Olex

Местный

Миргород

02.08.2009 в 15:31:29

Tingl написал : Говорите по скайпу! бесплатно (плата только за интернет), к уху ничего прикладывать не надо. и Никакого излучения.

Ну да, а системник не фонит разве? Если не ошибаюсь, то светится он не намного слабее любого мобильника, не говоря уж о декте. А уж если монитор лучевой (упаси Бог) - то вообще жуть.

Полагаю, хороший психотерапевт в описанном случае заменит центнер фольги.

0
VoloPL

Местный

Уфа

02.08.2009 в 16:27:23

Olex написал : Полагаю, хороший психотерапевт в описанном случае заменит центнер фольги

:applause: Причем тему можно закрыть навсегда во всех форумах мира ;)

0
iale

Местный

Москва

02.08.2009 в 21:17:20

VoloPL написал : Причем тему можно закрыть навсегда во всех форумах мира

время покажет - кто был прав. Мы используем НЧ и ВЧ ЭМ поля не так уж много: 50-70 лет, а СВЧ устройства массового использования и того меньше.
Как и когда "выстрелят" или уже "выстреливают" например генетические мутации - остается только гадать....

0
maksfer

Местный

Тернополь

03.08.2009 в 11:24:08

прошу испраыить если в чем то ошыбусь во первых нащет компов ситуация с излучением напрямую зависит от корпуса, если ето нормальный простой корпус без всяких модинговых окон, с закрытой крышкой и выламаными только теми заглушками где вставлены устройства и прочих "дыр", и заземлен хотябы на батарею то его излучиние то его излучение врятли удасться выделить с общего фона, остаются только излучение кабелей которые если екранированы или когда прохождение електрических сигналов небольшое(LPT, COM, USB к флеш накопителям или другим мелким устройствам) никакого вреда не принесут.
А вот с мониторами не все так однозначно TFT панели грешат достаточно сильными електромагнитными излучениями изза своего принцыпа работы, те что с кинескопами грешат легким рентгеновским излучением, статикой и ультрафиолетом которые в нормальных не дешовых моделях сведены к минимуму, и вопрос что хуже ещо не закрыт.

Дект с мобильной связю сравнивать можно только в том случае если представить себе что растояние между базовой станцией и трубкой не больше 100м, пиковая мощность базы 300мВт, а не 10-50 Ват как обычно в мобильной связи, среднее значение мощности 10мВт против 5-20 Ват в зависимости от нагрузки, аналогично трубка в дект пиковая мощность 300мВт против 2Ват в мобилке, ......

и последнее чем выше частота (меньше длина волны) тем больше енергия и меньше глубина проникновения излучения.

согласен со всеми что параноя ето куда хуже ;)

0
Стармех

Местный

Москва

03.08.2009 в 11:52:51

iale написал : Как и когда "выстрелят" или уже "выстреливают" например генетические мутации - остается только гадать....

Мутации гораздо вероятнее произойдут от вдыхания отравленного выхлопными газами воздуха(про простой вред здоровью я умолчу),однако автомобилей в городах всё больше,а пробки всё длиннее.Имхо проблема с опасностью мобильников надуманна ещё больше,чем опасность СПИДА.

0
Admin

Админ

01.10.2009 в 21:30:53

Ещё одно изобретение: ...Проект под названием «Устройство защиты биообъекта от электромагнитного излучения сотового телефона» заслужил серебряную медаль V Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» (организаторы – Министерство образования и науки Украины, Украинская академия наук, Севастопольская городская администрация). Устройство предназначено для поглощения электромагнитных полей, излучаемых сотовыми телефонами. Оно обеспечивает возможность безопасного использования телефонов, не ухудшая при этом качество звукового сигнала...

Упоминание об этом прошло в статье: Учёные СГУ взяли главный приз Международного салона изобретений

0
аматор1

Местный

Киев

02.10.2009 в 18:12:57

...Устройство предназначено для поглощения электромагнитных полей, излучаемых сотовыми телефонами. Оно обеспечивает возможность безопасного использования телефонов, не ухудшая при этом качество звукового сигнала... Ессно качество звукового сигнала не ухудшится, а выходная мощность сотового увеличится! Ну не может этого быть никак! Изучайте принцип работы сотовых сетей!!! Кулибины-недоделки собрались вместе и награждают сами себя! Чудаки!

0
Warfighter

Местный

Элиста

03.10.2009 в 08:12:00

Всё это интересно. Вот вопрос тогда такой. Если пользоваться не проводной а блютус гарнитурой сам аппарат при этом может быть достаточно далеко от человека. То как это сказывается ? там ведь тоже радиоволны 2.4 или сколько у блютуса я не помню на вскидку сейчас (прошу прощения).

Потому что гарнитура мне кажется удобной заменой и альтернативой и руки свободные при езде например. Как её влияние на здоровье ? (в гугл не слать, интересно именно мнение форумчан которые в этой ветке)

0
iale

Местный

Москва

03.10.2009 в 22:17:43

Стармех написал : Мутации гораздо вероятнее произойдут от вдыхания отравленного выхлопными газами воздуха(про простой вред здоровью я умолчу),однако автомобилей в городах всё больше,а пробки всё длиннее.

Может уже и происходят :(
По настоящему здорового ребенка уже надо поискать, "помолодели" инсульт, инфаркт и пр. - вот и расплата за "блага цивилизации"...

0
iale

Местный

Москва

03.10.2009 в 22:24:50

аматор1 написал : Кулибины-недоделки собрались вместе и награждают сами себя! Чудаки!

в этом "собрании" есть и вполне здравая цель - привлечь инвестора. Чем больше пиара и цацок, тем больше вероятность обратить на свое "детище" внимание деньги имеющих :)
Потом результаты внедрения таких, "не имеющих мировых аналогов, сверхэффективных изобретений" :) каждый может увидеть/услышать на рекламных страницах газет и журналов, по ТВ и на радио...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2009 в 16:55:30

Я поддержу уважаемого iale (кстати улыбнули реплики Starika49 ,он видимо не в курсе, его заносчивость -от незнания с кем он имеет дело :) -нетрудно ведь и историю сообщений пользователя глянуть).
Организм человека настолько сложная и абсолютно непонятая до сих пор саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся структура, даже близких по сложности с которой аналогов, человеком не создано. Говорю это потому как биология после инженерных дисциплин - мое увлечение.

Поэтому влияние различных электромагнитных полей на нее -это тема отнюдь не смеха. Я заметил тут 2 крайности- или темный страх или материалистическое торжество технического образования (у пользователя аматор1) от постижения им "тайн технологии сотовой связи" (для случая TDMA GSM как я понял). Причем на уровне не разработчика, а техника или инженера по эксплуатации и монтажу? Интересно, а конструкторы и ученые работающие в этой области так же уверены, если задумывались конечно?

Первое - вполне естественный страх человека перед неосязаемым и незнакомым, а потому автоматически подсознанием трактуемом как опасность ( и не зря). Что выработано тысячелетиями- незнакомое значит опасное ( кстати и ксенофобия -как раз нормальное генетически обусловленное чувство) Второе - очень знакомый продукт инженерно- технического образования 70х-80х годов СССР - я знаю как работает транзистор и устроена плотина ГЭС, мне море по колено- куда бы я не влез. Абсолютное отрицание (вполне рациональное в силу иррациональности страхов первых), без допущения того что, а может я не всезнайка и в тех. документации мало отражено влияние ЭМИ на человека. И мягко говоря узкий специалист. И даже в профильных медвузах и биофаках практически не рассматривают эту проблему.

Потом следующий фактор абсолютный как мне кажется. Со времени гибели СССР в мире не осталось независимой от капиталистических кругов, центров, сил, СМИ, правительств, гос-в _научной (академической) школы. Простые люди даже с хорошим образованием и высокой эрудицией не всегда четко представляют себе картину того кто и как заботится об охране здоровья человека. Само собой сразу на ум приходит минздрав (теперь называется иначе) документы типа санпин, европейские нормы итп.
А на секундочку- кто по каким критериям и как эти нормы разрабатывает инициирует проводит исследования дает проверенный результат? А если механизм влияния и процессы длятся десятилетия, а нормы нужны завтра? А исследования стоят денег, а систему грантов никто не отменял?
Самое любопытное что единственная научная школа которую нельзя было куп ить (но на которую имелись иные средства воздействия) была советская. Т.е в биологических (особенно микробиологических, фармацевтических и тп_) исследованиях результаты советских ученых были истиной в последней инстанции. Мне довелось по счастью провести 2 суток с академиком АН СССР в поезде и будучи попутчиками разговорились ( я конечно в основном квалифицированно слушал- встреча с такими людьми одно из знаменательных событий в жизни и особо ценно для человека интересующегося) . Так вот поток информации я осилил с трудом, но запомнился его рассказ о том как 1 из 2х светил из США на конфер. в Австрии (посвященной борьбе кажется с оспой или еще чем то в разгар холодной войны в 70-е) в ожесточенном споре сослался на результат исследования какого то мнс опубликованного в советском(!) научном журнале (что интересно статьи из него переводили в США на англ и немецкий и испанский). И это было крайним аргументом в споре. Спор закончился. Оппонент развел руками- раз так то вопросов нет. На что академик ( а тогда еще просто проф.) говоривший по английский с удивлением отреагировал - типа да ладно это ж так статья мнс да и еще ученика какого то хрена ( как я понял недолюбливаемого самим мэтром) разве же это аргумент? У обоих светил округлились глаза - сэр это же статья написанная не за деньги ,а за совесть! Она моежт быть ошибочной но не может быть купленной. Это же статья советского ученого! Мы то конечно понимаем что фуфломицина тоже было немало как и подковерной борьбы и влияния политики. Да и на АН СССР тоже было влияние -по взаимной договоренности сов ученые не публиковали ряд статей в опред областях. Но взять и бабками заткнуть рот такое было невозможно в принципе - могло быть вето гос-ва это да, но это лишь в оборонной тематике(и то ведь проскакивали!).

Это я все длинно так пишу к чему. А вот представьте на секунду - ( и это так - мутации происходят каждую минуту, и сбой в реплицировании ДНК может быть хоть от чего угодно, Т-киллеры не рапознали и ничинается грозное событие ) излучение вредно, вызывает мутации при реплицировании
при развитии плода и тп. Этот факт доказан. Текущая система мобильной связи _опасна_ для здоровья? Что делать? Для нас "что делать", а для сотовых компаний операторов , разработчиков это абсолютно неподъемные бабки в модернизацию, например переход CDMA с низкими уровнями мощности и возможно на др частотах ( смена частотного плана это вообще бамбарбия - вдруг и 450 и 900 и 1800-2300 реально опасны ?) в мировых масштабах (Японию не рассматриваем)? И вообще безумная чехарда. Тут т.н. "мировая экономика" чуть не лопнула от разорения пары мыльных пузырей, поганые банкиры засуетились по всем щелям, а тут такое. Все эти сказки про немецкие партии зеленых и и прочих европейских блюстителей лучше не вспоминать. Это все свисток для выхода пара.

Тут дело не в мировом заговоре, тут дело в капкане и удавке на шее человечества которую скинуть равносильно удавиться.

если же отвлечься - и говорить научно - чтобы начать применять обычный фарм препарат нужны годы исследований, а такой насыщенной сотовой связи толком 10-15 лет. Что бы начать выяснить реальные эффекты от нее нужны десятидетия исследований и мощнейшие силы и средства -например равносиценные тем что привлекались на исследования по влиянию радиации. И то с радиацией как было ничего не понятно так и теперь темный лес. От радиац. равнодушия в 50-70х до панических состояний 80-90х.

Я ( а к слову сказать электроникой и радиосвязью занимаюсь со школы) своей беременной жене запрещал не то что по телефону трепаться часами, а даже стоять у магнитных ворот в магазинах. И стараюсь чтобы ребенок был побольше в деревне на свежем воздухе и вдали от ЭМП большого города.

0
Стармех

Местный

Москва

05.10.2009 в 17:55:59

Solovushka написал : Что бы начать выяснить реальные эффекты от нее нужны десятидетия исследований и мощнейшие силы и средства

Solovushka написал : И стараюсь чтобы ребенок был побольше в деревне на свежем воздухе и вдали от ЭМП большого города.

Вот с этим я полностью согласен

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

06.10.2009 в 15:49:12

Даёшь выносную антенну!

0
Skobar

Местный

Псков

06.10.2009 в 17:52:42

Вред есть, но какой ... кто теперь деньги будет тратить когда ТАКИЕ сети развернуты... Кстати летом общался с врачем работающем на УЗИ, он сказал , что ребенок однозначно чувствует когда его просматривают, но все в один голос кричат не вредно.....(разговор с врачем был о обследовании плода у беременных дам) Кстати, пчелы сдохли в штатах в больших количествах , одна из версий, почти полное перекрытие базовыми станциями всей территории ....

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 23:34:41

Skobar написал : Кстати, пчелы сдохли в штатах в больших количествах , одна из версий, почти полное перекрытие базовыми станциями всей территории ....

Одно из известных неприятных пророчеств Ванги - в будущем пчелы вообще исчезнут (а с ними и мед :( ) Соглашусь - скорее всего из-за нахлеста/перехлеста всяческих полей - пока США лидирует, но мир-то весь по их пятам идет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу