Serg в свем репертуаре... Чистая демагогия.
Всякая селедка- рыба, но не каждая рыба- селедка. Не надо менять местами слова в этом предложении. А Serg именно этим и занят.
Я говорю: из ИМЕЮЩЕГОСЯ сейчас и здесь при прочих равных условиях японская машина И дешевле, И надежнее. К сожалению, в свое время императору подарили Роллс-Ройс. Поэтому движение в Японии левостороннее, а машины праворукие. Подарили бы Форд, все было бы наоборот.
Да, японские машины- праворукие. И все Приусы делают в Японии. Но от того, что леворукий Приус сделан в Японии и увезен в Америку, дешевле он быть не может. Да еще американский Приус грешит милями и фаренгейтами.
Европейские стоят столько же, но в Евро. Выводы можно делать самостоятельно.
На прошлой неделе Тойота объявила, что на одном из её совместных с GM заводов в США будет выпускаться Приус.
У японцев больше разнообразие моделей, стандартные комплектации богаче, условия эксплуатации и сервис лучше, поэтому "старая" по нашим меркам машина у них в идеальном состоянии. Ну праворукая- так все особенности вождения праворукой машины по правосторонним дорогам давно известны, никаких тайн здесь нет. Чтобы сберечь жену, надо самый опасный маневр- обгон - совершать обдуманно, безопасно и в разрешенном месте. Динамика автомобиля позволит его произвести легко и непринужденно.
Есть еще такая мода- устанавливать обгонную камеру. Она стоит возле левой стойки- левее глаз водителя в леворукой машине, может быть оснащена хорошим объективом, чтобы видеть дальше и лучше, изображение выводит на штатный экран. Включил левый поворот- автоматом включилась обгонная камера. И никакого риска.
Я тоже хотел поставить, а, поездив, понял, что это баловство. Достаточно отстать на 15 метров от фуры, чтобы все впереди видеть. А уж компенсировать это отставание можно просто и быстро- методом нажатия педали.
Проблемы управления праворульной машиной сильно надуманны, состоят на 90% из сплетен и пересказанных с чужих слов страшилок. Надо сесть за руль самому и через пять минут все будет ясно. Теоретизировать же можно бесконечно.
Alex1394 написал :
Вот только купить прямо с Владика очень уж большой гемор.
А то бы давно ездил на японке праворульной!
А так увы нет ни времени ни сил заниматся доставкой авто в Питер!
:) Существует много фирм, которые за 1000 долларов за хлопоты сверху не только притащат в СПб машину, но и купят её на аукционе в Японии (а не во Владике, где легко нарваться на "конструктор"), но и растаможат и получат ПТС на Ваше имя. Я покупал именно так и не считаю такую плату чрезмерной. Да, аукционная цена за счет налогов-растаможки-доставки увеличилась более чем вдвое. Но ведь она была менее $4000... и брутто в /МОскве мне машина обошлась в 10тыс ровно. Вместе с вознаграждением фирме. Все расходы прозрачны и проверяемы.
Я этим бизнесом не занимаюсь и цели рекламировать у меня нет. Но любой может набрать в Яндексе нечто вроде "покупка японского автомобиля на аукционе" и получить кучу ссылок на фирмы и фирмочки. Надо проявить а)желание б)терпение (это будет месяца два-три) и будете ездить на ХОРОШЕЙ машине.
По поводу переноса руля- более идиотической идеи не знаю. Возможно, только операция кератотомии. Автомобиль проектируется в соответствии с очень жесткими стандартами безопасности, а потом некто в соседнем гараже болгаркой и сваркой будет эту безопасность сводить к нулю? За мои же деньги- мою же безопасность? Нет, эта идея неправильная.