04.10.2011 в 21:49:13
almeca написал : ДА. Развивайте дальше вашу мысль - вспонмите о микроволновке..
Про микроволновку не буду, читаем рекламу > Важно и то, что инфракрасный теплый пол не нагревает воздух,
Если нагревает, то значит не ИНФРАКРАСНЫЙ. Пусть я трижды нигилист, но в рекламе брехня. И кто то на нее ловится. К этому ИНФРАКРАСНому полу еще нужны песок, цемент, клей для плитки и плитка с ИНФРАКРАСНыми свойствами, т.е. прозрачными для ИНФРАКРАСНых лучей. Таких стройматериалов пока что не наблюдается в продаже. На этом флуд прекращаю.
04.10.2011 в 22:02:17
zvolki написал : К этому ИНФРАКРАСНому полу еще нужны песок, цемент, клей для плитки и плитка с ИНФРАКРАСНыми свойствами, т.е. прозрачными для ИНФРАКРАСНых лучей. Таких стройматериалов пока что не наблюдается в продаже. На этом флуд прекращаю.
Сердитый вы какой....:)
05.10.2011 в 11:59:27
almeca написал : Я бы сделал несколько иначе. Вместо пленки (п2) положил бы теплоотражающий материал и на него инфракрасный мат.И залил стяжку 5 см (с проводами) . Сетка при такой толщине стяжки не нужна, но если хотите сделать highest strength, - положите. Поднять её надо где-то на сантиметр. И на стяжку - плитку. Зачем наливайка вам, да ещё в теплых полах?
Тогда назревает вопрос, а прогреет ли такой пол толщину стяжки в 5 см + толщину клея с плиткой??Не снизится ли эффективность в разы?
А чем плох наливной пол в теплых полах?
Я вообще не пойму, все пишут что наливной пол это плохо, при этом все им выравнивают, неужели под плиткой это все будет отваливаться.
А насчет инфракрасных полов - я уже положил пленку Caleo под ламинат в комнате, очень даже неплохо, и не надо говорить что покрытие не греется, греется как положено. Вот хотел попробовать поэтому и карбоновый мат..
05.10.2011 в 19:40:03
IWolf написал : и не надо говорить что покрытие не греется, греется как положено.
Значит они ни чем не отличаются от обычных кабельных, при чем здесь слово "инфракрасные"? А это очередной п...дешь из рекламы, подчеркнуто мной.
Создать уют и тепло в доме помогут современные технологии обогрева пола фирмы CALEO. Применение инфракрасного пленочного пола позволяет за считанные секунды обогреть даже самое большое помещение.
IWolf написал : Я вообще не пойму, все пишут что наливной пол это плохо,
В вашем случае, пост #6713, если это еще не сделано, плохо тем, что то вы планируете затратить больше средств и времени, чем необходимо.
05.10.2011 в 20:22:41
IWolf написал : а прогреет ли такой пол толщину стяжки в 5 см
Знаете, я делал именно так дважды. Вроде жалоб от заказчиков нет.
IWolf написал : А чем плох наливной пол в теплых полах?
Да дело не в том, что он плох, а в том, что не нужен. Зачем вам лишние затраты? И потом в теплых полах не зря применяют специальный клей, всё-таки тепловое расширение в данной конструкции присутствует. А где гарантия, что стяжка и наливайка будут работать одинаково? Кстати, когда первый раз работал с таким полом, меня сильно удивило - как можно положить плитку прямо на мат? Обратился в магазин, там ничего объяснить не смогли, решили - просто ошибка в инструкции. И второе. Мне не внушило доверия их система изоляции контактов. Я на всякий случай залил их герметиком.
05.10.2011 в 20:34:30
almeca написал : Мне не внушило доверия их система изоляции контактов. Я на всякий случай залил их герметиком.
да уж . богу душу отдаш за такие полы :D транс нужен и напряжение 36 вольт , либо не включать :cool:
05.10.2011 в 20:37:30
артур липецк написал : да уж . богу душу отдаш за такие полы транс нужен и напряжение 36 вольт , либо не включать
Трус не играет в хоккей!!!!!!:)
05.10.2011 в 22:22:53
Подскажите, каким образом лучше залить стяжку? Вариант 1
Вариант 2
Финишная наливайка нужна чтобы подогнать пол во всех комнатах под один уровень. Общая площадь порядка 100 м2, ровно выложить пескобетон вряд-ли получится. Может есть другие варианты? Правда керамзит и пескобетон уже закуплены.
05.10.2011 в 23:04:52
AlecSK, Лучше залить первым способом: меньше трудозатраты и меньше нагрузка на перекрытие. п.с. для первого варианта лучше использовать ОСНОВИИт т-45, т.к. он больше подходит для слабых оснований(видимо, он гипсовый), а для второго варианта, где основание покрепче, из пескобетона, подойдёт любая наливайка.
AlecSK написал : Финишная наливайка нужна чтобы подогнать пол во всех комнатах под один уровень.
ошибаетесь) Финишную наливайку используют, чтобы придать полу гладкость, если это нужно для укладки, например, клеевой пробки - для экономии дорогостоящего клея, в первую очередь. А пол и так будет в одном уровне - в том, по которому будут выставлены маяки. Основную стяжку ведь по маякам будете делать, надеюсь?
05.10.2011 в 23:30:43
Маяки планируются из профилированной трубы 40х20, с последующей заделкой шва. А что лучше растекается при заливке меньше 10 мм, основит или ивсил? И еще вопрос, может кто в курсе, какая будет толщина финишного покрытия, если пробка 6 мм.? Клей для пробки добавит толщину?
06.10.2011 в 06:48:10
AlecSK написал : Маяки планируются из профилированной трубы 40х20, с последующей заделкой шва. А что лучше растекается при заливке меньше 10 мм, основит или ивсил?
извините , что вмешиваюсь , но зачем тогда маяки ставить , можно просто на глаз залить , по отдельным точкам маякам , и выравнивать , а если ставите маяки ,да еще такие серьезные , то после заливки , когда можно ходить , просевшие места протянуть правилом по тем же маякам жидким клеем плиточным , ну предварительно опять же продрать правилом бугры , и будет все идеально ровно по карйней мере ровнее , чем 10 мм наливайки - нерастекайки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу