barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 23:43:23

almeca написал : Как ? на сырую стяжку? Ну научите - может отстал я совсем! Покажите хоть одну инструкцию, где нет фразы - на чистое, сухое основание...

Отстали не то слово, возьмите палецкого за ручку и вместе с ним на курсы записывайтесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=130514&p=2229851&viewfull=1#post2229851

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2011 в 23:48:41

barcelonetta написал : на курсы записывайтесь

Ок! У меня первый курсантский вопрос : марка цемента для приготовления молочка? Рецептура молочка?

0
TARLEV

Местный

Москва

11.10.2011 в 23:51:44

Палецкий написал : Ок! У меня первый курсантский вопрос :

Тут в подсобники идти нужно, день практики всяко больше теории триместра.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 23:52:38

TARLEV написал : Тут в подсобники идти нужно, день практики всяко больше теории триместра.

:D:applause:

0
waw0375

Местный

Москва

11.10.2011 в 23:57:34

barcelonetta написал : на курсы записывайтесь

Я по похожей технологии( на свежую стяжку) лет 15 назад работал, ещё советским кафелем. В одном кафе был недавно, пол- плитка 20*20, по периметру- брекчия, чтобы не подрезать:). Хозяева менялись, а плитка осталась. Ни одна не отошла, только цек появился и глазурь постирали танцующими тапками. Так и Палецкий это же и говорит, что на свежую... пожалуйста. Глядя на ваши бодания, вспомнил фразу одного из моих учитилей, -" Когда ты учился, я в той синагоге преподавал":). P.s. Дополню деталями. Стяжка не полусухая, но густая с крупным песком. Без щитов для хождения. Метр стяжки прошёл, накидал плитку, губкой сразу затёр. Налёт на глазури убирал на следующий день. P.p.s. И кстати, если стяжка сделана по уму, не вижу особого криминала в укладке через пару дней после снятия плёнки. Плёнку держу около недели. Но если возможна значительная усадка стяжки, то укладка плитки на 2-3 день чревата трещиной по металлическому маяку. Также, неравномерные усадочные деформации создают концентрации напряжений в клеевом слое. Может и по плитке треснуть, может и отскочить. Но чтобы совсем плохо приклеивалось, не скажу.Сделал вывод: можно, но не нужно.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2011 в 23:57:41

Господа, я понял, вам по существу сказать нечего. Нет, в смысле вы что-то где-то видели, но толком не разобрались ..бывает :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.10.2011 в 23:58:30

waw0375 написал : " Когда ты учился, я в той синагоге преподавал"

:)

0
zalman

Местный

Москва

12.10.2011 в 02:02:27

Палецкий написал : Какая толщина стяжки?

4см.

0
gans gr

Местный

Москва

12.10.2011 в 09:14:01

barcelonetta написал : Послушайте, палецкий, чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь в вашей безграмотности)). Вся европа так работает, а вы тут умничаете))

простите вмешаюсь. а в каких европппах вы так укладывали? или хотябы учились. к слову, тамошнии технологи, теперь отлично меня понимают, когда начинаем что либо обсуждать, потому, что теперь и у них так работают. гарантия на продукцию, принимается только при соблюдении технологии, поэтому, если через пол года продавливается стяжка, то притенция к покрытию не принимается.

0
ac_52

Местный

Москва

12.10.2011 в 09:35:59

Палецкий написал : с этого момента больше ничего к ней не сможет приклеиваться из-за микронной прослойки воды (конденсат) на поверхности раствора, а так же из-за значительного выделения пара при гидратации цемента

Ничего не понял :). Так пар или конденсат?

0
TARLEV

Местный

Москва

12.10.2011 в 12:03:24

gans gr написал : а в каких европппах вы так укладывали?

Юрий я тоже вмешаюсь, не меня спрошено. Так делают и по сей день, в Московской европе, к примеру ТРЦ Гагаринский, часть площади КГ уложено на вчерашнюю стяжку, а часть прямо на полусухой раствор с молочком. Кто бывает там, попросите спутницу коблучком постучать, может на 20000 м2 найдётся парочка.

0
gans gr

Местный

Москва

12.10.2011 в 12:16:42

TARLEV, найдется наверняка:). КГ 60Х60, сам не хило весит, даже если и пустота, то ... многие на это забивают. а вот когда, такая площадь пренадлежит хозяину, то иногда происходит серъезное попадалово. делать сразу на стяжку (да и заливать, мокрое-по-мокрому), это не тоже самое, что что на следующий день. мелкоразмерная плитка, везде отлетает, если укладывали только на ЦПС. вот краску добавляли, ПВА, это стоит. но к европейским технологиям, это не имеет никакого отношения.

а разговор то был именно про европейские технологии.;)

там такого нет, или смеси модифицированные, или технологический перерыв. по одной из специальностей, в свое время, составлял графики работ, вел журналы и т.п. поэтому есть "гарантийные" методы, а есть которые с большой вероятностью "ничего не случится". с полусухой стяжкой, отдельная песня, я выкладывал фото,когда делали стяжку, при этом жарища и пр не благоприятные условия, за стяжкой не ухаживали, работы "давай, давай" (в смысле сроки), открытие, и через пол года, начинается ремонтные работы. если бы делали с пониманием того, что происходит, тогда было бы проще, и не было бы столько рекламаций.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.10.2011 в 18:50:15

.... из - за чего сыр- бор? Палецкий посоветовал посушить стяжку? - Он правильно посоветовал. Палецкий никогда не даёт необдуманных советов.
Давайте вернёмся к началу спора.

zalman написал : Если сейчас залить для выравнивания ГЛИМСОМ около 1 см, то через сколько можно будет класть плитку?

• речь шла конкретно про ГЛИМС. что сделал Палецкий? - он задал уточняющий вопрос:

Палецкий написал : Какая толщина стяжки?

а что ответил Тарлев? -

TARLEV написал : Абсолютно нет разницы, укладывать можно прямо на следующий день.

а теперь давайте зайдём на страничку Глимса, и посмотрим, что у него за наливайки. ...

• Из пяти имеющихся на сайте ГЛИМСА стяжек, четыре - гипсовые! Это о чём - нибудь кому - нибудь говорит?
    А? ... И ещё. Пора уже своей головой думать. Если заграница чего-то делает не как у нас, то это не значит, что мы делаем неправильно, а заграница - правильно. У них, я слышал, гастарбайтеров на стройках не меньше чем у нас. И ещё. Не путать керамогранит и глиняную плитку. (Глина тоже разная бывает, и получше есть, и подешевле). пы. сы. немного не втему: ... Буквально позавчера говорил по скайпу с сестрой (она в Голландии) - попросил показать как плитка уложена. На стенах швы как попало, на полу на плитке цек и трещина вдоль стены, прямо по центру ряда плитки. Не иначе - на цементное молочко лепили.
    Она сказала "здесь с этим не заморачиватся, немножко криво - и х@й с ней, никто не будет вваливать последние бапки в ремонт, чтобы потом сухари грызть. Стены - покрасили в белый, картины повешали, на пол - линолеум. И покатили в бар, или по европам." )))))))
0
almeca

Местный

Пенза

12.10.2011 в 19:08:13

barcelonetta написал : возьмите палецкого за ручку и вместе с ним на курсы

Уважаемый, я конечно вам благодарен за учебу, но то, что вы описали в вашем посте № 7, это самый древний способ укладки плитки, который применялся до появления плиточного клея. Правда цементным молоком надо смачивать тыльную сторону плитки, а не наливать на пол. Это делается как альтернатива замачивания. Я понимаю - новое, это хорошо забытое старое, но уж тогда подождите намного, пока все забудут, а уж потом представляйте его как свое изобретение. Ага? :)

0
Kkmspb

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 20:54:13

Господа мужчины, объясните ничег не понимающей в стяжке девушке как лучше сделать.

Имеем хрущевку кирпичную. Туалет-ванна стяжка 10см +-, которую почти сняли уже. Ибо прям на ней была плитка без клея и перепад только в туалете почти 2,5 см. Вся остальная квартира деревянные лаги те же 10см. Планируется керамогранит и ламинат. Как сделать правильно новую стяжку? В какой последовательности и что надо заливать, стелить и тыпы. Тему читала, но запуталась в конец. Чем быстрее все встанет, тем лучше. Буду очень благодарна советам по этам и материалам работы. Потому что "мастера" которые ко мне приходили, толком не смогли мне описать сие мероприятие, одни вообще предложили старую стяжку не снимать и просто добавить сверху ровнитель.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу