03.07.2008 в 01:18:12
vostok3773 написал : Может хоть польза какая будет людЯм.
Вы реально думаете , что кто-то такие "подвиги" с переделкой будет повторять ?
03.07.2008 в 01:58:42
ppkvin написал : А теплопроводящую пасту КТП не забыли применить? Без неё гореть будут точно.
ppkvin написал : Печи какие: индукционные или сопротивления?
iale написал : Да дело, скорее всего, не в пасте, просто есть такой термин - "синдром неудачника"
vostok3773 написал : Нам,как бывшим работникам впк,его можно так сказать элитной части,авиапрома ,такая постановка задачи не подходит!
-вообще-то у меня тоже бывшая"оборонка", а на жителей одного города внимания не обращайте - у них "синдром" в последнее время- "удачников" - они поэтому настолько обленились работать, что любое "телодвижение" уже "трудовым подвигом" считают, а кто с их "единственно верным учением" не согласен- считают "ненормальными":
iale написал : ы реально думаете , что кто-то такие "подвиги" с переделкой будет повторять ?
03.07.2008 в 12:15:59
Valeryko написал : на корпуса старого типа- что эти, что на 160-250 Ампер никогда не применяли что-то... -тут другое- не ниже 13 группы надо-тогда почти не горят...если охладители "штатные",а не тонкая пластинка...
Так в том и дело, что штатный радиатор со стороны резьбы под симистор очень толстый и хорошо поглощает ударные токи. Мы мажем от души, чтобы ударный ток максимально рассеивался. Пасты закуплено... достаточно.
03.07.2008 в 14:10:32
Господа!
На тему пасты.Есть результаты сравнительных экспериментов.
Наша-совсем даже ничего !
03.07.2008 в 19:16:14
ppkvin написал : Так в том и дело, что штатный радиатор со стороны резьбы под симистор очень толстый и хорошо поглощает ударные токи. Мы мажем от души, чтобы ударный ток максимально рассеивался. Пасты закуплено... достаточно.
vostok3773 написал : Вот тогда результаты исследования могут пригодиться,тем более поддержка некитайского производителя симисторов намного дешевле будет.
vostok3773 написал : Недельки через 2-3 посмотрим.
04.07.2008 в 00:16:27
ppkvin написал : Так в том и дело, что штатный радиатор со стороны резьбы под симистор очень толстый и хорошо поглощает ударные токи. Мы мажем от души, чтобы ударный ток максимально рассеивался. Пасты закуплено... достаточно.
Если по правильному, то ударный ток принимает на себя кристалл и корпус триака в силу небесконечной теплопроводности кремния и меди. И ежели i2t при этом для симистора превышен, то никакой радиатор ему уже не поможет.
04.07.2008 в 00:25:42
vostok3773 написал : Господа! На тему пасты.Есть результаты сравнительных экспериментов. Наша-совсем даже ничего !
Да нормальная паста, если не поддельная, уж сколько лет - а всё на пике формы :)
2ppkvin Кстати, вместо пасты можно успешно использовать мягкую алюминиевую фольгу на силиконовом клее, весьма неплохо получается.
Материалами от Bergquist типа Q-Pad II не пользовались ?
04.07.2008 в 00:30:26
vostok3773 написал : Я вовсе не хочу,чтобы кто-то повторял путь доработок от и до,вдруг кому-то из несчастных,купивших почти за 1300$ это устройство,откажут в гарантии и попросят почти столько-же за ремонт.Вот тогда результаты исследования могут пригодиться,тем более поддержка некитайского производителя симисторов намного дешевле будет
Представьте - это ж сколько сопадений надо. Стаб "сдох", в гарантии отказали, с электроникой и паяльником быть знакомым не понаслышке, да и руки , растующие из нужного места , не помешают :) Плюс желание и возможность этим заняться. Хотя, порыв достойный, может и действительно к.-н. пригодится.
04.07.2008 в 09:19:07
iale написал : Материалами от Bergquist типа Q-Pad II не пользовались ?
Да как то доверяем проверенному: эта паста взята от ВПК, не высыхает, как точно называется не знаю. Но очень технологична...:)
iale написал : i2t при этом для симистора превышен
Ну это экстрим - такой градиент получить в реальных условиях - от разряда молнии если...:confused:
05.07.2008 в 00:03:25
ppkvin написал : эта паста взята от ВПК
Не знаю, конечно, что именно у вас взято от ВПК, а КПТ-8 все-же сохнет, если правильная по ГОСТ 19783-74, то стандарт ей "жизни" 5 лет дает, а ежели по хз каким ТУ - вообще тайна.
ppkvin написал : Ну это экстрим
Да какой экстрим - "калиброванная" скрепка в пробке, например.
07.07.2008 в 09:06:59
iale написал : по хз каким ТУ - вообще тайна
Позвонил поставщику: паста на основе двуокиси титана, вроде как та же КПТ-8.
09.07.2008 в 00:38:44
ppkvin написал : паста на основе двуокиси титана
Титана ... ? Что-то в первый раз слышу про такое применение TiO2... окислы цинка, бериллия обычно, ну алюминия еще.
09.07.2008 в 09:13:51
iale написал : окислы цинка, бериллия обычно, ну алюминия еще.
Так это я не придумал, мне долго объясняли разницу... паста по цвету одинаковая - белая, но на титане ярко-белая (так и есть), именно такая идет на космос и военку.:confused:
10.07.2008 в 00:51:34
ppkvin написал : Так это я не придумал, мне долго объясняли разницу... паста по цвету одинаковая - белая, но на титане ярко-белая (так и есть), именно такая идет на космос и военку.
Что-то "гонят" имхо... лучше окиси бериллия ( она тоже белого цвета и теплопроводность как у меди ) трудно что-то придумать, куда там до нее TiO2.
10.07.2008 в 08:42:13
iale написал : лучше окиси бериллия ( она тоже белого цвета и теплопроводность как у меди ) трудно что-то придумать, куда там до нее TiO2.
Гм... попробую ещё уточнить...
ПО крайней мере используем уже минимум 15 лет под разные типы радиаторов... конечно специзмерения не делали... у нас в городе такую использует институт связи, радиозавод, электроприбор, Энергия и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу