iale

Местный

Москва

31.03.2009 в 11:43:44

аматор1 написал : И вот если бы это было так вредно, а там за бугром сотовая связь появилась поранее чем у нас, и суды не столько продажны, то они уже давно были бы завалены исками о нанесении вреда здоровью.

Увы :( " Препятствиями на пути совершенствования гигиенических нормативов ЭМП являются недостаточная изученность биологических эффектов, вызываемых этим фактором, зависимость их от физических параметров облучения, отсутствие данных о первичных механизмах взаимодействия ЭМП различных частотных диапазонов с тканями организма и о поглощении и распределении энергии в биосредах" http://www.fcgsen.ru/npdgos/npdgos_11_03_02_06.doc Т.е. нет еще ОФИЦИАЛЬНОЙ научно-методической доказательной базы, есть пока независимые исследования

аматор1 написал : Низкочастотные поля (50Гц) не менее вредны, но многие живут через стену с ТП, щитовой и что .....

Вот что http://www.tavinfo.org/Documents/andere_Autoren/1997_Sbornik_Dokladov/1997_Sbornik_Dokladov.htm

0
Admin

Админ

31.03.2009 в 15:01:39

2Юрка спецчехол или другой способ нанесения специального защитного нанопокрытия на трубку :). Эффективно снижает уровень электромагнитного излучения почти в 100 раз. В МИФИ (профессор Петрунин, лично знаю его) еще в 2006 году такое предлагал, но разработка не нашла отклика у производителей (видимо с коммерческой точки зрения не выгодно): статья в МК по этому поводу - На мобильник наденут презерватив

0
аматор1

Местный

Киев

31.03.2009 в 15:12:48

Admin написал : спецчехол или другой способ нанесения специального защитного нанопокрытия на трубку . Эффективно снижает уровень излучения почти в 100 раз. В МИФИ еще в 2006 году такое предлагали, но разработка не нашла отклика у производителей (видимо с коммерческой точки зрения не выгодно):

ИМХО: очередной развод на почве нанотехнологий, срубить бабла на почве сотофобии. Неудалось.:o
если уменьшить мощность сигнала в 100 раз - по мобильному можно будет общаться прижавшись вплотную к панельной антенне:) ПС. раз так ГСМ для Вас губителен подключитесь к оператору, который работает в стандарте CDMA

0
Admin

Админ

31.03.2009 в 15:17:08

2аматор1 не буду спорить, поскольку "мопед не мой", хотя доверие у меня в данному исследованию есть - есть личное знакомство с разработчиком, да и сам я выходец с той кафедры МИФИ, где это дело разрабатывалось.

0
romannn

Местный

Киев

31.03.2009 в 17:16:03

2Юрка Смотрю все высказались.Мои пять копеек Ваши ощущения правильные ,действительно 1,5 Вт возле самого уха на частотах 800 или1800Мгц Частота микроволновки 2100Мгц мощьность правда в сотни раз больше но все равно вещь опасная..Применение гарнитуры усугубляет излучение так как еще ближе к уху и мозгам. Какой выход
1 GSM шлюз +телефонный аппарат
2 пользоваться спикерфоном (неудобно) 3 Гарнитура вынесенная в телефонный аппарат и аппарат удален на пару метров. Так как при работе антенны на передачу участвует как сама антенна так и противовес,это корпус мобильника и тело человека.Поэтому нам нужно чтобы антенна излучала а противовес не касался нас. Для этого берем гарнитуру , и удлиняем четырьмя проводами наушник и микрофон. Провод брал плоский четырехпроводный тот которым подключен современный телефонный аппарат. длину провода брал около 4 метров ,микрофон переносил в трубку бу стационарного телефона,телефон использовал от простого телефонного аппарата (звук намного красивее чем в сотовом),шнул от трубки простого ТА тоже 4 проводный ,для ответа обычно соединяют один из проводов микрофона с одним из проводов наушника через микровключатель,я применил одну из кнопок номеронабирателяТА(для этого по цвету все разрисовать и не перепутать) Кабель от сотового до ТА обмотал вокрут трубы отопления,чтобы за счет емкости излучение передатчика было между антенной и отоплением. Данный аппарат только может отвечать на звонки,так как клавиатура на сотовом который лежит например на подоконнике а ТА на столе. По моим ощущениям после получаса беседы по сотовому приложенному к уху начинался ощущаться тепловой эффект и если больше получаса болела голова.Причем такие симптомы не только у меня но у знакомых,когда подарил такие аппараты им то все симптомы исчезли. Разговаривал по пару часов ,как по простому аппарату,никаких симптомов Написал чуть сумбурно,вы уж извините.

0
аматор1

Местный

Киев

31.03.2009 в 17:23:18

2romannn я ржу ни магу:D :applause: аффтор давай исчо!!!!!!!:clapping с таким диагнозом пора к (вписать необходимое):cool: бред сивой кобылы:swoon :swoon лучше пятак в другое место вставлять:scare бред юного техника, читай во первых инструкцию на сотовый терминал - как нада держать , чтобы не увеличивать мощность передатчика терминала, ты хоть какоето понятие имеешь в сотовой связи, читая этот бред плеваться хочется! А мощность терминала очень сильно зависит от уровня сети в точке приёма, изучай матчасть кулибин. Хоть и земляк, но извини - ни .....ена ты не понимаешь в сотовой связи. Какие противовесы, ты вдумайся какая длинна волны и что ты городишь. Трубы отопления вообще без комментариев, это в лучшем случае работает как пассивный репитер. ПС. Сумбурно, эмоционально, но когда чайники начинают топырить пальцы .... Юрка, милый мой, купи обычную гарнитуру, не блютуз и не парься:clapping

0
Alex741

Местный

Магадан

31.03.2009 в 20:26:23

romannn написал : По моим ощущениям после получаса беседы по сотовому приложенному к уху начинался ощущаться тепловой эффект и если больше получаса болела голова.

Если на полчаса к уху приложить кирпич, тоже начнет ощущаться тепловой эффект!

romannn написал : Кабель от сотового до ТА обмотал вокрут трубы отопления.....

Ага, дальше надо было обмотать вокруг шеи, и в реку, тогда однозначно бы голова больше не болела!

Блин, детский сад, ну ощущаешь ты себя некомфортно с мобилой, излучение там, еще хрень всякая, ну НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ мобильником, а то городят всякую лабуду!
Попробуйте отлить свинцовый чехол!:eek:

0
Admin

Админ

31.03.2009 в 23:39:36

2аматор1 я думаю, что Юрка эту проблему еще в 2006 году решил (см. дату первого поста).

0
romannn

Местный

Киев

01.04.2009 в 10:44:16

2аматор1
1Понятие имею всю сознательную жизнь имею дело с радиостанциями. 2Трубы отопления работают как заземление , емкость между четырьмя проводами и металлической заземленной трубой являет собой проходные конденсаторы (такие стоят в экранированных блоках радиостанций и в магнетроне микроволновки. 3 Простая гарнитура опасней мобилки так как излучение прорисходит в одну неизменную точку,иеще ближе к среднему уху и мозгам чем еслибы пользовались сотовым.http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=10063 19 сообщение 3 абзац 2Alex741В правилах электробезопасности (ПББЭ) четко написано "запрещено проверять наличие электромагнитного излучения антенны по тепловому эффекту при касании рукой" Если прикоснутся к антенне при мощьности в 10Вт на частотах30-170Мгц в первые секунды ощущается тепловой эффект ,а так как в сотовом 1Вт то на протяжении десятков минут и часов конечно есть тепловой эффект. Кабель вокруг трубы являет собой проходную емкость чтобы свч не проходило к уху.

0
romannn

Местный

Киев

01.04.2009 в 10:53:13

Можете проверить простейшим образом,собираете удлиненную гарнитуру и проверяете излучение простейшим индикатором брелком который детвора вешает на мобильник и который начинает мигать когда мобильник становится на передачу. Будет время протестирую анализатором спектра излучение после гарнитуры.

0
аматор1

Местный

Киев

01.04.2009 в 13:28:31

romannn написал : 1Понятие имею всю сознательную жизнь имею дело с радиостанциями.

какими?

romannn написал : 2Трубы отопления работают как заземление , емкость между четырьмя проводами и металлической заземленной трубой являет собой проходные конденсаторы (такие стоят в экранированных блоках радиостанций и в магнетроне микроволновки.

какая связь с уменьшением излучения?

romannn написал : Простая гарнитура опасней мобилки так как излучение прорисходит в одну неизменную точку,иеще ближе к среднему уху и мозгам чем еслибы пользовались сотовым.http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=10063 19 сообщение 3 абзац

это точно, третий АБЗАЦ! Я плакал, это ссылка на узбэцкий сайт, круто!!! у меня он с полчаса открывался, так и не дождался я пост№19.

romannn написал : Кабель вокруг трубы являет собой проходную емкость чтобы свч не проходило к уху

лауреат на нобелевскую премию

romannn написал : Можете проверить простейшим образом,собираете удлиненную гарнитуру и проверяете излучение простейшим индикатором брелком который детвора вешает на мобильник и который начинает мигать когда мобильник становится на передачу. Будет время протестирую анализатором спектра излучение после гарнитуры.

а исчо эта лабуда срабатывает от статики. А вы знаете что сокрыто в нутри этого китайского брелока? Весна и обострение паранои неизбежно!

0
Alex741

Местный

Магадан

01.04.2009 в 18:10:30

romannn написал : Если прикоснутся к антенне при мощьности в 10Вт на частотах30-170Мгц в первые секунды ощущается тепловой эффект

В 90-е, собирал 100Вт усилок для автомобильной радиостанции, там вобще при прикосновении к антене мнгновенный ожог! В курсе я про тепловой эффект.

romannn написал : так как в сотовом 1Вт то на протяжении десятков минут и часов конечно есть тепловой эффект.

У меня жена на безлимите и то столь за сеанс не наговаривает.:scare

0
romannn

Местный

Киев

01.04.2009 в 18:28:45

2аматор1

1Радиостнанции ремонтировал и эксплуатировал начиная от гранитов,ленов,фм 164,301,315,моторол340 и тд. 2 Связь остается прежней,а наводок свч на гарнитуру нет. 3 Ссылку взял первую попавшуюся,я никогда не смотрю кто говорящий по национальности,ктото в америке может сравнить Вас с папуасом ,но это не означает что Вы глупее американца. Гдето проскакивала информация что в штатах гарнитура запрещена потому что усугубляет воздействие излучения. Сайт у меня открылся мгновенно,может это у Вас интернет такой. 4если у Вас нет аргументов то можно позубоскалить,но это говорит о Вашей некомпетентности

5 Внутри брелка полевик плюс мультивибратор и светодиод, если есть высокое напряжение (на расстоянии в три метра от 10000В) или вч он срабатывает.

0
romannn

Местный

Киев

01.04.2009 в 18:32:47

2Alex741 есть много пакетов по которым ограничение на сеанс два часа,и народ треплется пока боком не вылезет. Соберите гарнитуру из старенького телефонного аппарата и увидите разницу.

0
аматор1

Местный

Киев

01.04.2009 в 18:43:48

romannn написал : Гдето проскакивала информация что в штатах гарнитура запрещена потому что усугубляет воздействие излучения.

где-то???:cool:

romannn написал : Ссылку взял первую попавшуюся

вот именно, а не из достоверных источников:help

romannn написал : 4если у Вас нет аргументов то можно позубоскалить

против наивности и глупости нет:)

romannn написал : это говорит о Вашей некомпетентности

да вот эксплуатирую ГСМ такой некомпетентный, пора работу менять:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу