:12:00
Не, для фото ехать далеко очень :). Торчит именно сам маяк, если его сточить - это действительно решает проблему. Может быть это даже будет проще и чище чем вынимать их.. Но маяк кстати торчит не на 3 мм, значительно меньше. 3 мм получается под краем двух-метрового правила, если его положить определенным образом, центром на маяк, как качели.
03.06.2008 в 17:51:12
Пашка написал : Но маяк кстати торчит не на 3 мм, значительно меньше. 3 мм получается под краем двух-метрового правила, если его положить определенным образом, центром на маяк, как качели.
Значит маяк торчит на 1.5 мм :)
ИМХО Если торчит только маяк, то рано или поздно он локально продавит подложку и верхняя поверхность подложки будет горизонтальна....
Вроде должно быть так....
03.06.2008 в 20:31:43
Пашка написал : 3 мм получается под краем двух-метрового правила, если его положить определенным образом, центром на маяк, как качели.
допус под линолеум - 2 мм, под ламинат - 3 мм. Поэтому выравнивать ничего не нужно. Стелите подложку и ламинат, всё будет ОК.
03.06.2008 в 22:03:04
Пашка написал : Торчит именно сам маяк, если его сточить - это действительно решает проблему.
Если толщина пробковой подложки перекроет высоту выступаня маяков, то можно положить подложку между маяками, а на маяки не класть. Если доска толстая, то мжно и пробку толщиной 4 мм положить. А кое-где маяки можно и обычным точилом подправить, которым ножи точать или точильным кругом.
03.06.2008 в 23:00:23
Ребята всем спасибо !!!, наверное среднее арифметическое будет выглядеть так:
Думаю, так и будем делать!!! :)
P.S. Пробку 4 мм нельзя, т.к. уже положено куча плитки, которая должна "выйти" на уровень пола. Каждый мм на счету :)
03.06.2008 в 23:36:53
1) Думаю, и так будет всё ОК! Паркетная доска не так капризна, как ламинат 2) Маяки НЕ вынимать - гимор один. 3) Можно АККУРАТНО залить 2-3мм саморастекайки (сначала пылесосить-грунтовать) - по мешку 25 кг на комнату. Обои не попортите
04.06.2008 в 00:05:55
2Пашка Стяжка прогрунтована? Иначе может пылить, если нет сверху финишной растекайки.....
04.06.2008 в 08:26:26
Prok12 написал : Можно АККУРАТНО залить 2-3мм саморастекайки (сначала пылесосить-грунтовать) - по мешку 25 кг на комнату.
автору эти 2 мм лишние не нужны - у него плитка уже вокруг по уровню. хоты теоретически можно залить и уровнем по маякам её разогнать.
04.06.2008 в 09:39:13
Да, саморастекайку почему то не хочется. К тому же, строяки уже делали финишное покрытие, правда не саморастекайку, Ветонит-3000, видимо заделывали более серьезные огрехи + убирали пыление, но почему то маяки выпирающие так и остались.
Думаю пойду по пути - оставить все как есть, или стесать особо выпирающие маяки. Всем еще раз спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу