18.11.2012 в 22:28:55
almeca написал : ты не прав....
я это инструментально замерял с помощью пирометра. при рост очень маленкий, так как тоже хотел одну проблему решить с радиатором закрытым решёткой ,так как конвекционный поток уменьшился . многие путают эффект с утеплителем покрытым фольгой там просто термосопртивление возрастает сзади батареи вот тепло и устраняется вперёд. чистая же фольга вообще по барабану. нет не одного инфракрасного обогревателя в тёмном спектре с отражателем, везде белые нагретые или до красна или добела. в свете того например что доля инфракрасного излучения от того же радиатора всего 15-20пр а 80 это конвекция, прирост же при такой фольге максимум 1% в итоге очень незначителен,потому и пренебрегаем
18.11.2012 в 22:32:29
витаон написал : просто термосопртивление возрастает сзади батареи вот тепло и устраняется вперёд. чистая же фольга вообще по барабану
не знаю. чем замерял, про термосопротивление -не так, что ж , по твоему, чем толще стена - тем силнее батарея греет? Эффект именно от фольги, именно она возвращает тепло.
18.11.2012 в 22:41:36
almeca написал : по твоему, чем толще стена - тем силнее батарея греет?
да так и есть . меньше теплопотерь больше нагрев. зачем тогда под тёплый пол стелят утеплитель чтобы греть не плиту снизу а пол сверху и работает это без всякой фольги. а по фольге сзади радиатора уже всё жёвано и пережёвано на сантехсайтах,и большинство сходится в том толк маленький заморачиваться не стоит
18.11.2012 в 22:45:06
витаон написал : всё жёвано и пережёвано
пусть жуют, что хотят, я этот метод испытал лично, разобрался, полистав книжки, и переубедить меня будет весьма непросто. Скорее - никак.
18.11.2012 в 23:45:25
Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
19.11.2012 в 00:27:18
osetro написал : Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
Будет хлюпать.Возможно расползанее замка со временем..
19.11.2012 в 00:28:40
almeca, Давай поближе к строительству, ок? Термическое сопротивление алюминия приблидается к нулю. В многослойных конструкциях температура до алюминиевой фольги и после одинаковая. О какой теплоизоляции алюминиевой фольгой может идти речь?
Если утеплитель покрытый фольгой позади радиатора отопления сравнить с эффектом от утеплителя без фольги- разницы никакой. Можно конечно попробовать приклеить алюминиевую фольгу без утеплителя..но до такого даже особо одаренные не додумывались.
19.11.2012 в 00:32:08
zzaazz написал : Если утеплитель покрытый фольгой позади радиатора отопления сравнить с эффектом от утеплителя без фольги- разницы никакой.
вот только один вопрос - ты пробовал?
19.11.2012 в 00:33:48
osetro написал :
Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
Ламинат ляжет так(синяя линия) и будет прогибаться.
19.11.2012 в 00:39:26
almeca написал : что ж , по твоему, чем толще стена - тем силнее батарея греет?
витаон написал : да так и есть
я бы сказал, не чем толще, а чем с более меньшей теплопроводимостью(и более высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи) а так брат, получается, что стена из стали 30см, будет теплее стены дерева 10см(то бишь в комнате), а как же брат по-твоему однокамерные стеклопакеты энергосберигающие, держат тепло внутри помещения лучше обычных двукамерных(толщина то разная)?!:confused: так что, almeca прав
almeca написал : Эффект именно от фольги, именно она возвращает тепло
п.с. - всю вашу переписку не читал, вывод вырвал из контекста последних сообщений, завтра почитаю.....................может и изменю своё мнение!:o всё имхо
19.11.2012 в 01:08:05
блин вот я тожа так думаю, а мне твердят что так все делают и 6 мм на 1,5 метра равномерного перепада, не повлеяют на ламинат
19.11.2012 в 01:35:46
osetro написал : Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
Вы не уточнили, под ламинатом будет твердое основание или пол в воздухе будет висеть? И направление доски? При твердом основании подъём на первую доску около 0,6мм, доска этого и не заметит.
19.11.2012 в 01:44:12
zvolki написал : Вы не уточнили, под ламинатом будет твердое основание или пол в воздухе будет висеть? И направление доски? При твердом основании подъём на первую доску около 0,6мм, доска этого и не заметит.
Поднять предполагается наливным например ветонит 3000, направление укладки диаганальное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу