gans gr написал : если нет инструмента
ну это не про меня....:)
gans gr написал : это обязательно
Гут. процесс становаться понятен. А вот , к слову... Gans - это понятно, а gr - это рычишь, типа страшный?:)
10.05.2011 в 19:37:39
gans gr написал : если нет инструмента
ну это не про меня....:)
gans gr написал : это обязательно
Гут. процесс становаться понятен. А вот , к слову... Gans - это понятно, а gr - это рычишь, типа страшный?:)
10.05.2011 в 21:13:40
уложили готовый пол из ГВЛ knauf на подсыпку из керамзита,при хождении по этому полу плиты ГВЛ прогибаются ,прогибается на 2-3мм ,можно ли на такой пол уложить плитку керамическую,или нужно как то это исправлять,и как это исправить?
10.05.2011 в 22:08:37
gans gr написал : не треснула, с нормальным песком, под покрытие пришлось кое где мазануть рем массой
ГАНС , ! извини , может не в тему , а как же ведет себя бетон -, допустим заливают под котедж на двоих бетонную плиту 12Х24 м. , толщиной 300мм , вроде и раствор там жиже , и толщина . Есть вероятность растрескивания , какие напряжения в такой плите получаются ??
11.05.2011 в 05:08:23
А через какое время по полусухой можно ходить, чтобы поливать? Нужно же пленку снять, полить, потом снова уложить? P.S. Застройщик утверждает, что новый кирпичный дом усаживается, поэтому-то в стяжке и образуются трещины. Уж не знаю, есть ли в этом доля правды, но некоторые трещины идут как раз над межплитным швом, вдоль него.
11.05.2011 в 09:11:40
almeca написал : к слову... Gans - это понятно, а gr - это рычишь, типа страшный?
не совсем!!! ганс был занят, решил приспособить начало фамилии. вообще придумал еще в военном училище, (типа нас было трое ганс, христиан и андерсон, в училище поступил только я, любил и умел "поговорить", еще увлекался военной историей, спорил по этому поводу с преподами и т.д.) а так я не страшный совсем!!!! добрый и пушистый а сейчас еще и мамон наростает, не знаю как с ним бороться.
артур липецк написал : бетонную плиту
наполнитель какой? в стяжке обычео до 5 максимум. если насыпать мелкого то прочности нет, связи нет и т.д.
например во многие готовые смеси для грубого выравнивания добавлено (пусть и не много), но волокна, без рассева его не увидеть, но оно есть. помимо прочего подушки обычно армируют и т.д.
помимо прочего зависит и от скорости высыхания и еще много чего.
но согласитесь, как только в стяжке трещины, так практически сразу понятно что из-за усадки (а это вода), резкая потеря объема.
Всеволод написал : на подсыпку из керамзита,при хождении по этому полу плиты ГВЛ прогибаются ,прогибается на 2-3мм
почему так? не должно быть. если уложить на жесткий клей, плитка отлетит со временем. что бы не городить (типа грунтовать и заливать сверху), правильнее, поднять листы, подсыпать, уплотнить качественно, разровнять.
11.05.2011 в 09:18:14
Iwast написал : что новый кирпичный дом усаживается, поэтому-то в стяжке и образуются трещины
раз усаживается, тогда почему нет трещин в стенах? если плита просела тогда запросто может треснуть и стяжка, если она контактная. но это не правильно, звукоизоляции нет, слышимость будет жуткая, гидроизоляции нет плохо. точно плиты а не монолитное перекрытие? по полусухой стяжке ходить можно через несколько часов (3-6). при затирании вертолетами, ребята надевают широкие лапти (не знаю как называются), и можно ходить практически сразу. у себя в коридоре положил два квадрата из ГВЛ, по ним сразу и ходили, в первый день не поливали, пальцем в край давите, не проминается, заходите и накрываете или увлажняете, (я ленивый поэтому накрываю всегда), а поливаю пару разза неделю.
11.05.2011 в 10:15:33
gans gr Завтра-послезавтра застройщик должен сломать и вынести старую стяжку - посмотрю, что там, но судя по тоненьким трещинам на потолке обычные плиты. А что, если монолитное перекрытие, то у него звукоизоляция лучше? То есть Вы не рекомендуете контактную стяжку делать по обычным плитам перекрытия?
11.05.2011 в 10:26:35
Iwast написал : если монолитное перекрытие, то у него звукоизоляция лучше?
нет, у него остаточная влажность в разы больше, высыхают бетоны несколько лет, если сосед снизу устроит у себя потолочные светильники (тепло будет давить на потолок, т.е. ваш пол будет выдавливать влагу). правильно делать, пароизоляцию, звукоизоляцию, отсекать стяжку от стен и т.д. короче очень серьезные работы. например, если уложиь на контактную стяжку плитку и т.п. то все, что у вас двигается по полу будет слышно у соседа. как то писал, у товарища слышно как ходит собака (когти), как мордой двигает миску и т.п.
13.05.2011 в 13:18:49
Здравствуйте, нужна ваша консультация. В дачном доме с бетонным плитным перекрытием надо:
Или пойти по трудоемкому варианту - уложить ЭППС на жиденький цементно-песчаныq раствор, сверху сетку и бетонировать стяжку?
13.05.2011 в 22:30:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой ситуацией. Панельный 5-ти этажный дом. Собираюсь делать полусухую цпс. Сегодня стал сверлить на кухне отверстие под маяк и насквозь просверлил плиту перекрытия. Измерил проволочкой ее толщину-всего 7см. Может ли плита быть такой толщины или это соседи что-то намудрили? Их самих спросить нет возможности, т.к. они бывают раз в месяц. И не опасно ли в таком случае делать стяжку
13.05.2011 в 22:56:19
evgenygrig написал : Или пойти по трудоемкому варианту
песок лучше, как ни странно!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу