08.04.2010 в 21:59:10
Да, я в прострации от своего мастера. Если вчера только глаза блестели, то сегодня бутылка чуть недопита. Нанял он себе земляка в подмогу, слава богу тот трезв, в общем на всей свежей стяжке просто лужица, не менее 0,5 см. водички сверху. Так может быть? Спрашиваю зачем воды столько - ответ - чтобы не трескалась. Кажется я попап. Подскажите пож., сколько стоит 45 квадратов оплатить, чтобы расстаться. Вчера пескобетон, М400 40 мешков и сегодня-завтра М300 60 мешков по 40кг, толщина слоя в основном 40-55 мм. в одном углу до 80. Да сверху придется заливать наливной, т.к. этот "в бугорках"
08.04.2010 в 22:11:38
Fedor44 написал : Да сверху придется заливать наливной, т.к. этот "в бугорках"
Очень похоже на вторжение ламеров, но отсюда видно плохо.
08.04.2010 в 22:13:11
а вода на свежей стяжке? или они ее поливают?
если на свежей, то за что вы платить собрались? за то что вам испортили материал???
я бы дождался трещин, а они скорее всего будут, а потом взыскивал стоимость затрат, включая демонтаж и вывоз мусора...
ps а то что бугорки, так у вас бетон с фракцией 2см... конечно будут бугорки...
так вроде вы сверху еще м300 хотели? или ... я запутался )
08.04.2010 в 22:18:08
Fedor44 написал : Спрашиваю зачем воды столько - ответ - чтобы не трескалась.
а ник у него не Труженник??? по его теории тоже воды надо много, чтобы частички цемента вокруг песочинок летали (или кружились).... и поэтому не будет трещин....
08.04.2010 в 22:23:12
Господа! Может это не совсем по теме, но вопрос серьёзный! Под кафельную плитку необходимо заливать т.е. выравнивать пол до какой погрешности? 0.5 см или можно до сантиметра? Понятно, что чем ровнее, тем лучше! Но всё-таки!? Спасибо за отклик!!!
08.04.2010 в 22:31:31
Gazella написал : Гипсолитовую стяжку не хочется снимать...
яб снял
Gazella написал : делать наливной пол, но говорят, что он трескается
на гипсе может треснуть, нужно гипс хорошенько грунтовкой закатать чтоб воду не впитывал и потом какуюнить наливайку залить , а мож стяжку ЦПС , но слой тонковатый
08.04.2010 в 22:33:14
stayer008 написал : Под кафельную плитку необходимо заливать т.е. выравнивать пол до какой погрешности? 0.5 см или можно до сантиметра?
потом слоем клея будете выравнивать по уровню или и плитку с отклонением будете укладывать?
08.04.2010 в 22:33:36
если
stayer008 написал : вопрос серьёзный!
то
stayer008 написал : Понятно, что чем ровнее, тем лучше!
можно и до мм
08.04.2010 в 22:34:23
stayer008 написал : Под кафельную плитку необходимо заливать т.е. выравнивать пол до какой погрешности? 0.5 см или можно до сантиметра?
На полу неровности до сантиметра встречаются сплошь и рядом. СМ11 держит такие толщины без усадки и деформации плитки
08.04.2010 в 22:36:17
Выше я писал, что сначала мастер заказал пескобетон М400 40 мешков на двушку, привезли русеан, на мешках надпись "фракция до 20 мм." Залили, я на работе, звонит что нужно ещё 60-т мешков. Ничего себе, ошибся в 2,5 раза. Купил утром сегодня в Леруа уже М 300, дозалили комнаты, вечером заехал посмотреть - где М400 - в бугорках, а на свежей стяжке приличная лужа. Как я понимаю выступила из совсем свежей смеси. В принципе стараюсь делать все сам, но подустал после работы мотаться. Спасибо форуму, научился ставить маячки, затирать стены, но это все время.... Так сколько будет стоить выполненная работа? Деваться некуда, дал задаток. Конечно потребуется слой наливайки.
08.04.2010 в 22:41:46
Fedor44 написал : Спрашиваю зачем воды столько - ответ - чтобы не трескалась.
всё правильно сделал - если только воду лил не на свежую стяжку
Fedor44 написал : Если вчера только глаза блестели, то сегодня бутылка чуть недопита. Нанял он себе земляка в подмогу, слава богу тот трезв
..................бррррррррр...........)))))))))))
возьмите прАвило и проверьте ту стяжку, они ваще как её делалали, опишите, уровни -маяки ит.д.
Fedor44 написал : Да сверху придется заливать наливной, т.к. этот "в бугорках"
вот вы попали на деньги - х.з. я стяжку ЦПС делаю сразу ровно под любую поверхность, пусть ЦПСом ровняют - не надо наливаек дорогущих
08.04.2010 в 22:42:44
Fedor44 написал : Так сколько будет стоить выполненная работа? Деваться некуда, дал задаток. Конечно потребуется слой наливайки.
а вы разве не обсуждали с ними стоимость??? это как? они ее озвучат сами? не понимаю... ну и платить надо за конечный результат, а не за то, что они присутствовали... а в вашем случае еще и материал испортили... имхо
08.04.2010 в 22:44:44
stroika написал : всё правильно сделал - если только воду лил не на свежую стяжку
я как понял это вода затворения смеси... так как какой смысл ее сразу поливать, если раствор еще даже не схватился??...
08.04.2010 в 22:51:01
Fedor44 написал : Так сколько будет стоить выполненная работа?
Сейчас Вы находитесь в состоянии участника лотереи ...может эта стяжка и хорошо себя поведет, а может быть и растрескается.
08.04.2010 в 22:57:04
Да, вода смеси.
По стоимости - я сразу предложил осметить виды работ, он же предложил сделать всё (оговорили что) за определенную сумму. Я согласился и "войдя в положение" авансировал. Брал по рекомендации, теперь полагаю нужно расстаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу