04.06.2008 в 23:01:10
Поддерживаю skorp777.
Подержанная праворулька с кузовом универсал- будет ходить и ходить. И зимой заводится лучше, и можно легковую 4WD найти- не за слишком большие деньги. И уж ездит она точно лучше "Патриота". Вы в УАЗике-то сами ездили? Водителю еще ничего- он за баранку держится. Остальные летают как горох в надувном шарике. Да и дорог он в эксплуатации. Бензин, зхапчасти, постоянный ремонт... Если только в душе мазохист- то оно канешно...
05.06.2008 в 02:17:12
Burrdozel написал : Подержанная праворулька с кузовом универсал- будет ходить и ходить.
А почему именно праворулька? ИМХО местонахождение руля не влияет на срок службы...
05.06.2008 в 12:59:12
1.Уверен, что влияет. Японцы для себя делают значительно качественнее. (Это можно, конечно, оспорить, но статистика- вешь неумолимая. Праворулька с сотней тыс пробега только начинает жизнь. Сколько их ездит по "лучшим в стране" дорогам ДВ, Сибири и Якутии- и показывают замечательные результаты). Леворукие все равно делают в Испании-Турции.
2.Несколько дешевле. Если бы еще наши так не ломили пошлины и за доставку, то мы все уже давно ездили бы на праворульках. Мой Приус приобретен на аукционе за сумму МЕНЕЕ 4000$. С доставкой-налогами-растаможкой (и, конечно, с вознаграждением посредника) получился 10000 в Москве.
2а. История акционного автомобиля прозрачна, риск нарваться на скрученный одометр и битый аппарат минимальна. По крайней мере будешь точно знать, что менялось и почему машина дешевле. (у меня, например, пятна от кофе были в салоне - удалось скинуть цену долларей на 800. Пятновыводитель из магазина стоит значительно дешевле. Пятен давно нет.) И уж точно- без криминала.
3 Комплектация богаче. Японцы не считают кондиционер и подушки безопасности "опцией", а уж у подержанных разница в комплектации нивелируется. И можешь "на халяву" получить и ТВ-тюнер, и CD-чейнджер и еще всякие проигрыватели на MD. Не говорю уж о литых дисках и прочей шелухе.
4.Выбор богаче. Разнообразие моделей такое, что можно подобрать на любой каприз.
5.Машины более приспособлены к холоду. Не редкость, когда морозным утром все "немцы" на стоянке остаются, а все "японцы" спокойно заводятся и уезжают. Наблюдал лично и неоднократно.
Вдогонку к своему предыдущему посту: есть замечательный тип автомобиля- мини-вэн. Это уже не легковой, но еще и не автобус. Но это большая(=более безопасная) машина, как правило, с тремя рядами сидений (7 или 8 мест), огромным внутренним пространством, на котором можно перевозить не только холодильник, но и, наверное, даже пианино :).
Мазда MPV, Toyota Ipsum- ярчайшие представители. А есть еще гибридная Estima... Молчу-молчу...
05.06.2008 в 15:48:59
Присмотритесь в сторону Toyota Matrix/Pontiac Vibe- машины построены на одинаковой платформе. +агрегаты от тойоты +полный привод(не всегда бывает, но есть) +мотор 1,8 (бюджетно по налогам и расходу) +привлекательный внешний вид(ИМХО)
бюджет от 13кило$ и выше.
Описание машины-
06.06.2008 в 00:08:04
Burrdozel написал : Уверен, что влияет. Японцы для себя делают значительно качественнее.
Оба Приуса, встреченные мной на дорогах Самары за последние пару недель были леворульные. Думаете не японские?
Burrdozel написал : Машины более приспособлены к холоду.
Ну это уж точно заслуга правого руля ;)
06.06.2008 в 12:21:06
2Serg зря спорите. У меня есть небольшой опыт эксплуатации японок, собранных в Японии и не Японии. Разница ощутимая. Для примера 2 Карины Е 1992 года японской сборки - 5 лет у меня и 1996 английской сборки - 1.5 года у меня. Сравнение не в пользу англичанки. Кстати японскую Карину Е сейчас папа за мной донашивает. Сейчас у меня Галант 2002 (американец), так сравнение опять в пользу старушки Карины, собранной в Японии. Где собирают леворульные Приусы не знаю, но это все равно не вариант для глубинки. 2Burrdozel прав праворульки по надежности будут вне конкуренции, место сборки имеет значение.
06.06.2008 в 12:36:07
БАЙ написал : зря спорите.
Ну Вы сравнили авто начала 90х годов с современными... :(
Да не спорю я, просто может недопонимаю ситуацию? Лады, тогда наводящий вопрос - сколько стоит переставить руль? Не надо только говорить о нецелесообразности, просто ответьте на вопрос.
И теряет ли автомобиль все свои чудесные свойства при этой операции?
06.06.2008 в 12:47:40
Serg написал : Лады, тогда наводящий вопрос - сколько стоит переставить руль? Не надо только говорить о нецелесообразности, просто ответьте на вопрос.
И теряет ли автомобиль все свои чудесные свойства при этой операции?
Сергей, а вот это уже называется демагогия.
06.06.2008 в 12:48:49
Serg написал : Лады, тогда наводящий вопрос - сколько стоит переставить руль? Не надо только говорить о нецелесообразности, просто ответьте на вопрос.
По дальнему востоку не скажу, но могу дать ориентир на прибалтику и белоруссию по европейским машинам(пыж, ауди, фольксваген и т.д.). -Работа 300-1000$(в зависимости от машины) -Комплект для переставки от 500$ и выше(в зависимости от модели авто требуется разное кол-во запчастей)
06.06.2008 в 13:53:06
Выскажу свое ИМХО: никогда не куплю машину, на которой при каждом обгоне в первую очередь на "встречку" буду выставлять самое дорогое - собственную жену.
Предпочту больше работать - чтобы купить и содержать априори более дорогую леворульную машину.
Если же пытаться ответить на вопрос stroiol, то он в самом деле не имеет ответа без расстановки приоритетов. "Неубиваемая в глубинке" - значит массивная. А раз массивная - за это платой будет расход топлива. Ну, и так далее, параметров много...
06.06.2008 в 14:18:08
Викторыч написал : Сергей, а вот это уже называется демагогия.
Признак несущественный, а не демагогия. Неужто разницы не видно? Одно дело - японская машина сборки 90х годов и другое - правый руль. Эти вещи друг с другом не имеют однозначной связи.
2moparfan
Спасибо большое. То есть от 800 до 1500 долларов - и праворульная машина превращается в леворульную без особого вреда для качества...
Новосёл написал : Если же пытаться ответить на вопрос stroiol, то он в самом деле не имеет ответа без расстановки приоритетов.
О чем и речь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу