14.06.2012 в 13:13:25
gans gr наоивайку надо пленкой укрывать и (или) поливать? мог я добиться такого свойства стядки переливом воды (после заливки поливал водой)?
14.06.2012 в 13:20:33
наливайку не поливают и не укрывают (есть специальные добавки). если вода после твердения (поливали после), то нет. а вот большое кол-во воды при замешивании плохо.
14.06.2012 в 13:31:07
gans gr для раствора лил по нижней границе согласно инструкции. в интернете наткнулся на статейку в которой говорилось что если перелить стяжку то может вода вымыть цемент с верхнего слоя и стяжка будет пылить
14.06.2012 в 13:34:02
у вас м 100, она и так слабовата.
14.06.2012 в 13:37:55
gans gr у нас все смеси которые видел имеют либо м 100 либо м150. выше не видел
14.06.2012 в 13:53:54
KCU В таких случаях цемент добавляют при замесе.
14.06.2012 в 14:45:27
витаон написал : FoxTerrier,кладите десятку точно хуже не будет. по магазинам везде по разному . чаще они не по грунтам полы или дома многоэтажные или с цоколем если строили новый. так что решений очень много. начиная от утепления и кончая тёплыми полами для вас надо исключить перенос холода через конструкции . стяжка получится плавающая ни с чем не контактирующая соответственно когда воздух прогреется она начнёт потихоньку принимать температуру помещения . но масса большая поэтому комнатной она никогда не будет без подогрева. но будет думаю приемлимо
Что касается новых магазинов - так новых магазинов,торговых центров,заправок модульно-ангарного типа предостаточно. И у многих судя по всему никакого цоколя нет.
По моему объекту. Взял на пробу пачку пенополистирола производства Технониколь. Пачку открываешь - и то запах чувствуется. Да и говорят что стиролы стабильно выделяются в том числе и в том случае если пенополистирол спрятан в стену или в пол. Как люди используют это при строительстве личных домов и обустройстве квартир - честно говоря для меня это за пределами понимания. А тут магазин - но с другой строны возникает вопрос - а если есть лучшая альтернатива пенополистиролу то почему бы не использовать? Ведь даже обычный пенопласт и то не имеет запаха - хотя может быть выделения все равно имеются но в меньшей степени?
В-общем с самого начала у меня предпочтения были в пользу керамзита. Только вот какой слой его нужен чтобы был хоть какой-то толк? - если взять мелкую фракцию то это лучше чем крупная?
Просто интересно было бы услышать от тех кто использовал керамзит в такой ситуации - тепло получилось или нет и какой слой был. И вообще он ложится плотно,под стяжкой не может сыграть-просесть? Многие говорят о необходимости подбетонка - то есть небольшой слой бетона сделать по подушке а потом утеплитель - что это дает? И естче один товаритсч предложил по грунтам под подушку простелить рубероид - хотя какой в этом смысл?
15.06.2012 в 17:06:23
Здравствуйте, разрешите с Вами не согласиться. У меня к Вам вопрос, что конкретно вы имеете в виду. Если немодификат, то есть пескобитон м 300, но я всегда пользуюсь модифицированными смесями, они намного удобнее. Вот как раз основит Т47 имеет м 200; Т41- м300
gans gr написал : у вас м 100, она и так слабовата.
15.06.2012 в 18:05:51
Kornet, Вопрос мне?
16.06.2012 в 14:55:25
Подскажите. Меняем половое покрытие, есть старая стяжка. В целом качество ее удовлетвортельное, однако есть несколько мест, где стяжку надо подравнять (то ли просела, то ли неровно положена). Фактически места такие места редставляют собой пятно, диаметром до метра, где в середине максимальное отклонение от общего уровня составляет миллиметров до 5-7, и постепенно к краям пятна это углубление сходит на нет. Скажите, правильно ли я понимаю, что в моем случае нужна смесь с толщиной слоя от 0 - 0,5 мм и выше, типа Ветонит 3000 или Thomsit DD, или же вполне можно выровнять смесью, где характеристика толщины слоя начинается с 3 мм?
16.06.2012 в 15:36:04
LevAris,может попробовать подровнять ротбандом именно эти места.Я делал так под ламинат.ИМХО конечно же))
16.06.2012 в 15:43:05
имеется ввиду штукатуркой? мне все равно чем подровнять, лишь бы оно было крепко и надежно. Понятно, что под "крепко и надежно" я не имею ввиду то, что буду это место бить молотком, но в целом не хотелось бы, что бы оно под паркетной доской раскрошилось. Ротбанд соответствует этим требованиям?
16.06.2012 в 15:53:36
Не стОит гипсовую штукатурку на пол. Лучше взять любой наливной пол и правИлом на сдир пройти. Мы используем Ивсил Тай Род З, он - от 2х см
всё в голове (с)
16.06.2012 в 16:46:23
koris, от 2-х мм, вы имеете ввиду? Тут еще момент какой, нету у нас в продаже финишных равнителей, все, что есть - от 3 мм. Либо заказывать финишный равнитель из какого инет магазина (привесе мешка в 25 кг вы представляете, сколько скушает пересылка), либо пробовать ровнять обычным церезитом или подобной смесью от 3 мм. Вот и вопрос, насколько это правильно, не покрошатся те участки, где толшина слоя будет менее 3 мм?
16.06.2012 в 19:16:39
Томзит дд песок 0,35 мм это и есть финишный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу