Нужно точно измерить, какая глубина доступна для размещения. Цилиндрическая конструкция всегда более удачная, чем плоская. Прочней и отношение объема к площади поверхности выгодней - дольше остывает. Если есть возможность разместить цилиндрический малого диаметра - 37 сантиметров, имеет смысл ставить такой. Всякие экранчики с цифирками, регулировка температуры ручкой снаружи - все второстепенные вещи.
Расход магниевого анода зависит от состава воды. При редком использовании - несколько раз в год, можно не задумываться вообще. Выдержит не менее 5 лет, а дальше - по состоянию. Считаю, что эмалированный бак прочней - металл толще и стабильней качество сварных швов. Если с эмалированным ведром хорошо обращаться не и не повреждать эмаль ударами - оно проживет вечно. Бак ударам не подвержен, покрытие не портится.
Для привинчивания к стене 50-литрового нужно минимум 6 шурупов с шестигранной головкой под ключ. Диаметр резьбы 6мм, головка 10мм, длиной 60-70мм. Можно взять шурупы диаметром 8мм. К этим шурупам пластмассовые дюбеля и металлические шайбы. Головка под ключ, поскольку отверткой не подлезть понадобится ключ. Шурупы ставятся 4 в ряд, чтобы на них опиралась планка и 2 сверху по краям - не дают подняться вверх и соскочить. Притягиваются окончательно после наполнения водой.
На патрубки нужно привинтить всё из комплекта. Пластмассовые муфты и клапан на холодную воду. Дальше - например металлопластиком диаметром 16мм. Обязательно снять острую внутреннюю кромку на концах труб - хоть кончиком кухонного ножа. Трубы закрепить на стены клипсами и нагрузкам не подвергать, особенно выдергивающим из фитингов. Понадобится 2 крана - перекрывать горячую и холодную воду к нагревателю. Через тройник краны подключаются к своей разводке в любом удобном месте, дальше от кранов - к нагревателю. Подойдут обычные шаровые краны, проследить, чтобы их ручки не упирались в стену. Когда горячей воды нет - ее входной кран от стояка закрываем, на нагреватель открываем оба.
Если есть электрическая плита - заземление можно подключить, как сделано для нее, хоть из ее розетки. Может и не оказаться настоящего заземления. Сам нагреватель - через УЗО и автомат на фазе. Автоматом внутри квартиры можно его включать и выключать. Можно сделать розетку и подключать вилкой.
Это минималистское, но полностью функциональное подключение. Сливать воду при таком - долго, скучно и мокро, но за 6 лет сливал воду ровно 2 раза.