Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2011 в 11:40:40

И еще один вопрос возник. До стяжки ремонтники сделали вот какую процедуру в комната 14,5 метров.В смете они назвали ее: 1.Заделка щелей по периметру монтажной пеной. Ед. измерения идет м.п. и колличество числится 13,8.сумма 276 р.

1. Устройство гидроизоляции пола по периметру примыкания пола и стен.Едизм. м.п. кол-во 17.сумма 2550р.

Как я уже писала эти процедуры ремонтники делали прямо на старую стяжку с которой только был снят паркет. По периметру они действительно прошлись макрофлексом,но получилось,что он действительно заполнил щели только вдоль окна где отходила несущая.А далее по комнате они его просто выдавливали и делали тонкий слой пены по верх старой стяжки ни каких зазоров там не было.

А с пунктом 2.гидроизоляцией по по периметру примыкания пола и стен я вообще ничего ни понимаю за что мне платить 2500 т.если мастера просто по периметру тоненьким слоем без захода на стены,нанесли мазками раствор cr 65 по верх этой пены.А под пеной следовательно старая потрескавшаяся стяжка.

Я не понимаю за что такие деньги в смете даже устройство гидроизоляции стены,ед.изм. м кв. числится 10,26 и сумма стоит 1000р.но там действительно виден объем работ,целая промазанная раствором стена,а тут такая малость столько стоит.

Да и к тому же разве делают эти работы поверх старого основания. Подскажите,мне стоит это оплачивать, или если будет экспертиза включать эти работы в проверку качества и технологии устройства.? Спасибо!

0
rtm1
rtm1
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2011 в 12:00:30

Уважаемые мастера подскажите пожалуйста. Планируем плавающую стяжку на пенопласте (ПСБ-35), общая толщина стяжки 10,5 см. Толщина пенопласта наверное будет 5 см, плита перекрытия относительно ровная, НО на ней уже лежит гофра с эл. проводкой установленная на клипсы, таким образом суммарная толщина эл. проводки с стяжке примерно 25-27мм. Можно ли в нашем случае при устройстве плавающей стяжки использовать пенопласт, вырезая в нужных местах под трассы эл. проводки? Т.е. получится так что, лист пенопласта толщины 50мм в местах для трасс будет иметь толщину 23-25 мм.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.08.2011 в 14:58:50

Дельфин написал : Подскажите,мне стоит это оплачивать,

Дельфин, Вы такая интересная! Они всем так делают, по- другому не умеют! При чём здесь смета? при чём длина и ширина щелей? - Если вы хотите чтобы всё сделали хорошо, - попросите чтобы сделали хорошо, пообещайте заплатить чаевые, отвернитесь и пусть люди работают .... а если уже испортились отношения- найдите других.

Дельфин написал : Я почитав разные форумы уже поняла,что все,что они сделали не правильно изначально.

Странные люди! Приходят в ресторан, заказывают котлету по-киевски, начинают кушать, и тут же открывают поваренную книгу и проверяют, правильно ли эта котлета приготовлена... Котлета вкусная? Большая? Живот не болит?
...В принципе, можно доказать, что в этой котлете не хватает мяса или перца, и получить назад деньги. Но смысл?

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2011 в 15:38:55

Грэй У вас забавная ассоциация возникла!Спасибо за ваше мнение!

0
Tsu
Tsu
Новичок

Новосибирск

05.08.2011 в 17:54:59

gans gr написал : возмите узкий шпатель, отвертку и т.п.) и попробуйте потдеть пленку на поверхности, если не отходит, значит хорошо

Тут сложно что-либо сказать... В общем-то, скорее не отходит, чем отходит. Но не поручусь... Скажем так, я попыталась подковырнуть, но ничего не получилось, шпатель ушел в гипс, как в просто крепкий гипс, никаких пленок. Где было дважды (пересечением) наложение валиком, где клалась пропитка толсто, можно заподозрить пленку, но сказать, что она вот прям снимается... 2х2 мм кусочек я отколупнула, но опять же именно шпателем.

Теперь что касается воды. Налила. Вода стоит на поверхности не проходит, впиталась только где-то минуты через три и то не факт, что не ушла в трещины, ведь стяжка вся в них, найти участок без хотя бы нитевидных - невозможно. Воду держит хорошо, в общем. Это плохо?
Можно ли класть на такую плоховпитываемую поверхность грунтовку? А сверху уже шпаклевать наливайкой гипсовой? В чем может быть опасность того, что я не разобралась с "отходит пленка или нет"? Посыпется в итоге шпаклевка-наливайка? Или что? Станет самостоятельным "коржом" в пироге?

И такой ламерский вопрос, если можно :o а то мне еще стены самой шпаклевать с нуля, а я запуталась совсем... Чем пропитка отличается от грунтовки? А то ведь как вышло... Попросила на рынке грунтовку для гипсовой стяжки, дали мне эту "Радугу 27", пропитку. Вчера попросила уже конкретно грунтовку, дали мне грунтовку-пропитку "Диола". Да что ж такое... Я говорю уже "дайте просто грунтовку!", а мне в ответ "это и есть грунтовка!". А я уже боюсь купить не то и испортить еще и стены. Со шпаклевкой проблем нет, а с грунтовкой такая засада.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.08.2011 в 18:10:23

Дельфин написал : Я сейчас нахожусь в очень не приятной ситуации.

Во- первых - не волнуйтесь! Помните - всё, что ни делается - всё к лучшему! :) Второе - новая стяжка по качеству - я имею в виду ровная, без трещин - вас устраивает? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, а потом ещё поговорим, хорошо?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.08.2011 в 18:22:37

Tsu написал : Чем пропитка отличается от грунтовки?

Вопрос, конечно, интересный.... :) Насколько я знаю, пропитка предназначена для внесения в материал каких-либо компонентов для изменения его свойств - протовогрибковые, огнезещитные и т.п. А грунтовка служит для повышения прочности верхнего слоя материала.

0
Tsu
Tsu
Новичок

Новосибирск

05.08.2011 в 18:38:43

almeca Вопрос именно тем и интересен, что пропитка иногда тоже повышает прочность верхнего слоя :) Вопрос в том, имеет ли грунтовка дополнительные бонусы. Дает лучшее "сцепление" слоев или... не знаю, как назвать.

Я вот пропитала гипсовую стяжку пропиткой "укрепляющей" и она действительно укрепила. Если раньше я могла стяжку ковырять носком ботинка и она уже отходила, то сейчас, если уж и ковырять - то шпателем. И то с трудом. Я поскольку первый раз "грунтую", "укрепляю" и вообще занимаюсь ремонтом, мне важно понять разницу. У меня еще 5 литров осталось этой пропитки. Я могу докупить 10, покрыть на второй раз весь пол и сразу шпаклевать наливайкой, не заморачиваясь грунтовкой, или как?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.08.2011 в 18:46:46

Tsu написал : мне важно понять разницу.

Вы знаете, это уже скорее из разряда наимудрейших мудрецов местного разлива... Есть пропитка, есть грунтовка. А они начинают придумывать свои навороченные названия типа "пропитка пропитывающая пропитание" :) То, чем вы пропитали - скорее всего просто грунтовка. Посмотрите на упаковке (если есть, конечно) состав. Грунтовка бывает акриловая и латексная, пропитка пишется - на водной или ещё какой основе. А на будующее покупайте что-нибудь более-менее надежных производителей.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.08.2011 в 18:48:26

Tsu написал : Я могу докупить 10, покрыть на второй раз весь пол и сразу шпаклевать наливайкой, не заморачиваясь грунтовкой, или как?

Конечно, так и сделайте. пропитка укрепит и верхний слой. Грунтовка уже не нужна. Обеспечивать при помощи грунтовки "лучшее сцепление" - это не Ваш случай. Сцепление наливаек с любыми прочными непыльными поверхностями и так преотличное.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.08.2011 в 18:50:19

almeca написал : "пропитка пропитывающая пропитание"

эт точно:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу