Добрый день, собираемся делать стяжку пола в квартире, хочу задать уточняющие вопросы по материалам и технологии. (тему читала, в общем - понимаю, но уточнить хочется для душевного спокойствия)
Дано: основание - монолитная плита, площадь общая - 150 м2, внизу соседей пока нет, рабочие руки - 4 штуки, не специалисты, по полу идет трубопровод отопления и водоснабжения.
Цель: ровное основание под ламинат, плитку, мб - пробку. без ТП.
Идеи: стяжка будет толщиной 8 см (т.к. гофра трубопровода - 5 см диаметр ).
делать на слое изолирующего материала - для лучшей звукоизоляции.
вопрос 1: что взять для подложки?
стяжку делать с добавлением керамзита: облегчить вес, улучшить тепло и звукоизоляцию.
вопрос2: какая технология лучше:
засыпать керамзит 5 см, чтобы скрыть трубы, пролить цем.молочком, затянуть сеткой и сверху еще слой стяжки ЦПС 4 см.
или замешать ЦПС + керамзит - сделать стяжку 5-6 см + армирование (нужно ли? чем?) +доравнять ЦПС без керамзита слоем 3 см.?
3. есть ли проверенные марки готового керамзитобетона для стяжки или же покупать цпс м300 (напр. каменный цветок) и добавлять керамзит, ?
4. нужно ли в керамзитобетон добавлять фиброволокно, насколько он по сравнению с ЦПС менее прочный? может быть какие-то добавки еще нужны?
5. сколько керамзитобетонная стяжка набирает прочность? так же как и обычная ЦПС? нужен ли полив и укрывание пленкой?
читала в теме, что предлагается заливать слой цпс на след.день после керамзитобетона - почему так? почему не нужно ждать высыхания нижнего слоя, грунтовать?
они(слои) рассматриваются как единый монолит стяжки? или же это два слоя разной плотности, адгезию между которыми нужно максимально увеличить?
спасибо!