Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Перечитав кучу информации по устройствам стяжек и их реализациям , назрел вопрос для консультации.
Имеем шлакоблочный многоквартирный дом старой постройки, перекрытия - железобетонные плиты, этажность - 3 этажа.
Квартира ~ 80м2, второй этаж.
Куплена под полный ремонт, первым делом хочу определиться с полом ( так как решил делать всерьез и надолго) - решил, что идеальным вариантом будет плавающая цементно-песчаная стяжка. Сейчас деревянный пол на лагах, скрипит и прогибается местами, вобщем - на снос.
Вопрос вот в чем, по отзывам предыдущих хозяев (знакомые люди недоверять им оснований нет) квартира очень теплая поэтому особой надобности в утеплителе в теле стяжки не нуждаюсь, в первую очередь важна более хорошая звукоизоляция как от ударного, так и насколько возможно от аккустического шума.
Собственно в этом и вопрос : на что лучше класть стяжку (под мои требования, описанные выше) ?
- Различные варианты пенополистирола (ПСБ-С-35, пеноплекс, технониколь и т.д. и т.п.)
- Различные варианты плит из базальтовых ват ( ROCKWOOL ФЛОР БАТТС ,ISOVER ПлавающийПол)
Про опыт использования пенополистирольных плит многое написано, про базальтовые плиты - скудно, у кого есть реальный опыт использования таких материалов отпишитеь пожайлуста.
Предполагаемая толщина Тепло-звуко изоляционного материала - 50/60мм, толщина стяжки с армированием в нижней трети 50мм , финишное покрытие - ламинат на подложке, плитка и скорее всего в одной комнате ковровка.
Буду рад любым мнениям и комментариям.