19.11.2012 в 00:28:40
almeca, Давай поближе к строительству, ок? Термическое сопротивление алюминия приблидается к нулю. В многослойных конструкциях температура до алюминиевой фольги и после одинаковая. О какой теплоизоляции алюминиевой фольгой может идти речь?
Если утеплитель покрытый фольгой позади радиатора отопления сравнить с эффектом от утеплителя без фольги- разницы никакой. Можно конечно попробовать приклеить алюминиевую фольгу без утеплителя..но до такого даже особо одаренные не додумывались.
19.11.2012 в 00:32:08
zzaazz написал : Если утеплитель покрытый фольгой позади радиатора отопления сравнить с эффектом от утеплителя без фольги- разницы никакой.
вот только один вопрос - ты пробовал?
19.11.2012 в 00:33:48
osetro написал :
Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
Ламинат ляжет так(синяя линия) и будет прогибаться.
19.11.2012 в 00:39:26
almeca написал : что ж , по твоему, чем толще стена - тем силнее батарея греет?
витаон написал : да так и есть
я бы сказал, не чем толще, а чем с более меньшей теплопроводимостью(и более высоким коэффициентом сопротивления теплопередачи) а так брат, получается, что стена из стали 30см, будет теплее стены дерева 10см(то бишь в комнате), а как же брат по-твоему однокамерные стеклопакеты энергосберигающие, держат тепло внутри помещения лучше обычных двукамерных(толщина то разная)?!:confused: так что, almeca прав
almeca написал : Эффект именно от фольги, именно она возвращает тепло
п.с. - всю вашу переписку не читал, вывод вырвал из контекста последних сообщений, завтра почитаю.....................может и изменю своё мнение!:o всё имхо
19.11.2012 в 01:08:05
блин вот я тожа так думаю, а мне твердят что так все делают и 6 мм на 1,5 метра равномерного перепада, не повлеяют на ламинат
19.11.2012 в 01:35:46
osetro написал : Как вы считаете может ли ламинату повредить такой подъем, надо подняться к порогу
Вы не уточнили, под ламинатом будет твердое основание или пол в воздухе будет висеть? И направление доски? При твердом основании подъём на первую доску около 0,6мм, доска этого и не заметит.
19.11.2012 в 01:44:12
zvolki написал : Вы не уточнили, под ламинатом будет твердое основание или пол в воздухе будет висеть? И направление доски? При твердом основании подъём на первую доску около 0,6мм, доска этого и не заметит.
Поднять предполагается наливным например ветонит 3000, направление укладки диаганальное
19.11.2012 в 10:13:46
osetro написал : диаганальное
Это направление из угла в угол. На каждый замок разная нагрузка в месте подъёма. Мои 0,6мм это при раскладке по ширине комнаты, т.е. длинна доски параллельна порогу, к которому подъём.
19.11.2012 в 10:41:24
zvolki написал : Это направление из угла в угол. На каждый замок разная нагрузка в месте подъёма. Мои 0,6мм это при раскладке по ширине комнаты, т.е. длинна доски параллельна порогу, к которому подъём.
да направлние укладки из угла в угол отсюда и вопрос
20.11.2012 в 20:04:22
Вечер добрый! Подскажите вот в каком вопросе- будет делаться стяжка, не контактная по полиэтиленовой клеёнке, без утепления( средний этаж в высотке), от стен типа ламинатной подкладки разделять будет. В конце обещают завертолётить. Так вот, 1) будет ли такая стяжка обеспечивать хоть минимальную шумоизоляцию, по сравнению с контактной и ещё- на полу много коммуникаций- трубы отопления в термофлексе, электроразводка в гофре- 2)нужно ли всё это перед стяжкой закреплять к полу и 3) при наличии "излишков" полиэтиленвой плёнки есть ли смысл уложить её и под коммуникации эти и ещё сверху? Толщина стяжки в районе 7-8см.
20.11.2012 в 20:33:02
Детравиль, пленка для чего?
Детравиль написал : будет ли такая стяжка обеспечивать хоть минимальную шумоизоляцию,
нет
Детравиль написал : много коммуникаций- трубы отопления в термофлексе, электроразводка в гофре- 2)нужно ли всё это перед стяжкой закреплять к полу
не обязательно
Детравиль написал : при наличии "излишков" полиэтиленвой плёнки есть ли смысл уложить её и под коммуникации эти и ещё сверху
еще раз спрошу -для чего пленка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу