06.05.2009 в 13:41:28
emanov написал : горизонта и так заявлено
простите, имел ввиду самонивелирки а не нивелирки. просто при уменьшении водного фактора увеличивается расход (правда у несовсем текущих масс расход близок к расходу цпс)
Самисусами написал : что лучше в моем случае
при таком способе наилучший вариат это цена. растекаемость все равно не нужна, будет раствор а не наливайка. причем у горизонта фракция наполнителя мелкая, и исходя из этого получится более гладкая поверхность.
06.05.2009 в 14:12:48
gans gr написал : при таком способе наилучший вариат это цена.
ну, это понятно... а на какую толщину слоя мне все-таки лучше ориентироваться, в плане прочности получившегося слоя (в разумных пределах)? "Горизонт" заявлен на толщину слоя 1-5см. У меня сейчас от основного уровня пола до колотого камня где-то шесть см. Площадь заливки выходит 190х80см. Я могу добавить колотого камня, тем самым уменьшив толщину заливаемого слоя. Я понимаю, что все зависит от финансовых возможностей, но все-же... Но, меня как-то смущает как новичка сам факт, правильно ли это заливать "горизонт" именно на колотый камень/кирпич... А если я полностью удалю колотый камень до основания, то высота заливки получится см. 20. Столько мешков смеси ради 2 м2 я конечно не потяну.
06.05.2009 в 14:22:16
Самисусами написал : заявлен на толщину слоя 1-5см
прочность по ГОСТ для ССС (сухие строительные смеси напольные) должна быть не менее 150 кгс. как то общалсясо старателями пытал их по прочности , признались что прочность гуляет но менее 100 небыло бывает 100 а бывает 200 поэтому написали 150. запросто и у горизонта так. поэтому даже исходя из 150, да скажем 4 см можете потом танцы устраивать, ну а если в рамеском купите кварцевый песок и добавите в смесь то потом можете на танке ездить, самое главное убедителс в том что ваши "кирпичи" неподвижны. вот до 4 см можете делать досыпку.
06.05.2009 в 15:17:15
Собираюсь делать 3 см стяжку . Внутри кабель ТП.Покрытие будет керамогранит.. Есть вопросы по технологии работ: 1) маяк штукатурный 6/10мм ставить на растворные кучки буквой Т или так : _|_? Есть подозрение , что если так Т , то будет легче достать(т.к. широкая плоская часть ближе к поверхности) и борозды от маяка останутся более аккуратными. 2)Смесь будет Плитонит Р1, ходить через 12 часов по инструкции можно. В какой момент доставать маяки? Через 12 часов или одеть на ноги деревяшки плоские(как видел в одном из поучительных роликов) и пораньше пройти и достать и замазать? 3) Можно ли при тощине 3см стяжки с кабелем теплого пола не доставать маяки? 4) Заглаживать стяжку под плитку нужно? У меня есть пенопластовая и металлическая терки. Через какое время начинать это делать, если нужно?
06.05.2009 в 15:27:14
gans gr написал : да скажем 4 см можете потом танцы устраивать, ну а если в рамеском купите кварцевый песок и добавите в смесь то потом можете на танке ездить, самое главное убедителс в том что ваши "кирпичи" неподвижны. вот до 4 см можете делать досыпку.
:) танцы и танки - это пожалуй лишнее, а вот по поводу неподвижности кирпичей колотых... ну, я их разровняю, попробую утрамбовать их как-то, особо крупные еще поколю, кирпичные блоки так и оставлю - они тяжелые, да и шурупы в них всверлю для маяков. Так, тогда следующий момент... напольную плитку можно клеить прям на эту заливку (естественно загрунтовав предварительно)? Или нужен еще промежуточный слой какой?
06.05.2009 в 16:08:37
Самисусами написал : Или нужен еще промежуточный слой какой?
надо сделать сразу ровно и с малыми перепадами, дать просохнуть (в отличии от цпс высыхает быстрее) и стелите плитку.
06.05.2009 в 16:14:37
gans gr понял, буду стараться. ;) Палецкий и gans gr - спасибо огромное за помощь.
06.05.2009 в 16:28:26
Dzin написал : Т или так : _|_?
обычно ставят перевернуто, и можно не доставать. даже существуют специальные закладные рельсформы, которые явл и компенсационным швом (но это обычно в пром строительстве) и то редко из-за цены. можно и затереть. но помните про СНиП затирку производит до полного высыхания смеси (т.е. не железните)
06.05.2009 в 22:15:40
Подскажите, а после заливки нужно грунтовать что бы быстро не сохло? (Основит 42 толщина 5-10мм.) или смачивать водой и накрывать клеенкой?
И если нехватило смеси для заливки до нужного уровня, то допустимо добавить спустя мин 30-40 или только когда подсохнет основательно?
Ленты по пириметру вставлять нужно только для того что бы примыкание к стене не было полукруглым? или это связанно с какими то расширениями и пр.?
В случае с лоджией 3*1.2 можно ли обойтись без маяков? максимальный слой (кое где)10мм. минимальный 2-3мм. Спасибо.
07.05.2009 в 10:03:11
Nolik написал : Ленты по пириметру вставлять нужно
обычно вставляют чтобы убрать звуковой мостик, а так обычно нивелирки малоусадочные, если стяжка снизу не плавающая или просто плита там, или плитка то смысл теряется устраивать демпферную ленту.
Nolik написал : грунтовать что бы быстро не сохло?
если затягивать с ремонтом не будете то и закрывать и поливать не надо. высохло (должно быть в тех инфе на сайте или мешке) сколько сохнет под настил.
Nolik написал : без маяков
вообщето нивелирки для того и существуют чтобы заливку производить без маяков. необходимо наливать начиная с самого "глубокого" места до нужной толщины, в течении 20-30 мин можно налить сверху еще раз. если нет подходящего валика (по иголкам), то можно смастерить самому приспособу. к палке поперек прибить прикрутить фанерку толщиной 5 мм и удобной длины, (наши немцы называют её кляк), и просто втыкают в смесь (" кляк-кляк-кляк")
07.05.2009 в 10:17:16
Странно, Я думал, что "сухая" укладка стяжки это корейский метод!!! )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу