мне кажется рекомендация "типа" более приемлемой :)
зы. нужен эппс - привезли: мать родная где взяли такое:cool:, профиля фольги невиданной, а желания...:cool::)
дополню: зак- ты-же заказал, а мне что дали ... виновного не ищем:) ( мат. и псих. составляющая для гос . служащих не в счет)
витаон написал :
да вата особая.типа такойhttp://guide.rockwool.ru/products/soundproofing/floorbattsi.aspx полусухой по вате обязательно. никаких эппс это утеплитель. армирование при слое 5см не нужно. но хуже не будет. керамзит не спасёт от шума,только облегчит стяжку, делать надо сразу ровно без всяких потом наливных полов и ровняек.
Листы минимум 5 см...
Как укладывать такие листы на неровные плиты перекрытий? Кто-то тут выставлял по уровню при помощи локальных запениваний с последующей фиксацией листа грузом. Такой способ можно применить? Или необходимо сначала выровнять основание?
У меня вроде руки из нужного места растут, но делать полусухую стяжку с армированием я бы не взялся. Да и спецов делающих ее сразу ровно, без ровняек, думаю еще поискать...
Обычная "сырая" по маякам (минимум воды для замешивания миксером), пусть даже с армированием, потрескается?
витаон написал :
фанера идеальная основа под массив. от стяжки может оторвать если на клей.
Это получается ко всему прочему еще 1,5 см фанеры? :swoon
Прессованный бамбук вроде как слабо реагирует на изменения влажности, сами доски с замковым соединением. Можно клеить, можно не клеить. Может без фанеры прокатит?
Эти уже тоньше...
Мне бы что-нибудь такое простенькое, не толстое. Вроде по ночам не собираюсь дискотеки устраивать. По шумоизоляции эквивалентное паркету на лагах. Ну т.е. соблюсти те нормы, которые были заложены при проектировании дома.
враг государства..... А серьезно - ЦПС выполняет роль весьма неплохой гидроизоляции во время заливки, она засыпает все щели и трещины и очень хорошо связывает воду.