27.02.2011 в 17:42:09
Люди добрые, подскажите... В двушке хочу выровнять пол по маякам. В одной из комнат, когда делали пол, заливали основитом т42. Сейчас мне советуют пескобетон м300 (хотя и ветонит 5000 тоже советовали, но цена кусается), получаются две крайности по цене. Проблема в том, что же выбрать...
27.02.2011 в 21:05:15
обычно м300 идет...
какова толщина требуемой стяжки?
может изза низкой толщины основит пускали.
27.02.2011 в 22:44:03
Сделал осенью теплый пол на кухне (экструдер 2 см + МП труба + сетка + 5 см ЦПС стяжка с пластификатором + 5 мм вспененный полиэтилен по краям). Пол стоял несколько месяцев в выключенном состоянии (включал только один раз для проверки через 1 месяц после заливки), где-то через 2 - 3 месяца по центру пола пошла трещина в том месте где был маяк с двумя ответвлениями в разные стороны получилось что пол как будто разделился на 4 равные части. Все трещины шириной не более 1 мм (похоже что держит сетка). Пару недель назад решил проверить 2-х метровым правилом усадку стяжки и обнаружил что в местах трещин стяжка приподнятая на несколько миллиметров. После того как это обнаружил включил подогрев пола в надежде что стяжка уляжется при расширении, но чуда не произошло, все осталось по-прежнему. Сегодня встретился с человеком который должен укладывать плитку на этот пол, он сразу предложил заменить плитку на ламинат, т.к. опасается что плитка лопнет.
Ну и самое страшное это то, что плитка уже куплена (взял не дешевый керамогранит).
Можно ли как-то укрепить основание под плитку? Ну и в общем, посоветуйте пожалуйста что с этим всем делать?
27.02.2011 в 22:57:40
Yuriy. написал : Сделал осенью теплый пол на кухне
а стяжка наливная , была ?? не полусухая ?? я так смотрю попадалово у всех реальное ... спецы на вас тренируются что ли ??
27.02.2011 в 23:03:25
про полусухую стяжку вопрос - в квартире новой строители уже сделали стяжку - полусухая ( видно по разлому - стяжку пришлось выкинуть для мотажа ТП ) , идеально ровная была стяжка , следов шлифования не наблюдалось , не пойму - что за технология ?? либо шлифовалась с пылесосом , поверхность не заглажена до зеркала , но такое ощущение что песчинки шлифованные ... фантастика ???
27.02.2011 в 23:04:33
артур липецк написал : а стяжка наливная , была ?? не полусухая ?? я так смотрю попадалово у всех реальное ... спецы на вас тренируются что ли ??
полусухая, спецы не тренируются, т.к. сам делал
27.02.2011 в 23:08:49
Yuriy. написал : полусухая,
а нафик тогда маяк .... небось гипсовый еще ?? а целофаном накрывали потом ?? я в первый раз комнату в 60 м2 замочил , два месяца лежит и молчит ))) может сыроват замес был ??
27.02.2011 в 23:16:07
артур липецк написал : а нафик тогда маяк .... небось гипсовый еще ?? а целофаном накрывали потом ?? я в первый раз комнату в 60 м2 замочил , два месяца лежит и молчит ))) может сыроват замес был ??
в качестве маяка был профиль выставленный на болты, после заливки все было вытянуто и затерто (в тот же день)
уход был как положено и накрывал и поливал и шепотом с ней разговаривал
27.02.2011 в 23:19:43
артур липецк написал : а целофаном накрывали потом ??
я не накрываю - проблем не наблюдаю... (Оба-на, прям поэт :))
всё в голове (с)
27.02.2011 в 23:23:19
Yuriy. написал : Пару недель назад решил проверить 2-х метровым правилом усадку стяжки и обнаружил что в местах трещин стяжка приподнятая на несколько миллиметров.
может здесь причина кроется ??? подниматься как бы не куда , а вот периметр опустился ... полусухой метод вроде идеальный должен быть , в посте 46 46 описал стяжку , так та по слою песка сделана , без гидроизоляции совсем ... поливать ее и накрывать тоже вряд ли кто стал , но но сломать было реально тяжело - пласт длинной 2 метра толщиой 50 мм поднимался ,подпирался край надо было попрыгать , чтоб переломить ... и это без сетки !!!
27.02.2011 в 23:25:18
koris написал : я не накрываю - проблем не наблюдаю
фокусник однако , не только поэт ))) я повторяю - Халтурщик ВЫ , уважаемый )) я думаю и ПСБ -15 вы тоже штукатурили ))) ???
27.02.2011 в 23:26:24
Ribak написал : обычно м300 идет... какова толщина требуемой стяжки?
может изза низкой толщины основит пускали.
я думаю максимум 3см
27.02.2011 в 23:27:00
определить причину сейчас уже наверное не возможно, нужно как-то попытаться исправить, как?
27.02.2011 в 23:31:54
артур липецк написал : я повторяю - Халтурщик ВЫ , уважаемый
ладно, пускай халтурщик, но стяжка-то - не трескается :)
артур липецк написал : я думаю и ПСБ -15 вы тоже штукатурили ))) ???
не дождётесь :) хотя, может, надо попробовать в качестве експермента?
всё в голове (с)
27.02.2011 в 23:32:23
артур липецк написал : про полусухую стяжку вопрос - в квартире новой строители уже сделали стяжку - полусухая ( видно по разлому - стяжку пришлось выкинуть для мотажа ТП ) , идеально ровная была стяжка , следов шлифования не наблюдалось , не пойму - что за технология ?? либо шлифовалась с пылесосом , поверхность не заглажена до зеркала , но такое ощущение что песчинки шлифованные ... фантастика ???
Для кого фантастика а для кого нет. Фракция песка значит хорошая применялась. Фото одного и того же участка стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу