02.08.2011 в 16:16:54
трещину можно заделать церезитом. расшить, пылесос, грунтовка, замес не большой, шпателем заравниваете, как подсохнет лишнее счистить (после застывания, рем составы пратически не возможно шлифовать, поэтому чаще всего через 15-20 мин, заглаживают влажной щеткой, губкой и т.п.)
02.08.2011 в 18:02:46
Подскажите, пожалуйста, нужно ли обрабатывать чем-либо наливной пол перед укладкой линолеума? И нужно линолеум приклеивать к полу?
02.08.2011 в 22:45:42
Столяр Дима написал : можно ли начинать заливать квартиру с коридора?
Делать стяжку можно начинать с любого удобного места или помещения
Столяр Дима написал : Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать?
Совсем не обязательно выставлять все маяки во всей квартире ..можно ставить маяки и укладывать стяжку покомнатно
02.08.2011 в 22:45:48
Столяр Дима написал : а в заливке перемешал (приготовил смесь в виде сметаны густой) и заливай....
ага, а потом появляется усадка, трещины... :)
Столяр Дима написал : можно ли начинать заливать квартиру с коридора?
можно
Столяр Дима написал : Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать?
как Вам удобно...
всё в голове (с)
03.08.2011 в 12:07:36
Какой ширины нужно расшивать трещины, сантиметров трех хватит? Если трещина сквозная, то расшивать нужно до подложки и под каким (45 или 90 градусов)? Подскажите, стоит ли делать поперечные разрезы для закладки арматуры?
03.08.2011 в 12:51:14
Много читаю форумов и статей про стяжку в попытке решить проблему. Может в этой ветке помогут? Я, читая, не смогла найти ответы на свои вопросы. Хотели класть линолеум на старую плитку через фанеру. Но плитка кряхтела и швы рассыпались межплиточные. Поэтому собрала волю в кулак и решилась отковырять слабо лежащую плитку. К разочарованию, она вся вместе с клеем достаточно легко (без перфоратора, с помощью отвёртки :o, стамески, молотка) отошла от того, что по идее должно быть стяжкой. Эта, так называемая стяжка, на сегодня представляет собой лунную поверхность. Вся в кратерах глубиной до 30мм. Часть стяжки в 1-2мм снималась вместе с плиточным клеем. Общая плоскость пола однако просматривается (плитка-то лежала всё-таки). Если тереть "стяжку" просто пальцем, то постоянно отходит песок. В некоторых местах (там в углублении без всякой изоляции проходил прямо под плиткой электрический кабель) так вообще сплошной песок. Но до плит перекрытия добраться не пыталась и не хочу (толщину этого безобразия не представляю поэтому). Отдирать это песчаное творение просто сил не хватит моих женских. А уму страшно представить перспективы такого действия. Вопросы: 1.Можно ли чем-то пропитать такую плохую стяжку "из песка"? Цель - укрепить, зафиксировать песок по возможности на месте (как бы это глупо и не звучало). И заодно увеличить адгезию. Советуют разное. Пишут, что в основном этим просто достигают уменьшения водопоглощения и увеличения адгезии. Но никак не укрепления стяжки. Или может "фиксация песка на месте" это не укрепление а что-то иное? Вчера смотрела в Леруа пропитки, грунтовки глубокого проникновения разных составов, гидроизоляцию. Чем надо пользоваться, чтобы наверняка? Сколько литров на метр? Пыталась лить воду (при подметании) - почти вся вода уходит в стяжку мгновенно.
03.08.2011 в 13:24:22
sergic написал : Какой ширины нужно расшивать трещины, сантиметров трех хватит? Если трещина сквозная, то расшивать нужно до подложки и под каким (45 или 90 градусов)? Подскажите, стоит ли делать поперечные разрезы для закладки арматуры?
если ремонтировать цементными рем массами, тогда пошире, и лучше закладывать арматуру, лучше конечно длинный саморез, если эпоксид, тогда достаточно 5 мм.
03.08.2011 в 13:33:19
Mij Елена написал :
пропитать грунтовкой глубокого проникновения, если готовая (не концентрат), то расход на один слой 150-200 гр. грунтовать как мин в 2 слоя. лучше взять концентрированную грунтовку и разбавлять. если собираетесь стелить линолеум, тогда лучше постелить сверху фанеру или ГВЛв (элементы пола), подранивать керамзитовой засыпкой или песком. т.к. провода, то лучше стелить не крепя к основанию (в 2 слоя).
наливайку использовать можно, но, она должна быть безусадочная или гипсовая, тонкий слой может разрушиться (продавиться) под линолеумом.
03.08.2011 в 17:36:24
gans gr написал : пропитать грунтовкой глубокого проникновения, ...
И тогда песок перестанет отходить от стяжки? Он как бы склеится? Надо использовать акриловую грунтовку или какую-то иную? Глубину стяжки проверила. Почти 100мм. На кв.м. можно вылить и 10 и 20 литров. Так и соседей залью. И сколько же грунтовки (читай денег) понадобится? Ужас.:cool: На какую глубину минимально необходимо прогрунтовать? Может ещё и гидороизоляции добавить к грунтовке. Сверху, допустим. Я так поняла, что стяжка не плавающая. Никакого целофана, керамзита или ещё чего я при докапывании вглубь не обнаружила.
И ещё...Мои кратеры на ужасной стяжке надо сразу подремонтировать? Разве с сыпучим песком что-то сможет сцепиться? Или сначала прогрунтовать хорошенько прямо всю эту кривизну, а потом уже, перед фанерой, подреставрировать дырки хоть чуть-чуть? Чем в таком случае?
03.08.2011 в 18:13:08
плиточный клей ,самый дешевый , самое то , для таких работ , Ганс конечно прав , что под ленолеумом может продавиться , но это уже крайности , ведь плитка то лежала !! у про расход грунтовки - не переживайте , слой за слоем , и она перестанет впитываться так быстро , как вода , лишнее кол- во тоже не нужно , может получиться пленка , пограничный слой , а назначение грунта - связать основание с наносимым материалом , укрепить надо только верхний слой , если задаться целью укреплять слой большей толщины , то грунт надо разбавлять сначала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу