А если все залить полистиролбетоном, слой ~6 см, это как-то спасет ситуацию? Что-то данных о звукоизолирующих свойствах этого материала не нашлось...
Еще раз повторюсь, что цель лишь оградить соседей снизу от нашего (ударного?) шума.
SCX, поглядите, как я стяжку по минвате делал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172370&p=3400442&viewfull=1#post3400442
Плиты под минвату подравнивал раствором, чтобы плотнее легла. Песком, пожалуй, было бы удобнее и лучше.
Прошла неделя - стяжка лежит себе... Схватилась очень хорошо, твердый камень... Неровности (впуклости и выпуклости) в итоге получились порядка 1 мм на метр, плюс шероховатости. Решил, что непосредственно перед укладкой напольного покрытия протяну пол шпатлёвкой и правилом.
evgenygrig написал :
Решил, что непосредственно перед укладкой напольного покрытия протяну пол шпатлёвкой и правилом.
У шпатлевки прочностные характеристики наверно много ниже, чем у получившейся стяжки? Не боитесь, что раскрошится или отслоится со временем?
Я что-то все склоняюсь к стяжки из полистиролбетона или к пирогу из смеси "Шумостоп" и сверху армированная стяжка 50-60 мм. По первой конструкции достоверных данных о шумоизоляции нет, вторая чуть превосходит имевшуюся конструкцию пола по лагам, а мне больше и не надо...
Народ, всем добрый вечер. Скажите с ходу на сегодняшний день что не совсем ***** из готовых пескобетонов марки м300 для заливки стяжки. А если еще место проверенное подскажите, то вообще здорово будет. Читать всю тему нереально. Очень прошу всех.