evgen84 написал :
Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой.
Наказать анально, через то место, откуда у них руки растут.
Заставить снимать стяжку.
Заставить сделать правильно, полусухой смесью с выравниванием правилом и затиркой "вертолетом" (для уплотнения смеси). Или по инструкции на упаковке (не все смеси готовые смеси предназначены для создания полусухих стяжек).
Здравствуйте! Как считаете, для защиты от протечек к соседям при укладке стяжки(обычная контактная "мокрая" ЦПС толщиной 5 см с фиброй и пластификатором) имеет ли смысл нанести на перекрытия Ceresit CR65 или достаточно прогрунтовать CT17 ? Дом панельный, толщина перекрытий примерно 10 см. Чем лучше заделать межпанельные швы и прочие ямы, хватит того же раствора ЦПС погуще или лучше что-то посерьезней?
ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
Aksndr написал :ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
В нашем городе смеси Glims нигде не встречал, зато Cerezit CR65 валом ) это ведь и есть гидроизоляция на цементной основе? для моих целей пойдёт? Cerezit CR65 - "Полимерцементная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций."
Промазывать только заделанные щели и дыры, а само перекрытие необязательно, я правильно понял? И остался вопрос - чем лучше заделывать щели?
ABCD, Да, это оно и есть. Можете пользоваться Cerezit CR65
Промазывать действительно только заделанные щели и дыры. Во влажных помещениях - имеет смысл и перекрытие и стены до высоты 15 см от пола.
Заделывать щели можно обычным цпс, можно фасадной штукатуркой цементной (если есть под рукой). Если щель большая или ведёт к полости, особенно если это наружняя стена - можно сначала запенить строительной пеной.
Подскажите, пожалуйста, дает ли какой-нибудь результат затирка стяжки на следующий день после укладки деревянной теркой с увлажнением (без затирочного раствора), и если затирать смесью, то какой лучше? Спасибо))
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей... Вопрос: как входить/выходить из квартиры после укладки стяжки? Может её по частям заливать: одну половину до дверного порога в один день, а вторую - на следующий. Или как?
zhenb написал :
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей... Вопрос: как входить/выходить из квартиры после укладки стяжки? Может её по частям заливать: одну половину до дверного порога в один день, а вторую - на следующий. Или как?
zhenb написал :
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей..
элементарно бросаются кирпичи несколько штук по ним и выходят если длинна заливки большая. на след их вытаскивают и заполняют эти пустоты раствором. иногда достаточно только при входе стопочку положить . а на неё доска другим концом уже на застывшую поверхность. кто то льёт по частям
Master111, тоже была мысль прыгать как-то :) . А если серьезно? Уложить метр перед порогом - метр-то перепрыгну - а потом докладывать после того, как засохнет?
Здравствуйте! Курил много и долго разные ветки форума в итоге в голове сумбур, и для себя так и не решил как лучше сделать, по этому прошу совета.
Имеем: будущая кухня площадью 13 кв.м., ж.б. перекрытие и примерно 90 мм свободного пространства над ним для пола. Будет теплый пол. Греть будем 6 квадратов.
Мой вариант -
Грунтуем и льем для поднятия пола и теплоизоляции 50 мм Knauf Ubo (на основе цемента и пенополистирольных гранул)
Грунтуем и кладем двухжильную секцию Теплолюкс 20ТЛБЭ2-48 (900 вт)
З. Заливаем 30 мм Ceresit CN175
Делаем финишное покрытие плитка либо наливной эпоксидный пол.
Вопрос - можно ли так оставить, без всякой фольги, прочих прослоек (ибо пишут что это все незначительно, тем более что Ubo сам теплоизолирующими свойствами обладает) и армирования. Я вот думаю без сетки не обойтись, ибо прочность Ubo 1 МПа, а в тех. доке церезита CN175 написано что прочность основания должна быть 10 МПа, ну и опять же тепло будет лучше распределяться.