Грэй написал :
Недаром лучшими изоляторами шума считаются конструкции, состоящие из смеси материалов разной плотности и вязкости, в такой абракадабре вязнут любые колебания... может, вам обратить внимание на спецматериалы (шумостоп и т.д)?
Обратил внимание на шумостоп, действительно материал интересный (но на самом деле, скорее всего состоит он тоже из разновидности стекловолокна-базальта, имхо - это довольно схожиек структуры, на самом деле пироги из разных структур - это уже системы ЗИПС-ПОЛ от того-же акустик груп, но там и ценник соответствующий)
Сейчас реально думаю использовать :
Плиты ШУМОСТОП применяются в качестве упругого звукоизолирующего слоя в строительных конструкциях при устройстве "плавающих полов" с повышенными требованиями к изоляции ударного шума. При этом плиты Шумостоп-С2 выступают в качестве основного рабочего слоя, а плиты высокой плотности Шумостоп-К2 выполняют функцию кромочного слоя, призванного повысить стабильность основания пола по периметру помещения и вокруг колонн.
Цена подходящая, единственно, что смущает - это рекомендации производителя по толщине ЦПС, хочу использовать один слой ШУМОСТОП, для одного слоя в инструкции написано минимум 60мм стяжки, не многовато-ли (смущает нагрузка на плиты перекрытия, понимаю, что дом шлакоблочный и по идее крепче панельного, но все равно как-то боязно) ?
Забыл оратить внимание что площадь закрываемых плавающим полом комнат 25,18 и16 м2 (площадь немалая, особенно 25 квадратов) не внесет-ли это каких-либо корректив и подводных камней ?
Еще один вопросик, насколько я понимаю - базальт и его разновидности боятся влаги поэтому в корридоре, на кухне, и в сан узле применение их крайне нерекоммендуется, и там надо пользовать пенополистирол прав ли я (и как в таком случае поведет себя базальт при затоплении комнат, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить,неужели стяжку в этом случае придется переделывать) ?
Грэй
Отдельное спасибо за поддержание дискуссии.