Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978
#1406333

Ranger08 написал :
не пойдёт ли трещинами?

может и пойти
лично я против стяжки по дереву

Ranger08 написал :
мастер говорит, что снимать ДВП не требуется, так даже лучше.

Возьмите у этого мастера нотариально заверенную расписку, о том, что подрядчик обязуется компенсировать заказчику все материальные затраты связанные с порчей стяжки в период набирания ее (стяжки) прочности в течении 30ти дней

то есть если через 30 дней всё ок - то и дальше будет также? :-)

Ranger08 написал :
то есть если через 30 дней всё ок - то и дальше будет также?

..угу, тридцать дней при условии нормальной влажности и температуры воздуха. За это время стяжка полностью высохнет, наберет прочность и в ней прекратятся процессы усадки

Andryha написал :

2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000;
3 Грунтовка, финишный слой 5мм Ветонитом Ваатери

А почему бы сразу не пройти Ватери +, у него по моему от 3 до 30мм за проход, но вот насчет текучести.. сам не пробовал но говорят, что, не очень.

Andryha написал :
1 Расшить трещины, загрунтовать, заделать Ветонитом 5000;

в принципе да.

Andryha написал :
2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000;

нужно, при условии если у стяжки нет поверхностной прочности (в теме были описанны простые методы определения, я обычно царапаю, например саморезами), если поверхность не совсем рыхлая, то запросто несколько раз грунтовать, хорошей проникающей грунтовкой и заливать сразу.
т.к. 5000 стоит дешевле наливаек то получится экономия на материалах, но она может быть съедена работами по выравниванию.
и зачем финишное грунтование?
многое будет зависеть от того, что вы положите финешным покрытием.

Ranger08 написал :
что снимать ДВП не требуется

я например (если уровень позволяет) не снимаю, креплю листы, замазываю стыки (смесью густой) и заливаю.
много раз и после меня (по моим рекомендациям) заливали и по ДСП, ГВЛ и МДФ (огралит). правда в зависимости от слоев листов, от нагрузок и т.д. может понадобиться или стеклохолст или стекловолокно, а бывает ничего и не нужно.

Доброго времени суток.
Прочитав вопрос ответ по стяжке еще множество сайтов, определился с технологией стяжки в одной из своих комнат. хотелось бы уточнить некоторые детали.
Итак комната 10 м2. Демонтировали старые скрипучие и шатающиеся полы и решили делать стяжку. Внизу шибко ушастая соседка - ребенок в год был причиной ее головных болей хотя и ходил еле-еле (убивать соседку не предлагать - шибко муторно), так что вопрос с звукоизоляцией стоит очень остро.

Выбрано следующее:

  1. закладываем дыры в плите керомзито-бетоном. Выставляем шурупы для маячков.
  2. укладываем гидроизоляцию - технический полиэтилен.
  3. звукоизоляция - пенопласт. демпфирующая лента по периметру.
  4. устанавливаем на шурупы сами маячки
  5. заливаем первый слой - 7-8 см. керомзитобетоном(1ч.-цемент, 2ч. песок и 2.5-3ч. керамзита) с армирующей сеткой с ячейкой 10см.
  6. ждем пока высохнет (1-1,5 суток) и заливаем по маячкам верхний слой уже ЦПС.

Пока все выглядит так. теперь уточнения:

  1. Дыры в плите весьма большие. 9-й этаж, материал хороший при стоительстве уже использован или скомунизден (видели бы вы стены, целый кирпич видно был дефицитом). После закладки туда керамзитобетона, нужно ли выровнять? Вообще насколько должен быть ровным пол для пенопласта?
  2. По поводу пенопласта главный вопрос это толщина. На сколько он промнется? Запутался в цифрах,для 10 процентной деформации и 0,016МПа, по расчету получается что совсем не промнется? Хочу использовать ПСБ-С-35.
  3. Надо ли укладывать на пенопласт еще один слой полиэтилена?
  4. Между керамзито-бетоном и верхним слоем нужна ли какая-то еще гидроизоляция или будет достаточно просто перед укладкой ЦПС смочить поверхность для того чтобы влагу из ЦПС не забирал?
  5. После укладки верхнего слоя нужно ли его смачивать во время схватывания и если нужно, то в течении какого времени?
  6. В качестве маяка подойдет ли п-образный профиль для гипсокартона?

Заранее спасибо за ответы.

Alex_rav написал :

  1. В качестве маяка подойдет ли п-образный профиль для гипсокартона?

Да

Alex_rav написал :

  1. После укладки верхнего слоя нужно ли его смачивать во время схватывания и если нужно, то в течении какого времени?

Недельку поливать, ещё плёнкой ПЭ надо накрыть, что бы не испарялась вода.

Alex_rav написал :

  1. Между керамзито-бетоном и верхним слоем нужна ли какая-то еще гидроизоляция или будет достаточно просто перед укладкой ЦПС смочить поверхность для того чтобы влагу из ЦПС не забирал?

Нет. Добрый совет, укладывайте всё разом, или с промежутком не больше суток, между слоями, тогда и смачивать не надо и верхний слой к нижнему пристанет. Я бы разом делал, уложил керамзитобетон, утоптал, и на верх ЦПС без керамзита сразу, тогда монолитом будет.

gans gr написал :
Сообщение от Andryha
2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000;
нужно, при условии если у стяжки нет поверхностной прочности

Именно для этого и делаю.

ури написал :
А почему бы сразу не пройти Ватери +, у него по моему от 3 до 30мм за проход

ответ

gans gr написал :
т.к. 5000 стоит дешевле наливаек то получится экономия на материалах

gans gr написал :
зачем финишное грунтование?

Думаю не помешает. В целях упрочнения, повышения изностойкости поверхностного слоя.

Andryha написал :
В целях упрочнения

ерунда.
песок 0,35 мм, поверхность можно испортить только добавлением большого колва воды, произойдет расслоение, но и тогда всплывшие пластификаторы, мел и гипс (все мелкодисперсное), не даст проникнуть грунту.
обычно грунтуют только если, сильно испачками (пыль от шпатлевок и т.д.) и то только перед использованием клеев.
но и применив ничего не испортите.

Alex_rav написал :

  1. закладываем дыры

можно запросто и запенить, а так минимальное кол-во воды, чтобы не "замочить" вашу бабулю.

Alex_rav написал :

  1. укладываем гидроизоляцию - технический полиэтилен.

делается для защиты ВАШЕЙ стяжки от влаги которая может проникнуть из бетона (обычно монолитное строительство, и возраст до 1 года)

Alex_rav написал :

  1. звукоизоляция - пенопласт. демпфирующая лента по периметру.

пенопласт больше утеплитель чем звукоизоляция, причем чем жестче ЭППС (как вы хотите 35), тем тепла и шума больше. защищать пол от тепла поднимающегося от бабули не обязательно.
а звукоизоляции отлично можно добиться и изолоном скажем 4 мм.
правда используя ЭППС экономим на стяжке.
про доп гидроизоляцию написали, про увлажнение написали.

2*abс* спасибо за ответы учтем.

2gans gr по поводу запенивания читал здесь, что не рекомендуется. Дыры большие, хрен его знает может плита и с другой стороны тонкая, пена возьмет и вылезет, просто для успокоения души заложу. С гидроизоляцией по-моему тоже просто вопрос психологии, боязно как-то. Но думаю если по вашему совету воспользоваться изолоном, то все будет нормально. Спасибо за ответ.

Alex_rav написал :
пена возьмет и вылезет

только из-за этого, да.
а так пена, это же тот же самый пенопласт (ну почти).
для спокойствия так же рекомендовал бы и пройтись сначала и по стыку (стена-пол) мало ли что.
и не забудте примыкание стяжки к стене тоже изолировать (можно тот же изолон на полосы нарезать, можно просто ставить, можно клеить).
удачного ремонта.

ури написал :
2 Грунтовка и выравнивание всей поверхности пола по маякам толщиной 5мм тем же Ветонитом 5000;
3 Грунтовка, финишный слой 5мм Ветонитом Ваатери

А без п.3 нельзя обойтись раз выравнивается по маякам, они кстати наверное 6 мм?
Собираюсь ровнять Старателем быстротвердеющим правилом по маякам, заглаживать металлической теркой.
Так можно? ... вопрос к общественности.

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Кто нибудь пробовал сначала бетон уложить с количеством щебня 1:6 , а потом соответственно по свежаку сверху пескобетоном?

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5978

Ход написал :
а потом соответственно по свежаку сверху пескобетоном?

канечно пробовал

добрый день
прошу совета у специалистов!!!!
Имеется пол с перепадом 60 мм, самое высокое в углу, самое низкое в углу - по диагонали, Вдоль стены где высоко перепад 15 мм, противоположная сторона (где низко) почти ровно 60. На полу строительная стяжка, вроде крепкая в смысле что не отставшая, хотя хз какой-то странный звук исходит если топнуть, но я это на плиту думаю. Линолеум лежит старый не смотрел еще
По объему прикинул надо 0,65куба, чтобы в 0 вывести, т.е. не поднимаясь над самым высоким местом.
Как лучше сделать стяжку если поднимать в самом высоком месте 5 мм? Может ее пополам разделить, где до 30 мм каким-нибудь ровнителем средней цены (который от 5 мм). а половину ( ну 2/3) ЦПС. Хотел еще виброизоляцию сделать (от лифта в момент пуска такой нехилый удар, последний этаж), но похоже придется отказаться - некуда, потому что потолок тоже имеет перепад 60-70 мм, если и его ровнять то -150, а то и 180 мм, даже если 5 мм в самом высоком месте поднять.
Или стоит подравнять под уровень 5-20 мм ЦПС или грубым ровнителем, а потом по маякам уже чем нить залить. Как делать тогда маяки в тонком месте? по натертым что ли, т.к никакой профиль не влезет. Или сбить это место нафиг. там участок где-то 0,5х1,5 м, потом уже идет 10-15 мм перепад.
Можно ли удалить часть старой стяжки для выравнивания основания, при условии, что остальная часть держится хорошо?

Покрытие будет ламинат. Саморастекайку я понял не надо, фанеру тоже.

gans gr написал :
а звукоизоляции отлично можно добиться и изолоном скажем 4 мм.

достаточно ли будет изолона под ламинатом - 2мм?

в других комнатах перепад более равномерный - 40-60 мм от самого высокого места в квартире. Мне понравилась плавающая стяжка из ЦПС на пенопласте (можно ЭППС кстати?), можно сделать тогда на него еще и изолон, а сверху 40 мм армированной ЦПС?
Звукоизоляция нужна для хороших отношений с нижними соседями, мои дети любят побегать по квартире с соответствующим топотом.
прочитал всю тему, голова идет крУгом

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Stroyka , это приемлемо 6 частей щебня?

Ход написал :
6 частей щебня?

а про песок не пишите. что его вообще не будет (песка)?
только цемент и щебень будет не хорошо.

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Сторонник 4 частей песка.

Недавно отливал плиту, пожалел щебня, не доложил. Подумал "а пусть раствора будет побольше, крепче будет" Нифига подобного, щебень можно выковырять из цемента. Так что на будующее себе усек "Сыпать щебень пока влазит"
Как слышал от строителей. Цемент нужен чтобы ветер песок не выдувал из кладки. Так и в бетоне наверное, раствор чтобы камни не ерзали, а все нагрузку держит камень.

Arpan написал :
все нагрузку держит камень.

клад растворы (цемент + песок + целлюлоза СЕ)
раствор (цемент + песок в идеале пластификатор на худой конец в воде перемешать немного фери)
бетом (цемент + песок + щебень (гранит) ну и пр. в идеале пластиф и пр.)
цемент и щебень без песка, цемент даст усадку и щебень начнет вываливаться, а по нагрузке согласен, наполнитель на себя берет.
уже многие сталкивались, если добавлять мелкий песок, то ЦПС получается лажа.

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Можно сделать 1:4:6? ПЦ-400,воды 0,5?

цемент 200кг.
песок 0,54 куба (920 кг)
щебень (доломит) 0,65 куба (980 кг)
вода от 90 до 130 л
плотность бетона 2100 кг/м куб
марка 150

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

Это знаем. Вопрос про то что получилось , если кому-то доводилось.

Уважаемые мастера! подскажите, пожалуйста, жизнеспособен ли такой вариант: пройти после грунтовки трещины алебастром, а потом сверху стяжку из цпс? Это в целях, чтобы к соседям снизу по хрущевским плитам не просочилась вода/цемент из стяжки и не испротила их евроремонт.

Юля-М написал :
жизнеспособен ли такой вариант: пройти после грунтовки трещины алебастром, а потом сверху стяжку из цпс?

..нет! Используйте шпаклевку на основе серого цемента или плиточный клей

Здравствуйте.Большие трещщины?

Юля-М написал :
вода/цемент из стяжки

так какой у вас вариант? стяжка или нивелирующая масса. (разное кол-во воды).
если решили стяжку, а сверху плитку,то желательно сделать звукоизаляцию, подойдет изолон (чтобы не "красть" высоту) запросто 4 мм, а сверху стяжка (это если плавающая), и тогда ничего не потечет.

Палецкий написал :
шпаклевку на основе серого цемента или плиточный клей

+1