TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

28.09.2011 в 12:43:39

Inch1964 написал : Мой вопрос был, что лучше использовать.

Что лучше? Ну так я вам так и ответил - лучше вручную.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.09.2011 в 12:57:44

TARLEV написал : Что лучше? Ну так я вам так и ответил - лучше вручную.

Я просил дать обоснованный ответ, какой из двух предложенных мной вариантов лучше, и почему. Вы же предлагаете ТРЕТИЙ, не обговоренный вариант! Который для меня неприемлем, по вышеуказанным причинам. Если не можете выбрать ни один из возможных для меня вариантов, то, думаю, и не стоило ничего писать.

Простите за прямоту. Очень Благодарен Вам за Ваш ответ, но он мне ничего не дал, в решении моей проблемы.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

28.09.2011 в 13:07:05

Хочу еще в этой теме спросить, как более профильной.

Сделал на лоджии пол из ГВЛ. Но по ряду обстоятельств (для простоты, считайте, что руки кривые), у него имеются неровности, точнее перепады высот в противоположных углах порядка 5-7мм, ну может 10мм (на длине 3.5 метра).

1) Можете посоветовать самовыравнивающуюся смесь, которую можно уложить на гипсоволокно и, самое главное, которая реально продается в Москве (лучше с адресами и явками :) )? Дело в том, что я нашел несколько смесей (например, Ветонит 3300), но их нет в продаже. Все смеси в продаже только по цементу или бетону. 2) Если таких ровнителей нет, то прошу поделиться опытом, если у кого был по такому вопросу. Мне сказали, что если основание сложное, но укрепленное (не бухтит), а такое у меня и есть, можно использовать и самовыравнивающиеся смеси по бетону, достаточно только прогрунтовать подходящим составом. Есть ли у кого такой опыт? Просто мои советчики, хоть и строители, но сами, как я понимаю, полы делали только по бетону.

Финишное покрытие будет плитка. Как крайний вариант рассматриваю выравнивание клеем, но там нет самонивелирующегося эффекта, боюсь, что опять получится кривовато.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

28.09.2011 в 13:20:59

Inch1964, Вам похоже не один из вариантов не подойдёт, а так независимо какой вариант вы выберите, я буду в любом случае рад, что вы спалите свой миксер, а может не один при замесе полусухого раствора и затрaхаетесь мешалкой больше чем лопатой. А потом плюнете на всё и сделаете жидким раствором и у вас всё треснет вдоль и поперёк.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

28.09.2011 в 13:26:29

Inch1964 написал : Я просил дать обоснованный ответ

Если нужен обоснованный ответ, то нет лучше варианта послать культурно, ссылкой на первую страницу данной темы, там всё обоснованно. С чего это дерзкому Inch1964, что либо должны обосновывать, он настолько глуп что не в состоянии обдумать заданный вектор одного из решения, рационального решения, может и труднее немного.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.09.2011 в 13:31:22

TARLEV написал : Inch1964, Вам похоже не один из вариантов не подойдёт, а так независимо какой вариант вы выберите, я буду в любом случае рад, что вы спалите свой миксер, а может не один при замесе полусухого раствора и затрaхаетесь мешалкой больше чем лопатой. А потом плюнете на всё и сделаете жидким раствором и у вас всё треснет вдоль и поперёк.

Уверен, что с помощью Богов Наших Славянских и ДрУгов моих по Роду и Кону, я сделаю с первого раза на "отлично с плюсом"! И уверяю Вас, что пожелания в сгорании инструментария постигнут Вас, а не меня, потому как проклятия возвращаются на голову их произносящих! Извините, но в этом, Вам НЕ СОЧУВСТВУЮ, потому как НАКЛИКАЛИ ВЫ БЕДУ на себя САМИ! П.С. Не советую ничего желать и писать, потому как все ВАШЕ к ВАМ и вернется! И к Вашему сожалению - в ТРОЙНОМ размере! Уверяю! Не верите - можете проверить!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.09.2011 в 15:00:53

YuryS1962 написал : Хочу еще в этой теме спросить, как более профильной.

Сделал на лоджии пол из ГВЛ. Но по ряду обстоятельств (для простоты, считайте, что руки кривые), у него имеются неровности, точнее перепады высот в противоположных углах порядка 5-7мм, ну может 10мм (на длине 3.5 метра).

1) Можете посоветовать самовыравнивающуюся смесь, которую можно уложить на гипсоволокно и, самое главное, которая реально продается в Москве (лучше с адресами и явками :) )? Дело в том, что я нашел несколько смесей (например, Ветонит 3300), но их нет в продаже. Все смеси в продаже только по цементу или бетону. 2) Если таких ровнителей нет, то прошу поделиться опытом, если у кого был по такому вопросу. Мне сказали, что если основание сложное, но укрепленное (не бухтит), а такое у меня и есть, можно использовать и самовыравнивающиеся смеси по бетону, достаточно только прогрунтовать подходящим составом. Есть ли у кого такой опыт? Просто мои советчики, хоть и строители, но сами, как я понимаю, полы делали только по бетону.

Финишное покрытие будет плитка. Как крайний вариант рассматриваю выравнивание клеем, но там нет самонивелирующегося эффекта, боюсь, что опять получится кривовато.

правильно говорили. в принципе подходит любая смесь. нужна грунтовка, которая работает по гипсу. можно заморочиться и купить смесь по гибким основаниям, такие называются фиброшпатлевочные (они армированы волокном), но те которые имеют нормальную растекаемость стоят достаточно дорого. да и применяют их в основном на деревянных полах, которые имеют прогиб. в вашем случае нет такой необходимости.

выравнивали под линолиум и ПВХ покрытия, ровняли тонким слоем (заказчику не понравилось, что видны стыки, а площади большие, чтобы шпатлевать и шлифовать). заливали смесью. с такими полами, бывает, что по границе листа, наливайка трескается (трещина, но не отслаивается), это когда заказчик не хочет применять армирующую сетку (полотно, как серпянка, только шире).

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

28.09.2011 в 16:51:19

С учетом переписки в личке, пока вопрос про армирующую сетку. Речь о такой http://m-delivery.ru/item_142.php или о такой http://m-delivery.ru/item_147.php (металлическая).

Про грунтовку, которая работает по гипсу: это должна быть глубокого проникновения?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.09.2011 в 17:23:49

YuryS1962 написал : С учетом переписки в личке, пока вопрос про армирующую сетку. Речь о такой http://m-delivery.ru/item_142.php или о такой http://m-delivery.ru/item_147.php (металлическая).

Про грунтовку, которая работает по гипсу: это должна быть глубокого проникновения?

первая (но щелочестойкая). т.к. у вас планируется плитка, то мелкая трещина (если и появится) совсем не страшна. не стал бы заморачиваться. по гипсу, как раз наоборот, должна быть универсальная.

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

28.09.2011 в 17:41:46

gans gr, а как понять какая сетка щелочестойкая? и какой размер ячеек должен быть?

Вопрос еще хотел задать про армирующее волокно: речь о стекловолоне Reno-Faser 811, которое можно просто добавить? А бывает ли что-то еще? Не вижу его в продаже (в инете)

0
Kornet
Kornet
Местный

Москва

28.09.2011 в 17:52:11

Грэй написал : Пузыри не возникают от высоких оборотов - я проверял :) То есть, может и возникают, чисто теоретически, но практически те пузыри, что разгоняются игольчатым валиком - вовсе не от высоких оборотов, а от пористого основания. Почему я утвержадю это - потому что однажды, заливая наливайку, я не стал выгонять пузыри валиком, а дождался пока она встанет, снял наливайку и поломал на кусочки. При внимательном рассмотрении видно, что там где выходил воздух, в наливайке остались сквозные отверстия, которые пронизывают весь слой наливайки, снизу доверху. Эти отверстия маленькие у основания и расширяются кверху, и совсем широкие - на поверхности наливайки, там, где воздушный пузырь лопался. Вторая часть моего опыта была в том, что я хорошо смочил основание(старую стяку, которую выравнивал наливайкой), -тем самым выгнал из неё воздух заранее, протёр и сразу заливал наливайку прямо на влажную поверхность.
Пузырей стало меньше ровно в 100 раз)))))

Ну пипец, простите за мой плохой французский, одно то ,что вы наливали наливной пол на влажную поверхность, если вы имели в виду воду, то это просто не профессионально!!!Любой строитель знает, что под наливные полы необходим грунт-это 1-е. Я не знаю, что за смесь вы наливали, что она у вас была пористой, мы работаем качественными смесями, в которых при разломе пузыри воздуха появляются и засыхают только на поверхности , везде смесь плотная.Пористого слоя у нормальной качественной смеси не может быть в априори!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу