Вперед,это так-прорезаю китайским алмазом(дай бог им здравия) до железа,потом железо Лугой,потом кувалдометром Ё бс и оттаскиваю ?
06.06.2008 в 00:08:05
Вперед,это так-прорезаю китайским алмазом(дай бог им здравия) до железа,потом железо Лугой,потом кувалдометром Ё бс и оттаскиваю ?
06.06.2008 в 00:40:41
сухов написал : Вперед,это так-прорезаю китайским алмазом(дай бог им здравия) до железа,потом железо Лугой,
Арматуру можно резать тем-же китайским алмазом.
сухов написал : потом кувалдометром Ё бс и оттаскиваю ?
Потом да.
in my humble opinion
06.06.2008 в 07:46:25
Kvost написал : Такое бывает? Может потому и пика от Кратон не затупилась?
Может. Ждоулей супротив макса маловато...
сухов написал : 2Инженер Если не ошибаюсь жбет столб пустой внутри ,какая толшина стенки ?Нельзяли прорезать 230ой ?Предстоит.А он ещё и конический,извеняюсь,что не в тему.
Мой круглый с основанием гдето 35-40см в диаметре и 25-30см остальное. Толщина в основании по памяти не менее 10-13см и выше 8-9 см. Резать болгаркой не советую. Во первых с диском можете распрощатся, арматуры там дай боже... Пыль и производительность не гарантирую. Судя по тому что у вас круглый столб он еще с советских времен. Как я убедился уже тот бетон кратную фору даст нынешнему. Самым эффективным оказалась кувалда. Только что бы начать разрушение ей надо помочь (например наделать пикой борозду по кругу или насверлить отверстий). Затем крушит в сто крат эффективней чем перфоратор.
Kvost написал : Арматуру можно резать тем-же китайским алмазом.
Диск быстро запоганите. И к моему удивлению (сам китайский алмаз для этого хотел взять) у меня в городе в лучшем магазине диск ДВТ(естественно китайский) стоит много дороже Бошевского!!!
06.06.2008 в 11:10:52
Kvost написал : ТЕ-22. Древний, слабый - что от него можно требовать.
ну древний - то да. Он старше меня (мне 24). Он на столько старый что даже ГУГЛ не смог найти НИ ОДНОГО сообщения с названием этой модели. А вот насчёт слабого не уверен. Конечно точно не знаю его ТТХ, но судя по размеру и весу эта хреновина должна долбить как надо. И он долбит. Отец им такие дыры сверлил и такие стены рушил, что у меня язык не поворачивается его слабым назвать. Правда так как он был единственный перфоратор в семье сравнивать было не с чем. Теперь с покупкой боша будет с чем сравнить.
06.06.2008 в 16:09:17
позвольте вернуться к теме. макита 2811 и бош 4 стоят у нас примерно одинаково (бош дороже на 20 долларов). мне антивибрационная ручка в маките нравится. и она чуть легче. стою на распутье. направьте.
06.06.2008 в 17:34:22
Инженер написал : Может. Ждоулей супротив макса маловато...
Не может. Свою плюсовую пику (Макита) столько раз точил, что от лопатки практически ничего не осталось.
Инженер написал : Диск быстро запоганите.
Брать надо для сухой резки ж/б. Хватает на 30м штробы в тяжелом монолите, так что столб порежет без проблем и не один.
Инженер написал : И к моему удивлению (сам китайский алмаз для этого хотел взять) у меня в городе в лучшем магазине диск ДВТ(естественно китайский) стоит много дороже Бошевского!!!
А у нас 100-150 рублей (230мм), как и должен, поэтому и вопрос не стоит.
Santel написал : ну древний - то да. Он старше меня (мне 24).
Немудрено: модель выпускалась где-то с середины 70-х до начала 80-х. Где только нашли в то время.
in my humble opinion
06.06.2008 в 17:36:38
Kvost написал : Арматуру можно резать тем-же китайским алмазом.
Инженер написал : Диск быстро запоганите.
Kvost написал : Брать надо для сухой резки ж/б. Хватает на 30м штробы в тяжелом монолите, так что столб порежет без проблем и не один.
В смысле, арматуру резать сегментным или турбо диском?
06.06.2008 в 17:56:19
Kvost написал : Цитата: Сообщение от Инженер Может. Ждоулей супротив макса маловато...
Не может.
Уверены в своих словах? Я как то всегда полагал что максовские помощнее будут...
Kvost написал : Брать надо для сухой резки ж/б. Хватает на 30м штробы в тяжелом монолите, так что столб порежет без проблем и не один.
Дай бог.
Сегмент на арматуре не клинит?
06.06.2008 в 18:07:47
prestol написал : макита 2811 и бош 4 стоят у нас примерно одинаково (бош дороже на 20 долларов). мне антивибрационная ручка в маките нравится. и она чуть легче. стою на распутье. направьте.
Без разговоров берите бош. Почему же макита такая дорогая? Разница в 500 рэ ... однозначно БОШ 4 кг. Вибрации и у него нет. Работал в режиме отбойника достаточно долго.
Кроме того в лице боша получаете дополнительно 0,6 Джоуля, + 2ммм к при бурении бетона, коронка таже, ну и в довесок 700 лишних грамм что не существенно. Мой вердикт - БОШ.
06.06.2008 в 18:16:34
Инженер написал : Уверены в своих словах? Я как то всегда полагал что максовские помощнее будут...
Абсолютно.
Инженер написал : при долблении это основной показатель. Если сила удара незначительно превышает прочность материала то происходит усталостное разрушение а не эффективное объемное...
Практически в точку, как это ни странно :)
Инженер написал : Сегмент на арматуре не клинит?
Нет.
Инженер написал : Разница в 500 рэ ... однозначно БОШ 4 кг.
Новый GBH4-32DFR намного интереснее: жидкая смазка редуктора, сменные патроны, 900Вт, 5Дж. Я бы поменял на него свой GBH5-40DE.
in my humble opinion
06.06.2008 в 18:58:18
Kvost написал : Новый GBH4-32DFR намного интереснее:
не знаю как у вас там, а у нас тут их нескоро продавать будут. :) у нас на официальном сайте красными буквами написано, что GBH 2-26 DFR -НОВИНКА!!! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу