shamster
shamster
Новичок

Киев

10.08.2013 в 02:27:16

Прошу прощения за ап вопроса. Пожалуйста, не оставляйте без ответа #13024. Это ни у кого не уведёт клиента.

Хочу за выходные выровнять, завтра (уже сегодня) купив необходимое для этого, но что?.. Как варианты:

* раствор на плиточный клей * раствор на грунтовку * раствор замешанный на ПВА * нивелирка на грунт или плиточный клей * полимерная наливайка

Помогите определиться, чем лучше и дешевле заровнять мелкие, местные углубления (сейчас не до глобальных перекосов) в старой ЦПС со следами битума на ней. Чтоб продержалось годка три. А то прежнее что-то, чем до меня выравнивали, превратилось под линолеумом в пыль.

Прикреплю фото, может кто сжалится увидев :)

0
Вложение
genchik
genchik
Местный

Москва

11.08.2013 в 06:16:11

Всем привет ! Планирую залить плавающую стяжку в ванной чтоб стиралка соседей не тревожила Под стяжку (4см) положу материал типа изолона армирую сеткой Подскажите проверенную смесь для стяжки и пластификатор ?

0
genchik
genchik
Местный

Москва

11.08.2013 в 07:05:41

Подскажите сколько надо добавлять приблизительно керамзита на 50 кг мешок цпс ?

0
leon11
leon11
Местный

Новосибирск

11.08.2013 в 08:47:04

BV написал : На бетоне лежит звукоизоляция - минвата например, на ней пленка, на пленке - стяжка

Но как же армировочная сетка? если будет вот такой пирог (см. ниже) в виде плавающей стяжки, то пленка просто порвется об острые прутья армирующей сетки:
0 - бетонное перекрытие
1 - звукоизоляция 2 - п/э пленка 3 - армировочная сетка (арм.карты размером 4мм - 1500-1000, 4 мм - 1000-2000) 4 - стяжка ЦПС толщиной 5-8 см в зависимости от перепадов (на основе готовой смеси, дополнительно с фиброволокном. Можно ли добавить в готовую смесь фиброволокно? :confused:) 4.1 - при необходимости грунтование получившейся стяжки и дополнительный разравнивающий слой из Бергауф Ингергросс 5 - подложка под ламинат 6 - ламинат

Так как остановились на готовой смеси для стяжки, то что лучше выбрать: Геркулес Грубый ровнитель для пола (здесь побольше поды по рецептуре) или Геркулес стяжка для пола (здесь меньше воды по рецептуре)? Сайт производителя говорит , что "Стяжка для пола" используется конкретно как плавающая стяжка на звукоизоляционном слое. Также в Новосибирске есть сухие смеси фирмы "Маска": тот же грубый ровнитель и стяжка для пола. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Ребята, вопрос очень важен для нас , т.к. все бригадиры и прорабы (из 6 разных фирм), которых мы приглашали в квартиру на осмотр бетонного перекрытия не знают "мат.часть" (как сказали уже на форуме, см. несколько моих постов выше), говорят мне - девушке (принимаю прорабов без мужа, он на работе) - всякую ахинею (последний вообще сказал, что итоговый разравнивающий слой из Бергауфа Интергросса - плохая затея, нужно якобы по ЦПС-стяжке пройтись штукатуркой ротбандом, тогда поверхность ровная, никаких трещин нет. по-моему это бред! ну и все остальные советы в таком же духе). поэтому мы решили делать сами, по-комнатно, втроем: я - моя мама - муж.

т.к. этот форум посвящен стяжке, буду описывать наши пошаговые действия, как только закупим все материалы (звукоизоляция, ЦПС-смесь и т.п). с фотками. надеюсь, опытные мастера смогут прокомментировать и дать совет, а новички - используют наш опыт (и ошибки :-) ).

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

11.08.2013 в 10:36:44

leon11, Между г.и. и сеткой выполняется прослойка сплошным слоем (прибл. 1/3 толщины слоя ст.) из той же смеси, что для стяжки. Раскладывается армировка. С минимальным временным интервалом после раскладки сетки, проводится укладка основной массы ц.п.с. Про конкретные Ваши смеси, точнее о качестве не скажу, но по т.т.х. выбрал бы: http://www.gerkules.ru/catalog/summer_collection/screed/. Кстати под ламинат (и не только) возможна укладка ц.п.с. без дополнительных "нивелирок" и с достаточным, и с весьма высоким качеством. Ф/волокно - по желанию, хотя при применении армировки не вижу необходимости.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

11.08.2013 в 10:46:53

BV, если еще актуально по материалу: есть plitonit Р200 - в слое от 2 см можно на плавающую стяжку (промышленный пол). Но он недешев и его надо притрамбовывать при укладке -не самовыравнивающийся. есть подешевле тоже армированный волокном Р1 - слоя от 1 см, 30 МПа, но вот какой миним слой на плавающую стяжку-не скажу.

0
leon11
leon11
Местный

Новосибирск

11.08.2013 в 10:49:06

AlZh написал : Между г.и. и сеткой выполняется прослойка сплошным слоем (прибл. 1/3 толщины слоя ст.) из той же смеси, что для стяжки.

Спасибо Вам за ответ. Подытожу: 0 - бетонное перекрытие 1 - звукоизоляция 2 - п/э пленка 3 - прослойка из ЦПС-стяжки (из того же раствора, что и вся основная наша стяжка). Делаем эту "прослойку" в один день со всей стяжкой по комнате (ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕ ВЕРНО). 4 - армирование армировочной сеткой. 5 - укладка оставшейся толщины стяжки. Вот тут возникает вопрос: всю комнату покрыли прослойкой из цпс-стяжки, она мягонькая. Как нам (и можно ли?) ходить по ней ногами, не собьется ли под ногами, чтобы укладывать арм.сетку и оставшуюся толщину стяжки?:confused:

Сделали. Укрываем пленкой, ждем 28 дней, посматривая на стяжку и, при необходимости, подливая водички. Затем смотрим на получившуюся стяжку, проверяя правилом и уровнем ровность и отсутствие перепадов: 5.1 - при необходимости грунтование получившейся стяжки и дополнительный разравнивающий слой из Бергауф Ингергросс 5 - подложка под ламинат 6 - ламинат

0
AlZh
AlZh
Эксперт

Таганрог

11.08.2013 в 10:58:22

leon11 написал : Как нам (и можно ли?) ходить по ней ногами,

Чтобы не переживать, передвигайтесь по паре-тройке досок поверх слоя.

leon11 написал : при необходимости, подливая водички.

Есть альтернативный вариант с укрывкой п.э. плёнкой на след день. и выдержкой "под парами" (кстати убережёт от сквозняков).

leon11 написал : при необходимости грунтование получившейся стяжки и дополнительный разравнивающий слой из Бергауф Ингергросс

Если работы выполнены в допусках (2х2х2), это абсолютно лишние затраты. Да, между пунктами: "5-%(6?)и 6(7?) обязательно должен быть пункт- "просушка".

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.08.2013 в 10:58:39

leon11 написал : п/э пленка

на всякий случай напомню - пленка должна быть толщиной 200мкм

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

11.08.2013 в 13:40:35

shamster написал : Прошу прощения за ап вопроса. Пожалуйста, не оставляйте без ответа #13024. Это ни у кого не уведёт клиента.

Хочу за выходные выровнять, завтра (уже сегодня) купив необходимое для этого, но что?.. Как варианты:

* раствор на плиточный клей * раствор на грунтовку * раствор замешанный на ПВА * нивелирка на грунт или плиточный клей * полимерная наливайка

Помогите определиться, чем лучше и дешевле заровнять мелкие, местные углубления (сейчас не до глобальных перекосов) в старой ЦПС со следами битума на ней. Чтоб продержалось годка три. А то прежнее что-то, чем до меня выравнивали, превратилось под линолеумом в пыль.

Прикреплю фото, может кто сжалится увидев :)

Я бы прогрунтовал, грунтом глубокого проникновения, если есть дыры в стяжке, ну там больше 1 см, замазал бы чем под руку попавшимся, алебастром, ротбантом, хоть старой затиркой, бо такая под ванной где нит обрящется...и залил бы полимерной наливайкой..какие плохие какие хорошие, особо не понимаю, у нас в городе их выбор ограничен, да и работать, вернее испробовать в работе все типы гналиваек, особенно учитывая, что поддельных примерно половина, считаю невозможным, а посему пользуюсь либо Лыткаринскими Старателями, или если ремонт дороже-Ветонитом 3000, ливаните какой нить средней по цене наливайкой, только замажьт е крупные щели в углах комнат, и у труб батарейных, а то соседи прибегут.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

11.08.2013 в 14:30:37

shamster написал : может кто сжалится

Ни хрена себе.... Первый раз вижу, чтобы полы вулканической лавой заливали....:scare

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу