19.10.2011 в 09:23:44
Спасибо! Под ППС ровнять поверхность и укладывать на раствор(клей)?
19.10.2011 в 15:44:48
Добрый день! Имеется хрущевка, первый этаж, крысы. Поэтому снимаю паркет, доски, лаги и шлак с мусором (утеплитель). Остаются кривые плиты перекрытия. Хочу постелить пенополистирол 2 слоя по 30 мм и стяжку цпс 50 мм. Вопрос в том, как выровнять поверхность плит под пенополистирол, может есть какой нибудь способ, кроме как лить еще одну стяжку?
19.10.2011 в 16:14:42
Очень долго не можем сделать стяжку. Приобретён пескобетон ЦСМ (Центр Строительных Материалов) Люберецкого производства. Производитель заявил возможную толщину от 10мм до 50мм. До 100мм с армированием. Вопросы:
-Допустима ли такая небольшая (10мм) толщина стяжки для пескобетона? Хотя бы на участках. Не грозит ли это трещинами? Я так думала, что чем толще слой, тем трещины возможнее... А вот в одной из фирм мне заявили обратное. Странная фирма.
-Не вводит ли производитель в заблуждение?
-Есть ли люди на сайте, РАБОТАВШИЕ этой смесью? Каковы впечатления? Нюансы?
Как всё-таки найти мастеров на стяжку, у которых будут валики, кисти, миксер, шпатели, мерные ёмкости... Которые вынут маяки из стяжки, а не оставят их там (а может можно и оставить?) Которые умеют пользоваться лазерным уровнем или как там, волшебным глазом. И которые считают, что с виброрейкой гораздо лучше, чем без неё. Или я слишком?
19.10.2011 в 19:36:58
Mij Елена написал : Как всё-таки найти мастеров на стяжку, у которых будут валики, кисти, миксер, шпатели, мерные ёмкости...
:) ох, трудно ето...
Mij Елена написал : Я так думала, что чем толще слой, тем трещины возможнее..
Правильно думали. Но 10 мм - это же не толсто!
Mij Елена написал : опустима ли такая небольшая (10мм) толщина стяжки для пескобетона? Хотя бы на участках. Не грозит ли это трещинами?
Вот что я вам скажу. Трещинами грозит, если стяжку будут делать человеки без своих валиков, кистей, вёдер и мешалок. А Ежели у них всё будет своё, да ещё и маяки и саморезы свои, то это полная гарантия от трещин ... а толщина - вторична. :)
19.10.2011 в 20:13:33
GVA написал : как выровнять поверхность плит под пенополистирол, может есть какой нибудь способ, кроме как лить еще одну стяжку?
песок сухой
Mij Елена написал : Как всё-таки найти мастеров на стяжку, у которых будут валики, кисти, миксер, шпатели, мерные ёмкости.
а зачем для стяжки валики, кисти? :)
Mij Елена написал : И которые считают, что с виброрейкой гораздо лучше, чем без неё.
и без неё делают люди :) и - ничего :)
всё в голове (с)
19.10.2011 в 21:55:11
Maikl написал : Под ППС ровнять поверхность и укладывать на раствор(клей)?
Под ППС при значительных неровностях используют песчаную подушку или раствор (1:5). Раствор технологичнее. На малых площадях используют смеси ( ЦПС или клей)
19.10.2011 в 22:06:47
koris написал : а зачем для стяжки валики, кисти? :)
Просто до стяжки они гидроизоляцию сделали. Скорее испортили. Не было ни кистей, ни валиков. Шпателем мазали Ивсил водостоп как ремсостав. Ивсил накрылся. Наверно надо будет соскабливать. Вот и говорю, что если пришли на гидроизоляцию без ничего, то на стяжке им делать нечего уже:(
19.10.2011 в 22:07:40
Mij Елена написал : Шпателем мазали Ивсил водостоп как ремсостав.
так его шпателем можно наносить :) мы такую ГИ непосредственно под плитку делаем, т.е. на стяжку
всё в голове (с)
19.10.2011 в 22:22:20
koris написал : так его шпателем можно наносить :) мы такую ГИ непосредственно под плитку делаем, т.е. на стяжку
Я не только про шпатель написала (неужели думаете, что я сюда пришла без подготовки), а и про ремсостав... Ивсилом дыры они замазали.:swoon Не выдёргивайте из контекста. Вот все комментируют, шутят, рассуждают... Хоть бы один из мастеров сказал:"Вы так долго без кухни тут на форуме, давайте мы Вам сделаем качественно". И не за 15000, как мне тут предложили, а за адекватно. Так нет, считать начинают: на машине проехать - 2000, пообедать -2000, и за остальное 11000. С ума посходили. Это за 17-то метров. А как про 17 слышат, так ещё больше - мы от 50-ти, 100, 1000. Стыдно за развал идеи о светлом будущем, господа стяжечники.
Прошу прощения за оффтоп. Вырвалось.
19.10.2011 в 22:50:36
Mij Елена написал : Стыдно за развал идеи о светлом будущем, господа стяжечники.
Если бы Вы жили в Ровно, я бы Вам за 5 баксов\квадрат сделал ..и у нас обоюдно натупило бы светлое будущее. Но Вы не в Ровно, а я не в Москве ...поэтому, всё в нашей жизни относительно и стремится к здравому смыслу
19.10.2011 в 22:50:58
Mij Елена написал : Хоть бы один из мастеров сказал:"Вы так долго без кухни тут на форуме, давайте мы Вам сделаем качественно".
давайте мы Вам сделаем качественно! Привозите свою кухню сюда, в Волгоград :)
Mij Елена написал : И не за 15000, как мне тут предложили, а за адекватно.
а адекватно - это сколько по-вашему? Кстати, по волгоградским ценам - за капремонт кухни 15000 маловато будет... возможно... :)
Mij Елена написал : Я не только про шпатель написала (неужели думаете, что я сюда пришла без подготовки), а и про ремсостав... Ивсилом дыры они замазали. Не выдёргивайте из контекста.
по смыслу Ваше выражение было такое: что Ивсил надо наносить только кистью:
Mij Елена написал : Шпателем мазали Ивсил водостоп как ремсостав. Ивсил накрылся. Наверно надо будет соскабливать.
Кстати, а что там накрылось-то?
Mij Елена написал : Это за 17-то метров.
даже если по 2000 руб/метр - получается 34000
Палецкий написал : за 5 баксов\квадрат
а какой курс бакса? это ж получается за 3000 руб вся кухня!
всё в голове (с)
19.10.2011 в 23:05:39
koris написал : по волгоградским ценам - за капремонт кухни 15000 маловато будет... возможно... :) по смыслу Ваше выражение было такое: что Ивсил надо наносить только кистью: Кстати, а что там накрылось-то?
Koris, Вы не только выдёргиваете, Вы ещё и домысливаете... Про капремонт Вам приснилось.
Мне всего 30 мм стяжки пескобетоном требуется. ВСЕГО!
По смыслу моё выражение было как и по содержанию:"Шпателем мазали Ивсил водостоп как ремсостав". То есть использовали его в качестве ремсостава больше, нежели чем в качестве гидроизоляции. Ни о каких 2-х слоях по 1-1,5 мм речи и не было:(
А накрылось что? Он и накрылся.
19.10.2011 в 23:10:58
Mij Елена написал : Про капремонт Вам приснилось.
мда, действительно, приснилось :o простите великодушно...
Mij Елена написал : Мне всего 30 мм стяжки пескобетоном требуется. ВСЕГО!
так за это хотят 15 тыр??
Mij Елена написал : Он и накрылся.
ни фигасебе, вот это - пейзаж... вот это - настоящие мастера-художники... я б так не догадался... и такую "красоту" они сделали с помощью простого шпателя??? :swoon
всё в голове (с)
19.10.2011 в 23:15:27
Mij Елена написал : Koris, Вы не только выдёргиваете, Вы ещё и домысливаете...
На самом деле, Вы ошибаетесь ..Корис милейшей души человек, просто запутался в фабуле :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу