Палецкий написал : поэтому и не нужна она там
А я в 3-4 слоя армировал:D Наверно, что бы лучше цеплялась, сам того не зная...:D
07.07.2010 в 20:44:41
А я в 3-4 слоя армировал:D Наверно, что бы лучше цеплялась, сам того не зная...:D
07.07.2010 в 20:50:42
*abс* написал : А я в 3-4 слоя армировал
Ммммм .....а я даже не сомневаюсь :)
07.07.2010 в 23:10:23
baly написал : ...или маты ,можно в стяжку притопить,
А что с теплоизоляцией - изначально думал про пленочный ТП, у которого есть свой слой теплоизоляции - потому в схему стяжки теплоизоляцию не закладывал При укладке мата, ну и впринципе любого ТП необходима теплоизоляция для устранения утечки тепла вниз - что можно сделать при укладке мата?
08.07.2010 в 00:35:04
Палецкий написал : Ммммм .....а я даже не сомневаюсь
А чё сомневаться?:) Просто сетки много купил, девать некуда было, вот всю и запихал в стяжку:D
08.07.2010 в 00:40:19
*abс* написал : Просто сетки много купил, девать некуда было, вот всю и запихал в стяжку
..ну, и правильно! ..не выбрасывать же?! :)
08.07.2010 в 00:43:37
Палецкий написал : ..ну, и правильно! ..не выбрасывать же?!
Не завидую тому, кто решит по каким то причинам поменять эту стяжку:D
08.07.2010 в 07:54:13
через сколько дней после заливки стяжки (ЦПС) можно ложить плитку?
08.07.2010 в 08:49:08
rnm72 написал : А что с теплоизоляцией - изначально думал про пленочный ТП, у которого есть свой слой теплоизоляции - потому в схему стяжки теплоизоляцию не закладывал При укладке мата, ну и впринципе любого ТП необходима теплоизоляция для устранения утечки тепла вниз - что можно сделать при укладке мата?
имхо основное назначение шуманета звукоизоляция, но теплоиз. свойствами обладает, можно ещё ПОД шуманет фольгу постелить, потери тепла будут по стяжке без ТП
08.07.2010 в 08:51:02
dark97 написал : через сколько дней после заливки стяжки (ЦПС) можно ложить плитку?
после высыхания некоторые укладывают на 3-5 день
08.07.2010 в 08:57:20
ilyaomsk написал : полусухую стяжку - не армируют стяжку
не совсем так. мы тестируем свои материалы (периодический контроль, контроль каждой партии и пр.) усадка "мокрых" смесей (если они конечно без специальных добавок) от 1до 3 мм, полусухая "доползает максимум до 0,5мм (а при уплотнении и того меньше), поэтому нет смысла армировать.
dark97 написал : через сколько дней после заливки стяжки
большую часть прочности набирает через 7 дней. а вообще желательно каждый последующий слой после высыхания предыдущего. из последствий: если укладывать на сырую стяжку (остаточноая влажность), то возможно изменение цвета плитки (частенько на крупных объектах, края крупноформатных материалов темнее, это укладка на сырую стяжку). и если стяжка не качественная, пока влажная кажется нормальной, через некоторое время плитка отлетает с клеем и тонким слоем ослабленного верхнего слоя. фотографии к вопросу о армировании стяжки.
08.07.2010 в 09:27:54
Здравствуйте. Подскажите как исправить пол в ванной: сейчас пирог следующий пенофол 5мм, труба теплого пола МП 16 мм, сверху сетка, все это залито ЦПС слоем 35 мм. Т.е. стяжка плавающая и недостаточной толщины. Уровень пола можно поднять еще на 20 мм. Сверху будет плитка. Будет ли такой пол иметь достаточную несущую способность, если на существующую стяжку залить еще 20 мм или можно положить плитку на толстый слой плиточного клея. Какой материал для заливки 20 мм использовать. Выбор небольшой: Старатели и Ivsil. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу