08.12.2009 в 18:44:12
Большое, большое спасибо за мнение!!!! Вы меня успокоили :))))
К сожалению, виноваты не форумы, а печальный опыт предыдущих ремонтов. Тогда мы полностью доверяли строителям и получили жидкую стяжку по деревянному полу и деревянным перекрытиям от 2 мм до 6 см шириной - часть протекла к соседям; через некоторое время она полностью отошла от основания, образовав трещины в палец шириной, "бухтела", проседала, в общем, вела себя издевательски. Честно - я до сих пор от этого страдаю; если это случится на новой квартире - могу не пережить. Я не утрирую.
08.12.2009 в 19:43:03
UPD Наверное, всё-таки утрирую :) Всё суета :)
10.12.2009 в 21:51:29
aircool написал : Нашел в продаже Горизонт 2 цена 490руб.,
А цена на полусухую стяжку варьируется от 450 до 500 руб. Со стоимостью ВСЕХ материалов и работы. Туда входит: Цемент М500 Песок мытый сеянный фракции 2.3 Фибрин Изоло 5мм Полителен 100 микрон Работа Доставка.
aircool написал : буду брать пару мешков для пробы
Это выходит 1 мешок 25 кг на 2м/кв при толщине в 5мм. Плюс те затраты которые уже были вбуханны в испорченную стяжку.
11.12.2009 в 09:42:10
под некоторые покрытия, даже хорошего качества стяжки, не достаточно. после укладки 2 мм гетерогенки на ней все видно. другое дело что по нормальной стяжке можно использовать нормальную наливайку, и толщиной 2-3 мм и тогда мешка хватает прибл на 5-6 кв. а так обычно расчитывали 25 кг на 3 м, и можно получить нормальную поверхность.
11.12.2009 в 10:13:26
TURBOSOL написал : А цена на полусухую стяжку варьируется от 450 до 500 руб. Со стоимостью ВСЕХ материалов и работы.
Самая ровная стяжка пола от MASTERPOLa
Ох...как надоел весь этот пиар...
16.12.2009 в 11:07:49
Подскажите пожалуйста.Насколько целесообразно выводить пол в 0 по всей квартире.У меня ламинат одного вида будет лежать в корридоре и зале, там перепад сотавляет 15мм. В детской и спальне другой вид ламината, и если сравнивать с залом то перепад уже 30 мм. Вопрос:
Заранее спасибо за советы!
16.12.2009 в 23:10:40
В продолжение предыдущего поста:
наш прораб запил, исчез с деньгами на материалы, оборудованием собственной бригады и т.п. (он уже 4 года так себя ведет, оказывается).
Оставшаяся бригада продолжает делать ремонт - насчет рецептуры стяжки уже договорились (цемент 400 1 часть + 4 части промытого песка).
Однако, почему-то рабочие мужа уговорили на гидроизоляцию всей квартиры (т.е. перекрытие - грунтовка Ceresit 17 - гидроизоляция 2 мм гидроизоляционным составом, не дешевым - грунтовка Ceresit 17). Гидроизолировали пока одну комнату и еще немножко. За год до сдачи дома я начала читать отзывы, мнения о целесообразности гидроизоляции всей площади квартиры; пришла к выводу, что не нужно это, т.к. при заливе сверху вода останется у нас - и прощай дорогое пробковое покрытие (+ вопрос: как воду-то в таком случае откачивать???).
Вопрос: Остановиться прямо сейчас? Над нами 2 этажа, под нами 3. Новостройка, строительное состояние, ремонты еще не сделаны. Есть мысль сделать гидроизоляцию потолка - делать?
Прошу, подскажите!!!
PS Насчет доверия строителям - ну, не попадались мне в жизни надежные строители. НИ РАЗУ. И относишься к ним классно, и готовишь обеды для них (было и такое), а они то неучи, то злостные "уклонисты". Муж вот доверчивый у меня - ок. 800 долларов дал прорабу "на материалы", теперь собирается заявление в милицию писать. Ну, это ему наука.
16.12.2009 в 23:19:19
Nannet написал : Остановиться прямо сейчас?
Останавливайтесь. Вы и сами понимаете, что гидроизоляция квартиры на этажах - штука совершенно бесполезная и даже вредная
16.12.2009 в 23:45:51
Палецкий написал : Останавливайтесь.
Палецкий написал :
СПАСИБО ЗА СОВЕТ И ПОДДЕРЖКУ!
Пошу мужа обсуждать технологию до закупки материалов - а узнаю все пост-фактум. Главное, он-то вникать в суть процесса не хочет, а меня спросить как бы забывает. Очень обидно; пойду, выпью вина.
16.12.2009 в 23:55:56
Nannet написал : Очень обидно; пойду, выпью вина.
..не надо обижаться. Просто он еще не понял, какой мощный строительный потенциалл в Вас заложен. А 50гр вина перед сном - самое то, что бы посидеть, поразмыслить о том-о сем, разложить все "по полочкам" :)
18.12.2009 в 13:31:55
Подскажите ктонить пробывал наливной пол Юнис Горизонт
18.12.2009 в 19:56:08
!Chip написал : Подскажите ктонить пробывал наливной пол Юнис Горизонт
..хорошая смесь
!Chip написал : как вообще качество у продуктов от Юнис?
..нормальное качество
20.12.2009 в 10:10:12
Хочу сделать теплый "водяной" пол в ванной. Существующий пол - деревянный из шпунтованных досок 40 мм по лагам ч-з 500 мм. Лаги лежат на кирпичных столбиках высотой 50-60 см.Возможно ли на него сделать бетонную стяжку толщ. 40-50 мм (оставив МПТ в стяжке), а потом наклеить керамическую плитку? Выдержит ли пол такую нагрузку? Ванная находится на первом этаже частного дома. Бетонных перекрытий нет.
20.12.2009 в 20:06:35
Господа! Надо ли добавлять плиточный клей в пескобетон для лучшей пластичности или что-то другое? Какой-то другой пластификатор? Подскажите пожалуйста! Спасибо
20.12.2009 в 20:21:48
не надо ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу