20.08.2010 в 00:39:26
Палецкий написал : ...вернее миллионов обрезков
:D Мы когда то в детстве пульки для рогаток из проволоки алюминиевой гнули. Так там количество обычно измерялось сотнями, редко тысячами штук. А как гнуть (и даже резать) миллионы, я даже не представляю:)
20.08.2010 в 00:43:49
*abс* написал : А как гнуть (и даже резать) миллионы, я даже не представляю
Вот приспособка для этого имеется
20.08.2010 в 00:46:25
Палецкий написал : приспособка
:D
20.08.2010 в 00:46:43
Сурьезный агрегат)
20.08.2010 в 00:50:00
Отчитаюсь по выравниванию пола в двухкомнатной квартире с основанием в виде бетонных плит. Для начала промерили всё квартиру водным уровнем. Перепады в рамках комнат были 0.5 – 3 см, максимальный перепад по квартире 4.5 см (завалена плита в коридоре). Цель была вывести уровень каждой комнаты по плоскости и минимизировать перепады между комнатами по квартире.
Наливать пол планировал самостоятельно, такого опыта раньше не было. Учитывая это, решил, что экономить на материале не буду и возьму качественную смесь. Почитав форум, нашел три варианта наливных полов: Ветонит (Ваатери +), Томзит и Форбо.
Начал с Ваатери+, как оказалось, найти его в Москве не просто, крупные магазины и рынки про него не знают. У официалов мешок 25кг стоит 750 рублей. С Томзитом история хуже, наливных полов вообще не нашел. На официальном сайте есть список дилеров в Москве, но большая часть из них не слышала про наливные полы, кто-то слышал, но не занимается и т.п. мне даже не получилось выяснить точной цены. Узнал про Форбо, дилеры в Москве есть, и смеси у них есть. Выбрал смесь Forbo 976, мешок 20кг. один из дилеров предложил за 350 рублей (смесь оказалась свежая, июльская).
Основание грунтовал три раза грунтовкой Ceresit CT17. Первый раз, смешав с водой 1:1, второй раз 2:1 и третий раз чистым грунтом.
Заливали пол вдвоем, вместе с Грачевым Юрием (gans_gr), который любезно вызвался мне помочь, по сути, конечно, помогал я ему :). Юра большой спец и мастер своего дела. Профессионал, как в теоретическом, так и в практическом плане.
Делали всё по заявленной технологии. Мешали с 4.8 литрами воды, выливали, катали игольчатым валиком. Смесь получается однородная, без песка и какого либо осадка. Растекается отлично, буквально в миллиметровый слой. Через пару часов уже можно ходить. Поверхность получилась абсолютно ровная, однородного серого цвета без бугров и наплывов.
Заливали последовательно каждую комнату, кухню и в конце коридор. Выходы из комнат отсыпали сухой смесью, делали как бы такие бугорки с прямыми стенками. Смесь к нему подходила и останавливалась. Потом, как всё подсохло, просто подметали сухую смесь и получали ровный край залитой комнаты.
В итоге всю квартиру залили за один день.
В завершении опять пробили водным уровнем. Перепады по комнатам 0 – 1 см, по квартире 1.5 см. По плоскости всё в ноль, без зазоров под трёхметровым правилом.
20.08.2010 в 01:14:22
=TS= написал : Отчитаюсь по выравниванию пола в двухкомнатной квартире с основанием в виде бетонных плит.
Сколько мешков пошло если не секрет?
20.08.2010 в 01:31:43
Палецкий написал : Сколько мешков пошло если не секрет?
Секретов нет :) - 50 мешков. Но это с учетом того, что хотелось вытянуть общий уровень по квартире.
Для выравнивания плоскостей, по ощущению, хватило бы в среднем 4 мешка на комнату, смесь бы растеклась по всей площади.
20.08.2010 в 01:59:33
=TS= написал : 50 мешков.
Все ясно, спасибо!
20.08.2010 в 09:12:20
Площадь квартиры какая?
20.08.2010 в 09:16:59
Палецкий написал : вода попадает на сухую стяжку или бетон, частенько случается химическая реакция с выделением газа
я делал стяжку на деревянном полу пирог такой доски: сверху фанера, потом фольга, арматура,греющий кабель, стяжка. у меня не было под ней другого бетона. меня беспокоит выделение газа он выходил через отверстия только или внутри могли образоваться пустоты?
20.08.2010 в 09:26:15
Влад мир написал : покрыто внахлест гидроизолом
4-5 см.
20.08.2010 в 09:33:34
Палецкий написал : купить не сможете
это почему? прокатится до Питера и купит, продается в мешочках по 250 гр. она же не только метал и щелочестойкое стекловолокно бывает. но думаю достаточно сетки.
20.08.2010 в 11:31:41
=TS= написал : В завершении опять пробили водным уровнем. Перепады по комнатам 0 – 1 см, по квартире 1.5 см. По плоскости всё в ноль, без зазоров под трёхметровым правилом.
подскажите - а как так получились перепады по комнатам до 1 см? какие то углы ушли и смесь 976 не разлилась ?
20.08.2010 в 13:03:42
roman-sp написал : подскажите - а как так получились перепады по комнатам до 1 см? какие то углы ушли и смесь 976 не разлилась ?
Не то что бы углы, а просто остался некий существующий уклон плоскости, который однако, получилось значительно уменьшить. Процесс заливки ведь был последовательный, замешали ведро - вылили - прокатали и снова. В силу поверхностного натяжения, каждый очередной замес растекался естественно не по всей площади комнаты, а только по некоторой её части и смесь скажем из дальнего угла при всем желании не дотечет до ближнего и т.д. Кроме этого, мне кажется, играет роль скорость, с которой вы готовите очередной замес и количество таких замесов. Например на 10 мешков уходит около 30 минут и текучесть первых и свежих замесов уже сильно отличается. Если предположить, что вы подали в комнату сразу весь объем требуемой смеси, например механизированным способом, в таком случае, мне кажется, результат именно по уровню будет лучше. А по плоскости результат и так отличный.
20.08.2010 в 13:44:41
gans gr написал : старатели на смешанном вяжущем (это все же больше гипс),
справедливости ради. вчера посмотрел на эту смесь, эта смесь хоть и на смешанном вяжущем, но она всеже больше цементная, не "мелится", поэтому можно использовать обычные грунтовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу