07.05.2009 в 10:30:39
Venegred написал : сухая" укладка стяжки это корейский метод
это вы про стяжку которая "консистенции сырой земли". так уже полно смесей которые так укладываются и супер быстро сохнут, только все они в основном италия (мапеи), германия (форбо, уцин) и т.д.
07.05.2009 в 21:29:46
Уважаемые гляньте пожалуйста, заливать уже можно? Сегодня выдолбил весь асфальт и разровнял/утрамбовал колотый шлак. Разровнял конечно условно и толщина заливки колеблется местами от 4см до 5см.
ну, естественно маячки еще поставлю, как материал заливки куплю (или можно кучки для маяков из какого другого материала сделать, к примеру - "Ротбанда", или алебастра?). Для этого выставил фронтальную направляющую доску. Кстати, возник вопрос... если я возьму "Горизонт", сделаю из него кучки для маяков, выставлю маяки, а кучки не расползутся на камнях? Его вязкости будет достаточно?
07.05.2009 в 21:54:31
Самисусами написал : заливать уже можно?
..и можно и нужно
Самисусами написал : или можно кучки для маяков из какого другого материала сделать, к примеру - "Ротбанда", или алебастра?
По правильному, материалл под маяки и материалл заливки должны состоять в родстве.
Самисусами написал : если я возьму "Горизонт", сделаю из него кучки для маяков, выставлю маяки, а кучки не расползутся на камнях? Его вязкости будет достаточно?
..меньше воды, и все будет в лучшем виде
08.05.2009 в 12:06:34
Палецкий написал : ..и можно и нужно
;) Ок.
Палецкий написал : По правильному, материалл под маяки и материалл заливки должны состоять в родстве.
Понял. Хорошо что я спросил. Тогда из материала заливки буду делать.
Палецкий написал : ..меньше воды, и все будет в лучшем виде
Понял, спасибо. :) По ходу дела отпишусь. Хотя, вопросов и так еще куча будет! ;)
Палецкий написал : ..и можно и нужно
ну вот... :( "Горизонта" по округе в доступности пока нет. Но, есть пескобетон М300. Уважаемые, что скажите, подойдет он для моего случая (заливка на колотый камень под маяки)? Если да, то какие особенности работы с ним могут быть? Написано, что поверхность нужно обязательно грунтовать перед заливкой... Толщина минимального слоя у него вроде 2,5см... Расход правда больше, чем у "Горизонта"...
08.05.2009 в 13:27:07
Подскажите как расчитать расход цемента на стяжку? Комната 16 кв.м, стяжка 7см, цемент с песком 1:3. Сколько мне мешков цемента брать? Или хоть к примеру какой объем готовой смеси получится из 1 мешка цемента?
08.05.2009 в 14:08:45
Ну и чего она трескается то? Основит 42 толщина 5-10мм. площадь 3 кв м. И смачивал её. Кто подскажет отчего и что делать? Забить на трещины или подождать месяцок и посмотреть не отстала ли?
08.05.2009 в 19:03:09
Vombat1979 написал : Подскажите как расчитать расход цемента на стяжку?
вот
08.05.2009 в 22:36:51
Самисусами написал : подойдет он для моего случая (заливка на колотый камень под маяки)?
..пойдет ..технология та же, но сохнуть будет дольше. Что б уменьшить содержание воды в растворе, можно туда пластификатора вбухнуть. Вся химия есть по большим супермаркетам, ну и на крайняк можно моющего средства (типа Феери) в раствор добавить
08.05.2009 в 23:01:00
Палецкий написал : ..пойдет ..технология та же, но сохнуть будет дольше.
Да пускай сохнет, мне не к спеху пока. Боюсь, в поисках и покупке "Горизонта" дольше провожусь. А этот М300 возле дома в магазине есть. Да и цена за мешок 40кг. значительно привлекательнее выглядит. Главное, чтоб с М300 толково получилось.
08.05.2009 в 23:42:28
Самисусами написал : Главное, чтоб с М300 толково получилось.
Вы ведь не взлетную полосу для челнока строите ...нормально все будет, поверьте наслово :)
09.05.2009 в 07:10:54
Samar написал : Но я бы посоветовал для фракции хоть чё-нибудь доложить: керамзита, легкого щебня, на крайняк песок брать грубый с гравием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу