gans gr

Местный

Москва

26.03.2012 в 12:57:55

нет. для внутренних и наружных работ, водостоек. про плиточный клей.... я вообще против таких дел, при работе с усадочными смесями, именно по слою клея и рванет. что конкретно за грунт... не знаю. мой кол-га, совсем недавно ездил в Тулу, ситуация такая: залили основание, все потрескалось и отлетело, стали смотреть, поверхность плохо убрали, грунтовали не понятно чем (прораб спорил, что надо разведенным ПВА). провели "скримент", пропылесосили участок, очистили (было подметено мокрым веником, т.е. размазано тонко), загрунтовали (в одном месте ПВА- жесткая пленка), в другом грунтовкой. залили, через сутки отрывали, с ПВА снялось пластом (порвало ПВА) с грунта снималось сложно. заставили хорошо подготовить, загрунтовать и залить и проблема ушла.

0
gans gr

Местный

Москва

26.03.2012 в 13:08:27

во..., нарыл у себя. основание керамическая плитка, грунтовка БК, сверху налили наливайку, она вся потрескалась, и забухтела (в Питере), летал на рекламацию, вскрыл, под ней (наливайкой) такая шняга. перелили воды, влаге уходить не было куда (и керамогранит и БК), расслоилась в "муку".

0
Вложение
CO6AKA

Местный

Новосибирск

26.03.2012 в 13:26:41

Такое с наливным полом (6.5л воды на 25кг. )у меня тоже было при толщине до 1 см. небольшими участками. Там был мой косяк я помыл пол поверх грунта рагуда-027 непосредственно пред наливанием (пол был пыльным) У тебя совсем другой характер расслоения. Но в моем случае ничего это не было. Для грубого ровнителя и толщине 25мм я старался выбрать состав где воды было бы 4-5л на мешок. 3.5л на мешок - полусухая стяжка. 6+л на мешок уже наливайка для финишных полов меньше воды меньше трещин и выше прочность. У меня же при 4.5л трещин 0.5-1мм во второй раз было очень много.

Я у себя скорее не долил воды чем перелил.. если и был недолив - не более 100-200мл в минус. Отмерял точно! Вот мой косяк с наливным полом в другой комнате. "Муки" под наливным полом нет - просто не прилип из-за мокрого основания. Толщина около 7мм. Состав Наливной пол Геркулес Стандарт. http://www.gerkules.ru/personal/catalog_item/?id=340

Решения не нашел. жду еще ответа и гениальных идей. пока буду отмывать пол и выносить мусор, БК плохо отмывается песчинки как иголочки тряпкой не повозить. Все работы по полу затормозил, до появления конструктива.

AlZh БК сушил 24 часа. По инструкции достаточно 1 час. Насколько я знаю и видел по своему ремонту если на акриловый грунт налить воды и не вытирать то через несколько минут появятся "молочные" скользкие акриловые разводы.

Ты прав, грунт был изначально беловатый. После снятия пола грунт под полом стал сероватым. по виду как будто его "припудрили" цементом. Возможно он чуть-чуть растворился от воды в цементе, смешался с ровнителем, затем отлип. Если БК царапнуть, то под серой "пудрой" он беленький. Ну это не пудра потому, что она не пылит на ладошки.Но факт БК по верхнему слою сероватый. В середине комнаты на фото видно, что БК белый. суть была такая сделать 2 полосы шириной 1.1м по краям комнаты, выломать маяки и сделать средину , ее с сделать не успел, и хорошо - меньше отдирать.

Может будет подсказкой. НА плите всегда есть пузырьки и ямки от воздуха. Так вот мой грубый ровнитель для пола даже заполнив эти достаточно крупные шершавости почти полностью с легкостью покинул их без всяких видимых следов сцепления.

Из инструкции к "Грубому ровнителю Геркулесс" на сайте "Сильно впитывающие основания следует увлажнить или прогрунтовать грунтовкой «Геркулес»" Этого про увлажнение на мешке этого не написано. Грунтовки геркулес в магазинах никогда не видел, у нас основном Радуга, Ливна или Тэкс. Но факт ни увлажнение чистого бетонного основания (фабричная плита), ни грунт, ни БК ничего не дало. Отслойка. 3 факта отслойки в разных состояниях. геркулес - гавно? вопрос что взять.. какую смесь, я мог бы перечислить все, что есть в Нск в магазинах.

0
Вложение
Reg

Местный

Новосибирск

26.03.2012 в 21:31:15

всем привет!

есть проблема с полом. столярная мастерская. пол бетонный, старый. сильно пылит. эта пыль мешает, когда нужно лаком покрывать изделия. сильно заморачиваться по-полной программе - чтобы "залить" пол - пока не могу. есть ли какая-то пропитка, чтобы обработать ей участок пола - чтобы за выходные промазать пол. и через день-два можно было бы ходить по этому участку. и чтобы больше не пылило?

0
stroyman

Местный

Омск

26.03.2012 в 22:09:06

gans gr написал : (прораб спорил, что надо разведенным ПВА)

Да, некоторые туповатые считают, что грунтовка - тот же разведенный ПВА. ПВА после высыхания - почти полиэтлен, от влаги не размоеает. Хрен к нему что возмется. Грунтовки тоже разные. Если к высохшей грунтовке прижать влажный палец, и при отжатии чувствуется адгезия, то нормалек. Если нет - то отлетит наверняка

0
almeca

Местный

Пенза

26.03.2012 в 22:42:15

Reg написал : есть ли какая-то пропитка,

а то!

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.03.2012 в 23:58:56

stroyman написал : влаги не размоеает.

а что акриловая высохшая размокает практически тот же полиэтилен

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2012 в 00:06:06

витаон Акриловая высохшая- и полиэтиленовый пакет. Найди три отличия.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 00:10:40

stroyman я знаю что пленка бавает остаётся на ванночках или просто в таре высыхает ничем не размачивается и не липнет

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2012 в 00:14:13

витаон написал : не липнет

Надо понимать - "адгезию не увеличивает"

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 00:15:46

stroyman то есть значит это не грунтовка

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2012 в 00:25:20

витаон Почему же? Поры загрунтованы, защитные функции присутствуют. Раньше для определения сцепрения использовалось слово праймер. Но не все грунтовки с функцией усиления адгезии

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 00:33:17

stroyman ну если она вдет себя тк же как пва то чем они тогда отличются. просто не химик я. вот беру конентрат и сравниваю так он один в один как пва даже пахнут одинаково

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2012 в 00:40:23

витаон Рекламщики для фото майонеза, фотографируют ПВА. Так что - не все майонез то, что белое:)

0
stroyman

Местный

Омск

27.03.2012 в 00:51:07

Функции праймера - это сцепиться с покрываемым основанием, связать пыль, и усилить сцепление следующего покрытия. Грунтовка связывает пыль, повышает мех. прочность, защищает от воздействия окр. среды

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу