31.10.2011 в 23:14:43
surger написал : Строители положили в квартиру плавающую стяжку (на пенополистерол с полиэтиленом) без демпферной ленты. Заставил их полностью снимать стяжку и заливать новую, но уже с лентой.
Достаточно было бы прорезать стяжку болгаркой по периметру стен ..сделать борозду. Вы не правы 100% :(
31.10.2011 в 23:21:36
Палецкий спасибо за совет. А если рабочие часть стяжки от стен удалят, проложат ленту и далее зальют раствор - это допустимо?
31.10.2011 в 23:31:22
surger В принципе, такой вариант подойдет, если стяжка с армированием и арматура (сетка) будет выпущена из тела старой стяжки на вновь заливаемую. Без сетки высока вероятность появления трещины по стыку стяжек
01.11.2011 в 09:39:10
Палецкий В том то и дело, что стяжка без сетки. Поэтому настаиваю на полном удалении бракованной стяжки и заливки новой.
01.11.2011 в 15:12:13
Палецкий написал : Без сетки высока вероятность появления трещины по стыку стяжек
Это если "обе стяжки" из простого ЦПС и не заморачиваться на обустройстве стыка. Если задаться целью сделать без трещины - это нетрудно будет сделать.
01.11.2011 в 16:24:16
Ristretto написал : Ставлю на то, что через три дня будет еще больший "ужас" - стяжка потрескается. Почему категорически нельзя окна открывать при сушке стяжки - верхний слрй будет просыхать быстрее нижних. При неравномерности высыхания стяжка растрескиватся. Именно поэтому ее рекомендуется и вдой сверху поливать, и пленкой закрывать (кстати, это вариант для защиты от "влажных углов"). Но открывать окна - нельзя! Вообще, удивительно, что такой простой вопрос как стяжка разросся уже на 170+ страниц обсуждения.
не не потрескается полы заливали в течении 1,5 недель, потихоньку и никуда не спеша. Просыхали они в течении всего этого времени вполне при нормальных условиях. Надеюсь, что все будет хорошо.
01.11.2011 в 17:15:31
sinatali написал : Надеюсь, что все будет хорошо.
Посмотрим через 3-4 месяца как минимум,а лучше через год!;)
02.11.2011 в 00:56:32
surger написал : стяжка без сетки. Поэтому настаиваю на полном удалении бракованной стяжки и заливки новой.
Ну, что тут скажешь? ..Вам виднее, а я бы не заморачивался. Кстати, какое по стяжке будет финишное покрытие? ЗЫ Болгарка остается в силе
02.11.2011 в 09:10:53
Юрасик написал : Посмотрим через 3-4 месяца как минимум,а лучше через год!;)
на что смотреть через 3-4 месяца? я собираюсь плитку класть через пару недель. или надо ждать 4 месяца? прекращайте меня пугать! я к новому году въехать туда хочу!
02.11.2011 в 09:29:15
sinatali написал : прекращайте меня пугать! я к новому году въехать туда хочу!
Знакомые слова клиентов в нашем городе;)Я не пугаю:eek:,не серый волк,а предупреждаю!:)
02.11.2011 в 11:36:03
Палецкий написал : Достаточно было бы прорезать стяжку болгаркой по периметру стен ..сделать борозду. Вы не правы 100% :(
А я считаю, что прав. Потому что рабочие научатся и в следующий раз будут делать так, как положено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу