01.02.2015 в 18:52:17
MegaDocent написал : Фольга не нужна. В стяжке от нее никакого толку, а распределять тепло будет арматура.
И фольга разделит, и получится у вас две тонкие плавающие стяжки.
Сетку кинуть 1 минута. Перевязать между собой, если хочется, минут 30. Кабель накидать-закрепить 3-4 часа неспешно, с перекладыванием 2 раза.
Сетку перевязывать и необязательно, укладываеться с перехлестом в одну ячейку, этого достаточно, это не фундамент:)
01.02.2015 в 18:53:30
Apocalypse написал : Все, понял, оргомное спасибо за ответы, помогли мне несколько разобратся в ситуевине, да и еще в стяжку добавляю пластификатор с3 и фиброволокно- я правильно делаю?
Такой пластификатор не знаю, последнее время с немцами подружился, ремерс силен в химии:)
01.02.2015 в 18:54:27
dmitro+ написал : Да делательно если плавающая вообще 50 мм, 40 теоретически можно, фибра, пластификатор для теплых полов желательно использовать
Уже написал что ложу и то и другое если конечно с-3 подходит, скажите а вот в моем случае- стяжка на стяжку или стяжка на стяжку через5мм отрожателя с фольгой- это плавающая стяжка или нет? Я б конечно сделал и 5см, но 3 см эппс+4-4,5 керамзитобетона+еще 4 стяжки+клей с керамогранитом 2см, а сверху потолок из гипсокартона- и так уже сейчас рукой до потолка достаю, головой нехотелось бы :))))
01.02.2015 в 18:54:36
Apocalypse написал : Млин, я конечно далеко не строитель и мало что вэтом понимаю, но во всех видеогайдах, во всех инструкциях по монтажу теплых полов в стяжке безусловно присутствует фольга, а вы говорите она ненужна, так когда она нужна то то тогда?
Теплотехники укладывают, чтоб соседей не греть:)
01.02.2015 в 18:55:56
dmitro+ написал : Сетку перевязывать и необязательно, укладываеться с перехлестом в одну ячейку, этого достаточно, это не фундамент:)
Мастер по теплым полам сказал что будет ее на дюбельгвозди крепить на расстоянии от поверхности пола- какон это будет делать несвязывая сетку- непредставляю.
01.02.2015 в 18:56:57
dmitro+ написал : Теплотехники укладывают, чтоб соседей не греть:)
Простите-теплотехники= это кто и в каких случаях они укладывают ее- это к теплым полам отношение имеет?
01.02.2015 в 18:57:00
Apocalypse написал : Уже написал что ложу и то и другое если конечно с-3 подходит, скажите а вот в моем случае- стяжка на стяжку или стяжка на стяжку через5мм отрожателя с фольгой- это плавающая стяжка или нет? Я б конечно сделал и 5см, но 3 см эппс+4-4,5 керамзитобетона+еще 4 стяжки+клей с керамогранитом 2см, а сверху потолок из гипсокартона- и так уже сейчас рукой до потолка достаю, головой нехотелось бы :))))
Плавающвя конечно, тогда грунтовка первого слоя и не нужна, проблема что ваша сетка роль армаатуры выполнять не будет, только крепеж тп, а в тп она бы не помешала, но так 70% мастеров делают:)
01.02.2015 в 18:58:06
Apocalypse написал : Простите-теплотехники= это кто и в каких случаях они укладывают ее- это к теплым полам отношение имеет?
Теплотехники- те которые теплые полы и выполняют:), по мимо фольги и теплоизол существует
01.02.2015 в 18:59:51
Apocalypse написал : Мастер по теплым полам сказал что будет ее на дюбельгвозди крепить на расстоянии от поверхности пола- какон это будет делать несвязывая сетку- непредставляю.
А теперь представьте как Вы стяжку будете делать:), ходить по такой конструкции не получиться, нужен Карлсон:)
01.02.2015 в 19:02:02
dmitro+ написал : Плавающвя конечно, тогда грунтовка первого слоя и не нужна, проблема что ваша сетка роль армаатуры выполнять не будет, только крепеж тп, а в тп она бы не помешала, но так 70% мастеров делают:)
А без фольги-тоже плавающая?Вы непоняли- сетка небудет лежать на поверхности- она будет в толще чистовой стяжки находится.
01.02.2015 в 19:02:57
dmitro+ написал : по мимо фольги и теплоизол существует
в этом случае он тоже не нужен, там на плите 3см ЭППС
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 19:03:42
dmitro+ написал : А теперь представьте как Вы стяжку будете делать:), ходить по такой конструкции не получиться, нужен Карлсон:)
Хммм...да хрен его знает, млин ну мастера же о чем то наверное думают, надеюсь опыт подобных работ положительный у них есть.Скажите ка кбы вы делали в данной ситуации?
01.02.2015 в 19:04:29
ввв написал : в этом случае он тоже не нужен, там на плите 3см ЭППС
Встречал что и пенополистерол и теплоизол укладывают, ну очень бояться наверно замерзнуть, или соседей обогревать;)
01.02.2015 в 19:05:01
Apocalypse написал : А без фольги-тоже плавающая?
без разделения- плавающая 8см(можно будет и 6-7 сделать, с разделением- 2 независимых(чуть скрепленных по краям) плавающих по 4см
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 19:06:44
ввв написал : без разделения- плавающая 8см(можно будет и 6-7 сделать, с разделением- 2 независимых(чуть скрепленных по краям) плавающих по 4см
Большое спасибо- хороший ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу