22.06.2012 в 15:51:08
DiabloRnd написал : А пеноплэкс с запасом. Вот и думаю кусками. Конечно их закреплю. Главное стяжке от этого плохо не будет? Причем может даже куски буду вдоль под углом резать, чтобы максимально выровнять. Так можно?
Ну а почему нет?! Фасадчики так подгоняют утеплитель. Нихромовой нитью режут. Насчёт предела по нагрузке не подскажу, но думаю опасения напрасны.
22.06.2012 в 15:55:56
waw0375, ясно. Спасибо!
24.06.2012 в 10:46:30
А сколько дней полусухая стяжка боится сквозняков и открытых окон? Четвертый день лежит под пленкой. Снимать буду пленку завтра-после завтра, а воздухом свежим когда будет можно подышать? :sorry:
24.06.2012 в 11:16:46
Линеечка написал : А сколько дней полусухая стяжка боится сквозняков и открытых окон? Четвертый день лежит под пленкой. Снимать буду пленку завтра-после завтра, а воздухом свежим когда будет можно подышать? :sorry:
Проветривание устройте, и дышите. После снятия плёнки.
24.06.2012 в 11:23:30
Понятно, спасибо!
25.06.2012 в 15:03:34
Помогите советом... Утепляю лоджию... Проблема в том, что стяжку нужно сделать в один уровень с остальным полом, без порога. Для этого у меня есть всего 5-6см... Таким образом, 2 см пеноплекса, 2мм фольгированного полиэтилена, мет. сетка+ кабель ТП, заливаю наливным полом, ламинат... Чем лучше залить, т.к. переживаю: утеплитель всё же проминается немного, стяжка должна быть крепкой, а у меня для этого всего 2-3см да ёще с кабелем и сеткой... Возможен ли такой вариант и чем лучше залить? Наливной пол? Стяжка ЦПС с пластификаторами?
PS Не работал раньше с наливными полами, поэтому вопрос: если он будет ещё тоньше? Т.е. пеноплекса будет не 2см, а 3см? Такое возможно?
PPS И ещё вопросик)))) Листы пеноплекса хочу класть на жидкий раствор, т.к. монолитная плита не совсем ровная, попытаюсь таким образом компенсировать неровности поверхности, чтобы пеноплекс лежал плотно на плите, слой очень тонкий, только для заполнения неровностей... Можно пеноплекс так класть? Т.е. без дополнительных плёнок, гидроизоляций и т.д.? Он вроде бы нейтрален к растворным смесям...
25.06.2012 в 16:50:47
windyh написал : Благодарю фиброволокно будет , думали еще какуюто сетку бросить? стяжка 5см в ванной 1,7х1,7м
Нет этого достаточно будет)
25.06.2012 в 17:25:44
А вы уверены, что вам все это нужно? Все, что вы назвали назвали, называется разделительным слоем. Разделительный слой нужно заливать стяжкой не менее 4 см толщмной, а то все будет гулять. Удачи.
Alexander_B написал : Помогите советом... Утепляю лоджию... Проблема в том, что стяжку нужно сделать в один уровень с остальным полом, без порога. Для этого у меня есть всего 5-6см... Таким образом, 2 см пеноплекса, 2мм фольгированного полиэтилена, мет. сетка+ кабель ТП, заливаю наливным полом, ламинат... Чем лучше залить, т.к. переживаю: утеплитель всё же проминается немного, стяжка должна быть крепкой, а у меня для этого всего 2-3см да ёще с кабелем и сеткой... Возможен ли такой вариант и чем лучше залить? Наливной пол? Стяжка ЦПС с пластификаторами?
PS Не работал раньше с наливными полами, поэтому вопрос: если он будет ещё тоньше? Т.е. пеноплекса будет не 2см, а 3см? Такое возможно?
PPS И ещё вопросик)))) Листы пеноплекса хочу класть на жидкий раствор, т.к. монолитная плита не совсем ровная, попытаюсь таким образом компенсировать неровности поверхности, чтобы пеноплекс лежал плотно на плите, слой очень тонкий, только для заполнения неровностей... Можно пеноплекс так класть? Т.е. без дополнительных плёнок, гидроизоляций и т.д.? Он вроде бы нейтрален к растворным смесям...
25.06.2012 в 17:51:51
Alexander_B написал : Таким образом, 2 см пеноплекса, 2мм фольгированного полиэтилена, мет. сетка+ кабель ТП, заливаю наливным полом, ламинат... Чем лучше залить, т.к. переживаю: утеплитель всё же проминается немного, стяжка должна быть крепкой, а у меня для этого всего 2-3см да ёще с кабелем и сеткой... Возможен ли такой вариант и чем лучше залить? Наливной пол? Стяжка ЦПС с пластификаторами?
3см пеноплекс, плёнки с фольгой не надо. толку от неё ноль . сетка 2см наливайки. смело делайте ничего не случится.
25.06.2012 в 19:48:52
подскажите как лучше сделать. Имеем стяжку 3,5 см на кухне. пол в комнатах 6-7 см(оставлен старый деревянный пол). коридор без пола. Выбираю из двух вариантов: 1 в коридоре ровняю пол по уровню комнат и в проходе около ванны и туалета делаю наклонную стяжку. Стяжку собираюсь делать керамзитобетон. 2 коридор делаю в уровень с кухней и в комнатах получаем порог.
при первом варианте не большая горка получится? перехол с 6 см до 3,5 при растоянии около метра
25.06.2012 в 20:12:20
KCU написал : как лучше сделать.
Лучше избегать наклонных поверхностей. По - моему и в строительных нормах что-то сказано об этом. Может участники пограмотнее в этом вопросе подскажут. Они, мягко говоря, не комфортны в эксплуатации, а чаще и вовсе опасны своей незаметностью. Человек психологически настраивает себя верно при видимом препятствии... Я бы подогнал все площади, кроме с./у. под один горизонт.
25.06.2012 в 20:22:16
Люди добрые подскажите. Собираюсь делать стяжку в квартире, живу на первом этаже, подвал холодный, в связи с этим под стяжку хочу положить пеноплекс 3 см + сама стяжка 4 см. Вопрос встал в правельной установке маяков. С одной стороны можно шурупы вкрутить, по уровню выставить и на них маяки устанавливать, но тогда, через шурупы появятся так называемые мостики холода. С другой стороны, можно из раствора сделать кучки положить маяк, выставить по уровню. В последнем случае смущает тот факт что маяки ставятся не на битонное основание а на пеноплекс и в процессе залики стяжки могут сместиться(растрескаться, основание ведь не бетонное). Подскажите как правильно в моем случае устанавливать маяки.
25.06.2012 в 20:28:58
felixfix написал : С другой стороны, можно из раствора сделать кучки положить маяк, выставить по уровню. В последнем случае смущает тот факт что маяки ставятся не на битонное основание а на пеноплекс и в процессе залики стяжки могут сместиться(растрескаться, основание ведь не бетонное).
делал, недавно фото выкладывал
всё в голове (с)
25.06.2012 в 21:10:50
felixfix написал : появятся так называемые мостики холода.
ну что вы ей богу. ну проковыряйте в пальто дырочку 3мм. сильно замёрзнете:). даже голову не забивайте. ладно бы ещё граница с улицией.но тут положительная температура. хоть и не высокая. . можете если уж так страшно. потом маяки с саморезами выковырить
25.06.2012 в 22:24:27
витаон написал : 3см пеноплекс, плёнки с фольгой не надо. толку от неё ноль . сетка 2см наливайки. смело делайте ничего не случится.
То есть 2см наливайки не лопнет на пеноплексе? Ещё подскажите, пеноплекс действительно нейтрален к ЦПС, можно его класть на плиту на жидкий раствор (для выравнивания)? А плёнку действительно не стоит? У меня же тёплый пол будет, может всё же стоит положить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу