Прошу прощения за ап вопроса. Пожалуйста, не оставляйте без ответа #13024. Это ни у кого не уведёт клиента.
Хочу за выходные выровнять, завтра (уже сегодня) купив необходимое для этого, но что?.. Как варианты:
* раствор на плиточный клей
* раствор на грунтовку
* раствор замешанный на ПВА
* нивелирка на грунт или плиточный клей
* полимерная наливайка
Помогите определиться, чем лучше и дешевле заровнять мелкие, местные углубления (сейчас не до глобальных перекосов) в старой ЦПС со следами битума на ней. Чтоб продержалось годка три. А то прежнее что-то, чем до меня выравнивали, превратилось под линолеумом в пыль.
Всем привет ! Планирую залить плавающую стяжку в ванной чтоб стиралка соседей не тревожила Под стяжку (4см) положу материал типа изолона армирую сеткой Подскажите проверенную смесь для стяжки и пластификатор ?
BV написал :
На бетоне лежит звукоизоляция - минвата например, на ней пленка, на пленке - стяжка
Но как же армировочная сетка? если будет вот такой пирог (см. ниже) в виде плавающей стяжки, то пленка просто порвется об острые прутья армирующей сетки:
0 - бетонное перекрытие 1 - звукоизоляция
2 - п/э пленка
3 - армировочная сетка (арм.карты размером 4мм - 1500-1000, 4 мм - 1000-2000)
4 - стяжка ЦПС толщиной 5-8 см в зависимости от перепадов (на основе готовой смеси, дополнительно с фиброволокном. Можно ли добавить в готовую смесь фиброволокно? :confused:)
4.1 - при необходимости грунтование получившейся стяжки и дополнительный разравнивающий слой из Бергауф Ингергросс
5 - подложка под ламинат
6 - ламинат
Так как остановились на готовой смеси для стяжки, то что лучше выбрать: Геркулес Грубый ровнитель для пола (здесь побольше поды по рецептуре) или Геркулес стяжка для пола (здесь меньше воды по рецептуре)? Сайт производителя говорит , что "Стяжка для пола" используется конкретно как плавающая стяжка на звукоизоляционном слое.
Также в Новосибирске есть сухие смеси фирмы "Маска": тот же грубый ровнитель и стяжка для пола. ЧТО ВЫБРАТЬ?
Ребята, вопрос очень важен для нас , т.к. все бригадиры и прорабы (из 6 разных фирм), которых мы приглашали в квартиру на осмотр бетонного перекрытия не знают "мат.часть" (как сказали уже на форуме, см. несколько моих постов выше), говорят мне - девушке (принимаю прорабов без мужа, он на работе) - всякую ахинею (последний вообще сказал, что итоговый разравнивающий слой из Бергауфа Интергросса - плохая затея, нужно якобы по ЦПС-стяжке пройтись штукатуркой ротбандом, тогда поверхность ровная, никаких трещин нет. по-моему это бред! ну и все остальные советы в таком же духе). поэтому мы решили делать сами, по-комнатно, втроем: я - моя мама - муж.
т.к. этот форум посвящен стяжке, буду описывать наши пошаговые действия, как только закупим все материалы (звукоизоляция, ЦПС-смесь и т.п). с фотками. надеюсь, опытные мастера смогут прокомментировать и дать совет, а новички - используют наш опыт (и ошибки :-) ).
leon11, Между г.и. и сеткой выполняется прослойка сплошным слоем (прибл. 1/3 толщины слоя ст.) из той же смеси, что для стяжки. Раскладывается армировка. С минимальным временным интервалом после раскладки сетки, проводится укладка основной массы ц.п.с.
Про конкретные Ваши смеси, точнее о качестве не скажу, но по т.т.х. выбрал бы: http://www.gerkules.ru/catalog/summer_collection/screed/.
Кстати под ламинат (и не только) возможна укладка ц.п.с. без дополнительных "нивелирок" и с достаточным, и с весьма высоким качеством.
Ф/волокно - по желанию, хотя при применении армировки не вижу необходимости.
BV, если еще актуально по материалу: есть plitonit Р200 - в слое от 2 см можно на плавающую стяжку (промышленный пол). Но он недешев и его надо притрамбовывать при укладке -не самовыравнивающийся. есть подешевле тоже армированный волокном Р1 - слоя от 1 см, 30 МПа, но вот какой миним слой на плавающую стяжку-не скажу.
AlZh написал :
Между г.и. и сеткой выполняется прослойка сплошным слоем (прибл. 1/3 толщины слоя ст.) из той же смеси, что для стяжки.
Спасибо Вам за ответ.
Подытожу:
0 - бетонное перекрытие
1 - звукоизоляция
2 - п/э пленка
3 - прослойка из ЦПС-стяжки (из того же раствора, что и вся основная наша стяжка). Делаем эту "прослойку" в один день со всей стяжкой по комнате (ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕ ВЕРНО).
4 - армирование армировочной сеткой.
5 - укладка оставшейся толщины стяжки.
Вот тут возникает вопрос: всю комнату покрыли прослойкой из цпс-стяжки, она мягонькая. Как нам (и можно ли?) ходить по ней ногами, не собьется ли под ногами, чтобы укладывать арм.сетку и оставшуюся толщину стяжки?:confused:
Сделали. Укрываем пленкой, ждем 28 дней, посматривая на стяжку и, при необходимости, подливая водички. Затем смотрим на получившуюся стяжку, проверяя правилом и уровнем ровность и отсутствие перепадов:
5.1 - при необходимости грунтование получившейся стяжки и дополнительный разравнивающий слой из Бергауф Ингергросс
5 - подложка под ламинат
6 - ламинат
shamster написал :
Прошу прощения за ап вопроса. Пожалуйста, не оставляйте без ответа #13024. Это ни у кого не уведёт клиента.
Хочу за выходные выровнять, завтра (уже сегодня) купив необходимое для этого, но что?.. Как варианты:
* раствор на плиточный клей
* раствор на грунтовку
* раствор замешанный на ПВА
* нивелирка на грунт или плиточный клей
* полимерная наливайка
Помогите определиться, чем лучше и дешевле заровнять мелкие, местные углубления (сейчас не до глобальных перекосов) в старой ЦПС со следами битума на ней. Чтоб продержалось годка три. А то прежнее что-то, чем до меня выравнивали, превратилось под линолеумом в пыль.
Прикреплю фото, может кто сжалится увидев :)
Я бы прогрунтовал, грунтом глубокого проникновения, если есть дыры в стяжке, ну там больше 1 см, замазал бы чем под руку попавшимся, алебастром, ротбантом, хоть старой затиркой, бо такая под ванной где нит обрящется...и залил бы полимерной наливайкой..какие плохие какие хорошие, особо не понимаю, у нас в городе их выбор ограничен, да и работать, вернее испробовать в работе все типы гналиваек, особенно учитывая, что поддельных примерно половина, считаю невозможным, а посему пользуюсь либо Лыткаринскими Старателями, или если ремонт дороже-Ветонитом 3000, ливаните какой нить средней по цене наливайкой, только замажьт е крупные щели в углах комнат, и у труб батарейных, а то соседи прибегут.