01.02.2015 в 19:38:15
Apocalypse написал : экструдированный пенополитсерол- условно пенопласт.
1 нагревательный элемент до 70гр(столько выдержит ЭППС) не нагреет, это не нихромовая спираль электроплиты 2 между ним и ЭППС 4см керамзитобетона
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 19:38:52
Apocalypse написал : ок, а если ложить тп на пол а на его сетку связанную- то всеравно по этой конструкции ходить придется - сетка будет под человеческим весом+корыта с бетоном передаливать кабель тп - и тоже возможность повреждения кабеля есть и даже еще большая чем если кабель на сетке будет лежать....
Мы раствор тачкой возим и выгружаем осотрожно, где опасно переставляем ее, сетку на "тропинке" где будут топтаться сожно укладывать и в процессе, в идеале сетка 500 на 1000 мм укладываеться только в тех местах где буду стоять маяки, остальное по ходу пьесы:)
01.02.2015 в 19:40:43
ввв написал : 1 нагревательный элемент до 70гр(столько выдержит ЭППС) не нагреет, это не нихромовая спираль электроплиты 2 между ним и ЭППС 4см керамзитобетона
Но опасения я тоже слышал, что мол перегорает эструдированый пенопласт
01.02.2015 в 19:41:02
dmitro+ написал : Мы раствор тачкой возим и выгружаем осотрожно, где опасно переставляем ее, сетку на "тропинке" где будут топтаться сожно укладывать и в процессе, в идеале сетка 500 на 1000 мм укладываеться только в тех местах где буду стоять маяки, остальное по ходу пьесы:)
Но тачка в любом случае катается по кабелю ?:)))
01.02.2015 в 19:42:57
ввв написал : 1 нагревательный элемент до 70гр(столько выдержит ЭППС) не нагреет, это не нихромовая спираль электроплиты 2 между ним и ЭППС 4см керамзитобетона
Вы непоняли мой вопрос был к посту Дмитро+ : "Не поверите, к эструдированому пенопласту на спец крепления- гарпунчики"
01.02.2015 в 19:44:04
Apocalypse написал : Но тачка в любом случае катается по кабелю ?:)))
Колесо резиновое, пока проблем не было
01.02.2015 в 19:45:59
ввв написал : а пенопласт-то там откуда взялся?:eek:
для этого плёнка лучше подойдёт
Ну не знаю, какую роль там пленка играть будет, просто лежать:)
01.02.2015 в 19:49:44
Apocalypse написал : Вы непоняли мой вопрос был к посту Дмитро+ : "Не поверите, к эструдированому пенопласту на спец крепления- гарпунчики"
теперь понял:)
01.02.2015 в 19:50:26
dmitro+ написал : не знаю, какую роль там пленка играть будет, просто лежать
как и фольга
01.02.2015 в 19:52:10
Вообщем то я для своего пола две основные задачи ставил- прочность от растрескиваний, надежность и максимальная теплоизоляция от соседей, надеюсь чистовая полусухая стяжка с сеткой, фиброй и пластификатором надежно выдержит нагрузки от нагревания тп и небудет трескатся ? Кстати а керамогранит на клею небудет от нагревания со временем отстреливатся от стяжки?
01.02.2015 в 19:55:11
Apocalypse написал : Вообщем то я для своего пола две основные задачи ставил- прочность от растрескиваний, надежность и максимальная теплоизоляция от соседей, надеюсь чистовая полусухая стяжка с сеткой, фиброй и пластификатором надежно выдержит нагрузки от нагревания тп и небудет трескатся ? Кстати а керамогранит на клею небудет от нагревания со временем отстреливатся от стяжки?
Есть специальные клея доя керамогранита, обычный для керамики не годиться
01.02.2015 в 19:57:08
Apocalypse написал : керамогранит на клею небудет от нагревания со временем отстреливатся от стяжки?
если клей с допуском для ТП, то нет
01.02.2015 в 19:57:50
dmitro+ написал : Есть специальные клея доя керамогранита, обычный для керамики не годиться
Ок, это понятно клей будет какой надо, я в принципе интересуюсь- как циклы нагревания- остывания влияют на плитку- держится или со временем надо перекладывать, материалы то разные- с разным кофициэнтом расширения?
01.02.2015 в 19:59:22
Apocalypse написал : Ок, это понятно клей будет какой надо, я в принципе интересуюсь- как циклы нагревания- остывания влияют на плитку- держится или со временем надо перекладывать, материалы то разные- с разным кофициэнтом расширения?
Хороший клей должен держать, шовчики на керамограните наномаленькие не делайте
01.02.2015 в 20:02:30
dmitro+ написал : Хороший клей должен держать, шовчики на керамограните наномаленькие не делайте
Спасибо большое за совет. А сама стяжка с тп- долго живет не трескаясь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу