витаон написал : ... расчётная нагрузка на плиту 600-800кг,так что 10 это для плиты просто пух ... шуманет это вата и кладут её не вес облегчать а шумоизолировать пол от ударного шума вниз, ... вам постелить 50мм эппс и залить 10см стяжки, или положить каменную вату флор батс от роквула и тоже залить 10см стяжки с армироваанием сварной сеткой,получите и облегчение... насчёт первичности у всех по разному я делаю сначала штукатурку так меньше засирается стяжка , так что на любителя.
Большое спасибо. Про пенополистирол немного ошибся - его как раз опасаюсь, читал, что стирол опасный, хотел написать про вспененый полиэтилен, эту штуку есть смысл под стяжку ложить? Или все же лучше минвату, чтобы и облегчила и утеплила и шум снизила? А плотность минваты мне нужна 150 и выше?
А что если запланировать вниз минвату, а потом армированный керамзитобетон, на который потом плитку или выровнять чем-нибудь выравнивающим под линолеум или ламинат?
Про очередность я имел ввиду, что лучше и допустимо,либо делать обширную стяжку на 70 квадратов, а уже на нее ставить перегородки межкомнатные, либо перегородки ставить непосредственно на плиту, а делать несколько стяжек по 20 м2, развязывая их через прокладки с перегородками...