almeca

Местный

Пенза

24.02.2011 в 19:07:21

Frants написал : Хочу самостоятельно его выровнять.

а если не секрет -для чего вам его так ровнять? P.S. Из всех ровнителей признаю только Ветонит

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.02.2011 в 19:42:21

almeca написал : Клеить на него что-нибудь бестолку, это же просто полиэтилен!

Правда??! А я неделю назад на этот клей приклеил сантехлючки на плитку, вентрешётки, и ещё, - несколько штук декоративного камня из гипса...прямо на обои. Мне когда начинать бояться?:swoon

0
almeca

Местный

Пенза

24.02.2011 в 19:51:05

Грэй написал : несколько штук декоративного камня из гипса...прямо на обои.

вот это не бойся -он впитывается, что ли, держит ,короче. А вот с плитки может отлететь...:)
А вообще, если прдется пользоваться, учти - клеит на поверхности с низкой теплопроводностью, пористые - ну, типа дерево, пенобетон какой-нибудь. Короче клей не должен быстро застыть, я, когда деревяшки склеивал, феном их разогревал.

0
Frants

Местный

Владивосток

25.02.2011 в 00:39:11

almeca написал : а если не секрет -для чего вам его так ровнять?

Под ламинат

0
Ribak

Местный

Москва

25.02.2011 в 18:37:21

Ребят, есть вопрос - сделали стяжку "мастера"... на слой керамзита пролита смесь из м300, общая высота в пределах 7 см. маяки не вынули. Окна на балконы открыли если не в этот, то на след день - им жарко было... По факту стяжка с трещинами поперек маяков, через каждые 1,5 м примерно. При простукивании есть места с пустотами площадью по 1-2 м2, в большинстве случаев сразу под трещинами. Все рушить не могу, ремонт готов, как сказали люди вывозить 3 машины (100м2). В результате пролили усиливающей пропиткой "монолит20м" (кажется), далее планирую по верху дать наливной 2-3 мм. Но, напрягают трещины и пустоты - боюсь разрушения со временем, тем более, что в местах трещин если ударить кулаком откалываются кусочки, т.е. уже разрушается под нагрузкой! что можно дополнительно предпринять?

1. хочу "попросить" вскрыть в местах бухтения площади до 2м2 и заделать наливным полом.
  2. говорят есть еще какая то "проникающая" ремонтная смесь ее заливают через специально сделанные шурфы и она растекается по пустотам самостоятельно, в инете не нашел, да и дорого видимо.
  3. на рынке сказали ничего не делать, кроме наливного сверху - т.к. деньги на ветер
0
TARLEV

Местный

Москва

25.02.2011 в 19:02:25

Ribak написал : на рынке сказали ничего не делать, кроме наливного сверху - т.к. деньги на ветер

"Наливной пол" для выравнивания стяжки это уже деньги на ветер. Может это и выход, но при условии что слой будет от 2см.

Как же так, для жалоб эту тему находят быстро, а прочитать первую стр. этой темы игнор полный.

0
артур липецк

Местный

Липецк

25.02.2011 в 19:18:06

совсем другое дело ))

0
TARLEV

Местный

Москва

25.02.2011 в 19:27:37

артур липецк написал : или по принципу знаю , но не скажу ....

Да, без проблем, если вам известны инъекционные рем составы, смело советуйте, можно без демонтажа обойтись.

Я посоветовал бы http://www.sika.ru/catalogue_sika.php?SECTION_ID=330&ELEMENT_ID=2454 только дыбом волосы у некоторых от цены и работы.

0
almeca

Местный

Пенза

25.02.2011 в 22:59:55

Frants написал : Под ламинат

не вижу сысла идеально выравнивать полы под такое покрытие. Есть цементные шпаклевки, протяните правилом -и гут

0
Ribak

Местный

Москва

26.02.2011 в 17:09:49

Ага спасибо, я нашел еще такой вариант с учетом того что написано по зике - http://mapeimoscow.ru/d/50960/d/epojet.pdf а как ее иньектировать подручным способом? подскажите пожалуйста. сверлить дырки до керамзита с разбегом в 20 см и шприцом можно? или давление надо создавать или сама растечется? в описании написано, что типа шпателем по трещинам, но меня больше волнуют внутренние полости.

0
артур липецк

Местный

Липецк

26.02.2011 в 21:22:01

Ribak написал : но меня больше волнуют внутренние полости.

Ribak написал : в описании написано, что типа шпателем по трещинам, но меня больше волнуют внутренние полости.

может засверлить отверстие , можно глубже стяжке , грушей медицинской с насадкой выдуть пыль , потом взять пластиковую бутылку , сделать насадку из трубочки конусной , и задавить в отверстие ПВА , пока не полезет из трещины , главное не перестараться , а то стяжку как домкратом поднимите пупками )) начать монжно жидко разбавленным клеем , если будет хорошо получаться , можно и клея плиточного добавить для густоты , советы мои чисто теоретические правда ))

0
Ribak

Местный

Москва

27.02.2011 в 08:45:50

артур липецк написал : может засверлить отверстие , можно глубже стяжке , грушей медицинской с насадкой выдуть пыль , потом взять пластиковую бутылку , сделать насадку из трубочки конусной , и задавить в отверстие ПВА

+1, вам респект за придумку только мне боязно в части

артур липецк написал : а то стяжку как домкратом поднимите пупками ))

в процессе обсуждения подумал такой вариант - вырезать бухтящие куски =1,5 м2 гдето, дать грунт, посадить назад на клей юникс, сверху наливным дать до 5 мм (основит скоролайт т45)? или выкинуть вырезанные куски и залить наливным в уровень, затем 2м разом сверху финиш пыли немного, по затратам дешевле чем эпоксид покупать как думаете?

0
gans gr

Местный

Москва

27.02.2011 в 12:11:20

Ribak написал : (основит скоролайт т45)?

им 2-3 мм не сделать, если только не шпатлевать. т.к. он гипсовый, то его можно смело использовать как ремонтный для заполнения тех мест которые будете вырубать. если говорить про ремонт трещин с их приклеиванием между собой и к основанию, ничего кроме эпоксида не поможет. если трещины не подвижные (не шатаются соседнии куски стяжки), то в принципе можно очистить их, загрунтовать, замазать смесью, и потом все залить. как уже писали, если стяжка в местах трещин не однородная, то и наливайка может треснуть по старым трещинам.

0
Ribak

Местный

Москва

27.02.2011 в 12:54:01

Спасибо за совет, благодарю. Посоветуйте тогда и наливайку чтоль... и минальный слой для выравнивания неровностей черновой стяжки до 3мм

• посмотрел ваши посты, мелькало волма, юнит, стартели. Правильно ли я понял, что это гипсовые смеси, как ветонит, поэтому их можно и в тонкий слой дать только для целей выравнивания, никакой несущей способности такие полы не дадут. А моим цементным нужно как минимум 1 см дать. Еще вот Боларс тоже хвалят...
0
Frants

Местный

Владивосток

27.02.2011 в 15:01:31

almeca написал :

almeca написал : ообщение от Frants Под ламинат не вижу сысла идеально выравнивать полы под такое покрытие

А я считал, что ламинтат - самое чувствительное к ровности пола покрытие. Разве не у него допустимый уровень перепад обычно 2 мм на 2 метра?..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу