07.10.2010 в 23:51:12
Палецкий ничего, бывает :)
всё в голове (с)
08.10.2010 в 09:46:18
Палецкий написал : более всего вероятно, что они воды нафигачат туда
+1. частенько такое бывает, и даже с вроде бы
Mazur написал : рабочие в адеквате
нормальный материал, и 5 см в полне нормально. делать лишние 5 см (по максимуму) и дорого и нафиг не нужно.
08.10.2010 в 19:03:30
gans gr написал : нормальный материал, и 5 см в полне нормально. делать лишние 5 см (по максимуму) и дорого и нафиг не нужно.
Да я сегодня дозвонился до тех поддержки Weber-Vetonit и задал им свои вопросы. Ответили что можно делать от 4 см с армированием сеткой.
11.10.2010 в 08:28:15
В связи с начавшимся сезоном отопления возник насущный вопрос: Как делать стяжку при включеном отоплении? Больше увлажнять? Полностью или часятями (около батареи больше, в других местах меньше) ? открывать окна может быть? . т.к. как я понимаю из-за отопления может произойти быстрая сушка стяжки, чего допускать нельзя, при чем сушка будет не равномерная.
11.10.2010 в 08:37:27
Уважаемые гуру форума! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь смесь для выравнивания пола (если смешать 1 к 1): 1) Стяжку для пола 30кг Бергауф Praktik М150 и 2) Клей для плитки 25кг Бергауф Keramik Pro На плитах перекрытий есть стяжка толщиной 4-5 см, рыхлая, сыпется от прикосновения, наверно, это ЦПС М50. Хочу прогрунтовать 2-3 раза, затем эту смесь от 1 до 2 см. Какие могут быть "подводные камни" при таком способе выравнивания? Заранее спасибо.
11.10.2010 в 09:03:11
Вот хочу поделиться еще информацией: Снимал старую стяжку (5 этажка, хрущевка, панельная). В общем что представляла собой эта стяжка: Это была гладкая с двух сторон, армированная сеткой с ячейкой 25х25 СМ монолитная в пределах одной комнаты плита. Толщина 6 см. Так эта плита-пол делалась где-то отдельно на заводе, в момент строительства дома ложилась на плиту перекрытия, причем в местах где плита перекрытия была ниже предыдущей подкладывалась что-то типа листов мин. ваты (1 см) , арматура, которая выходила из этой конструкции (плиты-пола) по периметру комнаты уже заливалась стяжкой (шириной 5-7 см). Вот такая вот конструкция. :) может кому будет интересно.
11.10.2010 в 23:29:08
2ilya какова причина демонтажа?
12.10.2010 в 01:08:14
ilya написал : Как делать стяжку при включеном отоплении?
...так же, как и летом ..полимерные смеси не поливаем, а самодельные растворы поливаем и укрываем в течении суток ..без сквозяков при приоткрытой форточке
13.10.2010 в 01:14:11
baly написал : какова причина демонтажа?
Причины демонтажа.
Вот и решил демонтировать и сделать полы, т.к. в квартире идет капитальный ремонт
14.10.2010 в 01:24:47
Промерил квартиру, уклона нет, есть только разница между плитами (+-1 см) и выступ арматуры над плитами. Итого средняя толщина слоя - 2-3- в углублениях 4 см. Решил отказаться от самодельной ЦПС ввиду отсутствия опыта такой работы. Хочу купить готовую смесь для пола. Выбор как я уже писал не большой:
В магазине порекомендовали взять сразу IVSIL TIE-ROD-III ( 300 р. ) якобы сразу получится ровная поверхность и скорость высыхания выше. Но я как-то в раздумьях.. Т.к. не имею опыта стяжки, и сомневаюсь ччто получится ровно так что не придется делать финишное покрытие. Посоветуйте пожалуйста смесь. Еще в продаже имеются TIE-ROD-II, и Горизонт Универсальный Быстротвердеющий.
14.10.2010 в 08:55:09
Здравствуйте! Я не профессионал, ремонт новостройки только закончили-основной.Работали разные люди. Делали стяжку и сверху наливные полы.... Стяжку в одной комнате переделывали - поднялась. А с наливными...., да поверхность гладкая но не идеально ровная получается. Нужен спец. каких единицы. Понятно все экономят но только на чем? Все на удачу. Мы с мужем сделали вывод лучше сразу делать наливные полы по маякам!! В магазинах не отвечают за качество смеси, а за результат тем более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу