11.11.2012 в 02:47:10
11.11.2012 в 10:28:45
А кто где берет фиброволокно в Москве, МО?
11.11.2012 в 23:40:27
отделкин написал : вот халтурщики без вертолета стяжку сдали
Видимо не было необходимости или нам этого не показали, знаю что шлифуют не всегда, многое зависит от материалов иногда правилом тянется так как будто уже зашлифована.
отделкин написал : крюки эти они для соединения стяжек вставляют,вы делаете так? а пластификатор часто используете?
Компенсационные швы связываем только в тех случаях если есть риск подъема пласта, обычно это если устройство стяжки выполняется по минвате или по пенопласту. С пластификатором тоже самое, только по теплым полам, но имхо он нах не нужен, лучше хорошо подбирать цемент и песок для таких работ.
отделкин написал : Как у вас сейчас с работой?и еще хотел узнать у вас цены меняются на зимние?ведь зимой затрат больше я вот думаю применить какой то кооффициэнт,вы не знаете на сколько % ?
Работы довольна много, в последнее время работаем и продолжаем в основном в регионах Мурманск, Югорск, Вологда, Тобольск, регионы не теплые, до -15 20 еще кое как можно. Все доп расходы естественно учитываются, но не по коэффициентам, ценообразующие факторы везде разные, не только температура.
koris написал : как такого трамбования нет, просто затиранием трамбуется?
Как это нет! Тот кто тянет правило не по воздуху перемещается, коленки все уплотняют и этого достаточно.
koris написал : что за белый порошок в начале ролика засыпают? тёмная жидкость в канистре - что это?
Порошок это фиброволокно, Propex 6мм, тоже только эту применяю, но больше 12мм
12.11.2012 в 11:46:44
TARLEV написал : sandrey_, ролик снимет ряд вопросов.
Ого - там боковые полосы делают в первую очередь, а не в последнюю, и для этого перпендикулярные маяки натирают. В первый раз такое вижу. А на мокрых стяжках так же делают?
И в дополнение к
13.11.2012 в 09:33:00
В ванной комнате на площади 1.5х1.5 метра нужно было поднять уровень пола (неровная поверхность).
Купил
Поверхность очистил от старой плитки и клея. Поверхность - полоса "голого" железобетонабетона (1.5х0.2 метра), остальное - плитка в бетонной плите (её на заводе по производству плит кладут в форму перед заливкой). Плитка эта из плиты не вытаскивается (перфоратор, бур). Пол вытер влажной тряпкой 4 раза. Пропылесосил. Перед укладкой ровнителя мочил пол мокрой тряпкой (не менее 1.5 литров воды), чтобы пропитать бетон.
Укладка производилась не на всю поверхность пола. Под ванной оно не нужно.
Замесил ровнитель. Два замеса (2 и 1 мешков). Воды доливал из расчёта 4.5 литров на мешок (что укладывается в рамки, рекомендуемые производителем - 1 кг смеси - 190-220 мл воды). Вымешивал дрелью с насадкой до однородной массы. Комки отсутствовали. После замеса выждал 5 минут и снова размешивал.
Выкладывал смесь на влажный пол (цвет плиты был тёмный (когда плита сухая, становится светлой)). Толщина слоя от 13 до 35мм (производитель говорит, что допустимый диапазон толщины от 10 до 50мм).
Двери в ванной были закрыты. Через 24 часа иногда ходил по полу. Через 72 часа после заливки постелил на пол полиэтиленовую плёнку, чтобы ванной можно было пользоваться. Через 6 суток решил класть кафель, но обнаружил трещину. Наступил на трещину и почувствовал, что пол гуляет вверх-вниз.
Т.е. стяжка отслоилась от пола (в середине. где слой самый малый (13мм)).
Понятно, что надо снимать старый слой, делать по-новой.
Чтобы не получилось как в первый раз, спрашиваю мастеров: В чём моя ошибка?
13.11.2012 в 21:52:23
Надо было наливайкой залить и быстро и чисто.Вы очень подробно описали технологический процесс.Ошибок не замечено)
13.11.2012 в 22:41:19
Там написано - "Сильно впитывающие основания следует увлажнить или прогрунтовать грунтовкой". Плитка на плите ничего не впитывает.
Слой небольшой - можно попробовать на слой клея для плитки (взять ядрёный, для невпитывающих оснований). Как вариант.
Ну и совсем неправильный совет - набейте на пол оцинков. сетку.
Поменять смесь на другую - готовыми не пользуюсь, посоветовать не могу.
14.11.2012 в 12:26:32
VN8, подойдет запросто. по объему. если надо сделать совсем вязкую массу и что бы схватывалась совсем быстро, то добавьте цемента (или цементосодержащие материалы). если трещины не широкие (на ширину диска) и стоит задача приклеить и к основанию то без перемешивания. в любом случае, даже если и перемешиваете, то сверху надо насыпать все равно.
14.11.2012 в 19:04:38
gans gr написал : если трещины не широкие (на ширину диска) и стоит задача приклеить и к основанию то без перемешивания.
"взболтать, но не перемешивать"© Бонд, Джеймс Бонд :) - Не понял, что значит "без перемешивания"? ЗасЫпать песок в тару с замешанной эпоксидкой и, не перемешивая песок, сразу заливать :eek: ? Или подрозумевалось, что для нешироких трещин нужно использовать чистую эпоксидку без добавления песка? Спасибо.
14.11.2012 в 19:53:52
cfyz написал : В чём моя ошибка?
у вас две ошибки. 1) вы взяли "грубый ровнитель" а при вашей толщине нужно использовать (геркулесовскую)смесь под названием "стяжка". Не знаю что имеют ввиду эти производители, но "грубые ровнители" трескаются всегда, впрочем как и наливные полы... дело только времени. Грубые ровнители лично я использую на толщинах до 2-х сантиметров. в тонких слоях они трескаются но не сильно, терпимо ещё. После 2-х сантиметров -использую смесь с мелким щебнем, у геркулеса это "стяжка" 2) плитку надо было удалить всю, т.к. она невпитывает воду и поэтому к ней плохая адгезия. Если плитку не удалять - адгезия обеспечивается специальными дополнительными мерами - грунтованием спецгрунтовками, ну или другие способы.. например плиточный клей хорошего качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу